Post Top Ad

11.30

Menjadi Content Creator produktif dengan ASUS X555

by , in
Assalamualaikum semua~
Kegiatanku sehari-hari menjadi seorang guru dan juga beauty blogger membuatku harus 'melek ' teknologi. Apalagi sekarang jamannya sudah bukan lagi membuat konten melalui tulisan, melainkan juga menggunakan media audio visual. Sekarang aku juga harus bisa mengolah suatu konten dalam bentuk video dan ternyata harus juga membutuhkan laptop yang bisa memproses editing dengan cepat dan handal. Pilihanku jatuh ke ASUS dan kebetulan sekali sehari-hari aku menggunakan seri X555.
Yang aku miliki yaitu Asus seri X555BP yang memiliki desain yang elegan dan timeless dengan pilihan warna hitam dengan kombinasi warna silver. Selain itu kenapa aku naksir seri X555 adalah karena dibekali layar 15,6 inch dengan resolusi HD 1366 x 768 piksel dan dibekali juga dengan dengan HDD 1 TB, asik banget buat yang suka nonton drama di laptop karena layarnya yang lebar dan penyimpanannya yang besar. Dan yang lebih aku happy adalah beratnya hanya 2,2 kg, masih cukup ringan mengingat ukuran layarnya yang besar.
Nah sekarang aku akan membahas keunggulan dari Asus X555 yaitu :

Home entertainment dimana saja, kapan saja
Asus X555 dibekali prosesor APU AMD terbaru, dengan kartu grafis Radeon R5 yang sangat mumpuni untuk pekerjaan editing seperti mengedit video, foto bahkan untuk bermain game. Saat pembelian, Asus sudah membekali dengan Windows 10 Original, jadi kita gak perlu repot-repot instal ulang dan tentunya lebih aman.
Biasanya selain menjadi laptop andalan untuk kegitan menulis, dan editing foto untuk blog, aku juga menggunakannya untuk melakukan pekerjaan editing video. Dan selama ini aku belum pernah mengalami masalah seperti error dan sebagainya, malah aku merasa dengan prosesor AMD membuat kinerja editing menjadi lebih cepat.
Selain itu kegiatanku menjadi guru SMK jurusan Desain Pemodelan & Informasi Bangunan menuntutku untuk bisa mendesain bangunan menggunakan aplikasi grafis seperti Autocad dan Sketchup. Semua pekerjaan tersebut bisa aku kerjakan dengan mulus dan tanpa gangguan. 

IceCool Technology
Dengan teknologi IceCool membuat laptop ini tidak mudah panas karena menjaga suhu antara 28-35 derajat. Kegiatan mengedit jadi lebih nyaman karena telapak tangan kita tidak terasa panas walaupun digunakan dalam waktu lama. Dan juga Asus X555 mempunyai teknologi EyeCare yang dapat mereduksi 33% cahaya biru yang biasanya membuat mata kita cepat lelah apabila terus-terusan melihat ke layar laptop.

Kapasitas Baterai yang besar
Siapa yang disini suka nonton drama Korea? kalau kalian suka berarti sama denganku. Suka bete gak sih pas asik-asik nonton tiba-tiba baterai sudah habis dan ribet cari colokan? Untungnya Asus X555 memiliki Li-Polymer Battery yang di claim lebih kuat 2,5x dibandingkan baterai jenis lainnya. Jadi gak takut lagi baterai habis saat lagi asik nonton drama hehehe.

Selain fitur-fitur yang sudah aku sebutkan tadi, masih banyak kelebihan dari dari Asus X555 seperti teknologi SonicMaster untuk menghasilkan suara yang jernih dan realistik. Ada pula Smart Gesture-Multi-touch yang ditanamkan pada Touchpad yang lebih responsif. Selain itu seri X555 sudah dibekali 2 buah USB 3.0 yang memiliki kecepatan transfer 10x lipat dibandingkan USB 2.0.
Selain seri X555BP yang aku gunakan, sekarang juga sudah tersedia seri X555QG dan X555QA dengan prosesor AMD yang lebih terbaru yaitu AMD Quad Core A10-9620P dan kartu grafis Radeon R5. Untuk seri X555QA memiliki memori 4GB DDR4 sedangkan pada seri X555QG memiliki memori 8GB DDR4. Untuk spesifikasi seperti bentuk dan fitur tidak banyak berubah dari seri X555BP, tapi dengan dapur pacu lebih maksimal tentunya akan lebih mempermudah kegiatanku dalam editing foto maupun video. Kalau ditanya, apakah aku mau upgrade ke AMD A10, pastinya aku mau banget karena seri AMD A10 merupakan AMD generasi ke 7 atau bisa juga disebut dengan Bristol Ridge. Seri Bristol Bridge memiliki kecepatan hingga 3.3 GHz. Selain itu AMD A10 ini memiliki 10 Compute Unit dengan 4 core sebagai prosesor dan 6 core lainnya untuk grafis Radeon R5 yang sudah termasuk didalam bawaan seri Asus X555Untuk spesifikasi lebih lengkap tentang Asus X555QG dan X5555QA bisa dilihat di tabel dibawah ini :


