Post Top Ad

14.37

Review : Pond's Instabright Tone Up Milk Mask (Plump Up & Bright Up)

by , in
Halo semuanya!
Kalau ngomongin sheet mask, kayaknya gak bakal habis-habis ya, hampir setiap brand makeup yang masuk ke Indonesia mulai menciptakan sheet mask. Salah satunya dari Pond's yang sepertinya juga  produknya baru masuk ke Indonesia. Produk ini aku temukan di rak Indomart dekat rumah dengan harga yang cukup terjangkau. Aku sendiri baru menemukan 2 varian yaitu seri Bright Up dengan kemasan pink dan Plump Up dengan kemasan berwarna biru.

Nama : Pond's Insta Tone Up Milk Mask 
Varian : Plump Up & Bright Up
Produsen : Millot Laboratories Co.Ltd Thailand
Harga : Rp.17.900,- (Indomart)
Btw, ini bukan pertama kalinya Pond's menggeluarkan sheet mask lho, dulu sih mereka pernah menggeluarkan sheet mask seri Age Miracle. Tapi sepertinya produk mereka tidak masuk Indonesia dan sangat sedikit yang mereview produk tersebut. Makanya aku cukup happy apalagi harganya *ehem* leih murah dari produk sebelah.
Walau diproduksi di Thailand, produk ini sudah mengantongi BPOM dan sudah resmi masuk Indonesia. Sayangnya kalau ada yang bertanya apakah sudah mengantongi Halal MUI, dikemasannya tidak terdapat keterangan tersebut.
Pond's Insta Tone Up Milk Mask Bright Up
Dengan kemasan nunasa pink, varian Bright Up ini mengandung Milk Essence & Hyaluronic serta kandungan 40x Vitamin C. Awalnya aku binggung kandungan vitamin C nya kok banyak banget, ternyata ada keterangan dibandingkan dengan kandungan vitamin c yang ada di Pond's White Beauty Night Cream.
Dibagian belakang ada keterangan cara penggunaan dan sebagainya. Tapi ada yang cukup lucu karena ada keterangan "lepas lembaran film dan sesuaikan masker agara posisi sesuai dengan wajah". Padahal kenyataanya maskernya tidak ada lapisan pelindung atau lapisan filmnya.
Ingredients

Pond's Insta Tone Up Milk Mask Plump Up
Varian berikutnya yang aku coba adalah Plump Up, seri ini mengandung ekstrak yang cukup menarik yaitu menggunakan ekstrak Plankton. Tau kan apa itu Plankton? itu lho musuhnya Spongebob :-D
Dari keterangan yang tertulis dikemasan, Plankton sendiri mempunyai manfaat memeberikan kelembapan, kulit terasa lembut dan berseri serta membuat kulit tampak halus dan sehat, hmmm kelihatanya menarik juga kandungan plankton ini.
Ingredients
Didalam kemasanya sendiri langsung terlihat sheet masknya, tanpa lapisan film dan sebagainya. Begitu dibuka, langsung tercium aroma manis seperti bunga dan bedak bayi gitu. Oh ya, keduanya memiliki aroma yang sama walaupun menggunakan ekstrak yang berbeda. Sisa essence yang terkandung dalam kemasan tidak terlalu banyak karena sudah meresap ke dalam sheet masknya.
 Keduanya memiliki ketebalan sheet mask yang tidak terlalu tebal dan sangat strechy
Ukuran sheet masknya juga tidak terlalu lebar, melainkan pada bagian samping aku merasa ukurannya terlalu besar ke samping sampai menutupi area kupingku. 

Kalian bisa lihat video saat aku menggunakan di channel Youtubeku, jangan lupa like dan subcribe ya ^^
Setelah keduanya aku gunakan selama 2 hari berturut-turut., aku merasakan efek sesuai claimnya yaitu membuat kulit terlihat lebih cerah, walau tidak terlalu drastis. Tapi ada efek yang cukup menggangu yaitu rasa panas ketika bagian masker menempel pada jerawatku yang kondisinya sedang terbuka. Mungkin karena ada kandungan didalamnya sehingga akan terasa perih dibagian yang berjerawat. Essenceya sendiri walau bertipe gel, saat aku ratakan di wajah cukup mudah meresap dan gak terlalu meninggalkan efek lengket yang luar biasa, yah sewajarnya setelah menggunakan sheet mask lah. Essencenya juga tidak terlalu banyak sehingga saat digunakan tidak menetes ke pakaian atau baju. 
Overall, produk ini jadi salah satu sheet mask favoritku dan pastinya akan aku cari lagi kalau berpergian jauh dan butuh sheet mask saat didalam kendaraan. Apalagi harganya lebih terjangkau dan mudah didapatkan dimana-mana. Kira-kira, apakah kalian tertarik juga mencoba Pond's Instabright Tone Up Milk Mask? Sharing sama aku ya ^^






22.13

Haul : Althea it's back! (2018)

by , in
Halo semuanya!
Gak kerasa sudah hampir dipenghujung tahun 2018 dan tebak kabar gembira yang mau aku sampaikan? Althea it's back! situs belanja produk makeup & skincare asli Korea akhirnya kembali lagi beroperasi di Indonesia. Setelah dulu pernah bermasalah dengan sistem di Indonesia, kini Althea sudah bisa digunakan. Dan aku menjadi salah satu yang beruntung bisa berbelanja di Althea setelah resmi masuk lagi ke Indonesia.

Untuk berbelanja di Althe sendiri ada 2 cara, bisa melalui aplikasi yang harus kalian unduh di play store/app store. Caranya cukup kalian cari aplikasi "Althea" dan instal langsung di handphone kalian. 
Cara kedua bisa juga melalui situs resmi Althea Indonesia di  https://in.althea.kr/
Kalau suruh memilih aku lebih suka berbelanja melalui aplikasi karena lebih simpel dan lebih cepat. Jadi kembali lagi ke selera kalian ingin berbelanja via aplikasi atau situs resmi.
Untuk mempermudah berbelanja di Althea, sekarang ada peraturan seperti di atas yang dibuat agar belanjaan kita lebih aman sampai di rumah kita. Mengingat peraturan di negara kita sekarang dibuat lebih ketat terlebih yang berhubungan dengan produk import kecantikan.
Untuk promo free ongkir sendiri adalah minimal berbelanja Rp.299.000, sedangkan kalau belanja dibawah itu akan kena ongkir sebesar Rp.70.000.
Nah ini dia hasil belanjaanku dengan total Rp. 500.000 menggunakan point dari Althea :
  • Laneige Lip Sleeping Mask #vanilla Rp.220.000
  • Peripera Ink The Airy Velvet #elf light rose Rp.110.000
  • The Face Shop Baby Face Pack #ampoule sleep mask Rp.88.000
  • The Face Shop Jeju Volcanic Lava Peel-Off Clay Nose Pack Rp.56.000
  • Milky Dress Wedding Dress Mask Pack Rp.18.000
  • It's My Bubble Maker Rp.8000
Pengalamanku sendiri berbelanja di Althea kini benar-benar cepat! hanya butuh 7 hari sejak pemesanan hingga aku terima. Bayangin paketanya ini dikirim langsung dari Korea tapi gak nyangka secepat ini dan gak ada lagi drama barang kita ketahan di bea cukai. Overall aku lebih suka sitem belanja Althea yang sekarang, walaupun jadi dibatasi belanja maksimal 6 produk dan gak boleh lebih dari 2 item dari kategori produk yang sama. 

Kalian bisa tonton video tutorial belanja di Althea di videoku, jangan lupa like & subscribe ya ^^

Sebenarnya yang paling aku rindukan dari Althea adalah special box yang sepertinya sudah tidak keluar lagi, karena menurutku benar-benar worthed hehehe. Kira-kira, apa yang paling kalian rinduka dari Althea? Sharing sama aku ya!


22.09

Batik, warisan budaya Indonesia yang mendunia (BT Batik Trusmi Blog Competition)