Selain tersedia di toko komputer di sekitar kalian, Asus juga sudah memilki official store di Tokopedia dan kalian bisa beli ASUS X555 di link berikut  : (https://www.tokopedia.com/asus?source=universe&st=product)
Bagaimana, apakah kalian juga tertarik untuk menggunakan Asus seri X555? Kalau begitu silahkan sharing dikolom komentar ya!







Tulisan ini dibuat untuk mengikuti kontes blog Asus x BCC batch 3





16.30

Review : THE SKIN Rapha Citrus Cream

by , in
Assallamualaikum semua~
Tidak terasa sudah masuk pertengahan bulan September ya, tinggal menghitung akhir tahun 2018, kira-kira goals tahun ini sudah ada yang tercapai?
Nah kali ini aku berkesempatan mencoba produk yang baru masuk ke Indonesia yang esklusif di jual di www.kallala.com, yaitu THE SKIN Rapha. Untuk saat ini yang sedang aku coba beberapa saat ini yaitu varian THE SKIN Citrus Cream. Bagaimana hasilnya setelah aku gunakan? baca terus ya!
Nama : THE SKIN Rapha Citrus Cream
Produsen : Winnova, Ltd, Korea
Distributor : PT. Credo Indonesia
Netto : 50 ml
Harga : Rp.210.000,-

Sebenarnya manfaat citrus untuk wajah yaitu menghilangkan bekas jerawat bukan hal baru untuk kita, sayangnya kalau digunakan secara langsung hasilnya malah kurang baik. Untuk itu THE SKIN Rapha membuat formula yang bisa menggnakan ekstak citrus sebagai kandungan utama tapi tentunya aman digunakan sehari-hari. Selain itu produk Citrus Cream sendiri punya kelebihan yaitu kandungan vitamin C, flavaniod serta pectin & collagen yang membuat kulit terlihat lebih awet muda. Produk THE SKIN Rapha juga punya kelebihan yaitu memiliki pH asam yang ideal untuk kulit yaitu keseimbangan antara asam dan basa akan membuat kulit lebih sehat.
Ingredients
Btw, gak usah takut lagi karena produk THE SKIN Rapha sudah mengantongi ijin BPOM, jadi dijamin sudah aman digunakan.
Sekarang ngomongin kemasannya, dikemas dalam kemasan tube berukuran 50 ml dengan desain simpel bernuasana putih. Dibagian belakang kemasan bertuliskan keterangan berbahasa Korea & Inggris.
Untuk menjaga produknya aman sampai ke tangan konsumen, dibagian lid nya juga sudah dilindungi dengan alumunium foil. 
Saat dibuka, langsung tercium aroma jeruk nipis yang segar banget. Tesktur creamnya sendiri berwarna putih dan cukup kental sehingga ketika diratakan membutuhkan waktu beberapa saat untuk meresap.
Saat aku gunakan diwajah, biasanya aku menggunakan setelah menggunakan booster sebagai pengganti cream wajah. Jangan lupa setelah menggunakan produk ini langsung di lanjutkan dengan penggunaan sunblock agar cream bekerja lebih maksimal. Selain itu bisa juga digunakan sebagai pengganti cream malam terutama di area wajah yang bermasalah seperti noda jerawat dan flek.
Inilah hasilnya setelah aku gunakan kurang lebih 2 minggu. Terlihat beberapa noda jerawat membandul mulai memudar dan skintone ku naik. Memang bukan hasil dalam 1 produk juga, melainkan juga dengan bantuan double cleansing dan rajin maskeran. Btw, pada bagian yang bernoda jerawat, aku juga menggunakan THE SKIN Rapha Spot, nanti akan aku review secara terpisah.
Overall, produk ini bekerja sesuai claimnya yaitu membantu melembapkan kulit serta meremajakan kulit karena kandungan Vitamin C nya yang cukup tinggi. Selain itu karena produknya memiliki pH asam yang ideal sehingga cocok untuk semua jenis kulit.

Kalian bisa mendapatkan produk THE SKIN Rapha di :

Bagaimana, apakah kalian tertarik juga mencoba produk dari THE SKIN Rapha? sharing sama aku ya ^^


















11.34

Review : Aishaderm Lulur Body Brightening Scrub

by , in
Assalamulaikum,
Siapa sih yang gak pengen kulitnya terasa mulus dan bebas dari kotoran? Solusi terbaik yaitu rajin melakukan scrub saat mandi dong. Pas banget aku baru saja mencoba Aishaderm Lulur Body Brightening Scrub dengan ekstrak Kurma. Kira-kira bagaimana hasilnya saat digunakan? baca terus ya!
Nama : Aishaderm Lulur Body Brightening Scrub
Produsen : PT. DION FARMA Abadi, Yogyakarta
Netto : 100 gr
Harga : Rp.13.200
Keterangan dan Ingredients
Selain menggunakan ekstrak kurma, juga mengandung ekstrak murberry yang membantu mencerahkan kulit.
Begitu dibuka, ada seal pelindung berbahan alumunium yang membuat produknya terjaga sebelum sampai ke konsumen. Hmm, jarang-jarang nih produsen lulur lokal menciptakan inovasi seal dan patut di apresiasi.
Nah, ini dia penampakan lulur didalamnya, aku kira akan berwarna kecoklatan ala buah kurma, ternyata tekstur lulurnya berwarna putih kebiruan dengan beads/scrub kebiruan. Wanginya juga seger banget ala Aishaderm.
Teksturnya sendiri cukup encer tapi mudah diratakan, dan yang aku suka produk ini bisa juga menggantikan fungsi sabun. Karena ukuran beadsnya yang tidak terlalu besar dan gak perih digunakan walaupun setiap hari. Tapi aku sendiri menyarankan kalian cukup digunakan seminggu 3 kali, atau ketika badan sedang kotor-kotornya. Yang jelas sih aku suka banget sama aromanya yang khas ala produk Aishaderm, jadi seger kalau dipakai pagi-pagi gitu.
Kalian bisa mencari tahu tentang produk lain dari Aishaderm di :

20.04

First Gathering Cirebon Beautygram with Aishaderm

by , in
Assalamualikum semuanya!
Sudah lama aku mencita-citakan membuat komunitas kecantikan di kota yang aku tempati sekarang. Karena aku merasa belum ada komunitas beauty di wilayah ku, yaitu Indramayu, Cirebon dan sekitarnya. Dengan sedikit semangat dan dibantu dengan sesama Sahabat Muslimah Aishaderm yag berasal dari Cirebon yaitu Robiatul Adawiyah, akhirnya aku berani membentuk komunitas beauty. Karena sekarang sedang trend membuat video di platform Instagram, akhirnya tercetuslah membuat komunitas beautygram di Cirebon. Itulah awal mula terlahirnya Cirebon Beautygram.
Akhirnya pada tanggal 4 Agustus 2018, kami membuat acara kecil-kecilan yang berfokus menggumpulkan para teman-teman yang tertarik dengan konten beautygram. Lokasi yang aku pilih adalah Rumah Kreatif BUMN Cirebon. Kami mengundang juga Finalis Putri Muslimah 2017 yang berdomisili di Cirebon yaitu Ajeng Vidia untuk sharing tentang bagaimana membuat konten yang baik di media sosial.
Selain tentang sharing membuat konten yang baik, kami juga di bantu oleh pihak Aishaderm sebagai  penyedia goodie bag untuk peserta. Alhamdullilah banget kami banyak menerima produk dan semua peserta happy karena bisa mencicipi semua produk Aishaderm. 
Di sini aku menjelaskan bagaimana membuat konten yang baik serta branding diri di media sosial.
Btw, selain para beautygram, ada juga youtuber lho!
Selain acarasharing, kami uga membuat challenge yaitu membuat konten beautygram menggunakan produk-produk dari Aishaderm. Seru banget karena hanya diberi waktu 1 jam saja untuk membuat konten!
Penyerahan goodie bag untuk Ajeng Vidia sebagai pengisi acara.
Akhirnya, kini terbentuklah komunitas beauty di kota Cirebon yaitu Cirebon Beautygram, semoga dengan komunitas ini terbentuk akan banyak talent-talent di bidang kecantikan yang akan membawa wilayah Cirebon, Indramayu, Kuningan & Majalengka semakin maju. Terima kasih juga Aishaderm dan pihak-pihak yang telah membantu kelancaran acara kami.









00.16

Haul : Juli 2018

by , in
Halo semuanya~
Gak nyangka bulan Juli sudah mau berakhir, tandanya perlu share hasil belanjaan bulan ini. Sebenarnya gak pure beli di bulan juli, ada juga belanjaan pas bulan kemarin mudik. Tapi sekalian aja aku buat di bulan ini, biar keliatan banyak aja belanjaanya hehehe.

Post Top Ad

My Instagram