by , in
Assalamualaikum semuanya~
Sebagai seseorang yang lahir dan besar di bumi tercinta Indonesia, keseharianku tidak pernah terlepas dari adat & budayanya. Salah satu yang selalu melekat adalah penggunaan batik dalam aktivitas sehari-hari. Hal kecil yan menjadi tradisi adalah ketika seseorang baru lahir langsung di bedong dengan kain jarik, yaitu sejenis kain batik dengan bentuk kain memanjang. Bahkan waktu aku lahir langsung dibedong dengan kain jarik. Tidak cuma orang Indonesia saja yang pernah menggunakan batik, artis internasional seperti Jessica Alba, Lily Collins bahkan sampai Paris Hilton pernah menggunakan batik Indonesia dalam berbagai event.
Batik sendiri sudah disahkan UNESCO sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi (Masterpieces of the Oral and Intangible Heritage of Humanity) pada 2 Oktober 2009, sehingga setiap tanggal 2 Oktober kita memperingatinya sebagai Hari Batik Nasional. Sebagai warga negara yang baik, kita tentunya harus melestarikan warisan budaya tersebut, hei, gak mau kan batik diklaim oleh negara sebelah :-)
Motif batik di Indonesia sendiri sangat beraneka ragam, mulai dari batik khas Pekalongan, Solo, Yogyakarta sampai batik khas Pantura yang mewakili berbagai pesona Indonesia Kebetulan saat ini domisilku di daerah Pantura dan batik di pantura tentunya berbeda jenis dan motif. Yang menjadi ciri khas batik pantura adalah motifnya yang banyak mengadopsi bentuk-bentuk khas seperti macam-macam hasil laut dan mega mendung.
Untungnya aku tidak perlu jauh-jauh kalau ingin mencari batik karena kini sudah ada pusat perbelanjaan batik modern yaitu BT Batik Trusmi yang terletak di Jl. Trusmi Kulon No.148, Weru Lor, Plered, Cirebon, Jawa Barat 45154. 
Dengan luas kurang lebih 1,5 hektar menjadikan BT Batik Trusmi menjadi toko batik terluas di Indonesia. BT Batik Trusmi sendiri menjadi tempat Wisata Cirebon dan sekitarnya untuk berbelanja berbagai kebutuhan batik karena mengadopsi one stop shopping, jadi dalamnya tidak hanya menjual pakaian batik, melainkan juga souvenir bahkan sampai oleh-oleh khas Cirebon dan sekitarnya. 
Berbagai macam pilihan batik mulai kain sampai pakaian jadi untuk pria, wanita dan anak-anak semua ada disini. Terdapat juga berbagai pilihan jenis kain batik, mulai dari katun, dobby, sampai sutra juga tersedia disini.
Disini juga tersedia pilihan batik premium dengan kualitas dan bahan yang sangat indah, semoga aku bisa memilki salah satu koleksi batik premium dari BT Batik Trusmi.
Yang aku pegang kali ini macam-macam motif batik mega mendung, dengan ciri khas motifnya seperti awan dengan berbagai warna yang cerah. Filosofi batik mega mendung sendiri menggambarkan bentuk awan merupakan gambaran dunia luas, bebas serta melambangkan pembawa hujan yang dinanti-nantikan sebagai pembawa kesuburan dan pemberi kehidupan. Motif mega mendung juga terlihat pada Kereta Jempana yaitu kereta permaisuri Sultan Kanoman yang terdapat di Keraton Kanoman Cirebon.
Selain menyediakan berbagai macam pilihan batik, tersedia juga berbagai macam oleh-oleh khas Cirebon dan sekitarnya. Jangan lupa kalau ke Cirebon membeli Siwang alias terasi bawang yang enak banget dimakan dengan nasi hangat. 
 Ada juga bermacam-macam souvenir yang bisa menjadi oleh-oleh untuk teman dan saudara, kalau aku sih pasti gak jauh-jauh dari namanya berburu tas hehehe. 
 
Di sini juga bisa jadi spot foto instagramable terutama dibagian display kain batik yang cantik-antik dibelakangku ini, duh jadi pengen ngoleksi!
Setelah lelah berbelanja, kini saatnya memuasakan isi perut. Gak perlu jauh-jauh karena masih dalam 1 komplek BT Batik Trusmi juga ada restoran Batik Kitchen. Lokasinya sendiri persis berada di sebrang pintu keluar Batik Trusmi.
Konsep restorannya sendiri seperti namanya yaitu memiliki konsep batik, mulai dari display, meja sampai lantai memiliki corak batik.
Disini aku memesan makanan khas Cirebon seperti tahu gejrot dan wedang tape. Aku puas sekali karena rasanya sesuai dengan ekpetasiku dan harganya cukup terjangkau.
Setelah puas & kenyang, kini saatnya pulang dan unboxing hasil belanjaanku di BT Batik Trusmi!
Nah ini dia hasil belanjaanku di BT Batik Trusmi, aku puas sekali karena selain kualitasnya yang bagus juga harganya yang terjangkau.
Blus dengan motif mega mendung khas batik Cirebon yang bisa digunakan untuk acara formil ataupun santai. Warnanya perpaduan warna gelap dan cerah membuat motif mega mendung terlihat kebih kontras.
Kemudian aku membeli 3 kain dengan motif yang sama namun dengan warna yang berbeda. Kenapa aku membeli kain? karena menurutku kain itu lebih mudah untuk dibentuk ataupun dijadikan menjadi baju. Kain batiknya sendiri memiliki motif bunga yang cantik sehingga bisa digunakan sebagai bawahan ataupun bolero.
Begitulah kira-kira pengalamanku menikmati pengalaman belanja batik di BT Batik Trusmi. Apalagi batik saat ini memiliki jenis yang beragam dan bisa digunakan untuk kesempatan apapaun. Makanya sebagai generasi milenial sepertiku, rasanya sayang banget kalau sampai melupakan batik sebagai warisan budaya Indonesia. Jadi, jangan lupa ya tanggal 2 Oktober nanti kita sama-sama menggunakan batik untuk menunjukan kita bangga sebagai warga Indonesia. Plus, belanja batiknya jangan lupa di BT Batik Trusmi Cirebon ya, BT Always Batik!













Post Top Ad

My Instagram