Post Top Ad

16.47

Unboxing : Sigma Beauty Box

by , in
Halo semuanya!
Gak kerasa lebaran 2018 tinggal menghitung hari, kali ini aku mau unboxing box yang benar-benar aku tunggu. Kebetulan aku berkesmpatan mencoba beberapa produk dari Sigma Beauty. Kalau ada yang belum tahu, Sigma Beauty merupakan produk brush yang cukup terkenal di dunia, produknya juga cukup lengkap mulai dari brush untuk wajah, mata, bahkan sampai alat untuk membersihkan kuas juga ada.
Box nya sendiri cukup besar kira-kira sebesar box sepatu, aku sampai kaget aku kira awalnya aku beli sepatu hahaha. Ada kertas hitam pembungkus dengan segel Sigma sebelum aku membuka isinya.
Saat awal aku buka, terdapat gretings card dari Sigma dan juga katalog produk dari Sigma Beauty.
Nah ini total produk yang aku terima dari Sigma Beauty, ada yang berupa brush set, ada juga yang single brush.

Sigma Spa Express Brush Cleansing Mat
$25 
Produk yang aku terima pertama adalah alat untuk membersihkan kuas. Cara kerjanya sendiri adalah kita tinggal menggosok-gosokkan brush kita sesuai dengan petunjuk yang ada di mat nya. Produk ini sendiri terbuat dari silicon tebal dan punya warna cerah khas Sigma. Kalau kalian penasaran bagaiamana cara membersihkan kuas dengan Sigma Spa Express Brush Cleansing Mat, silahkan tinggalkan komentar dibawah ya, nanti akan aku bahas lebih lanjut.

Sigma Beauty Basic Face Brush Kit
$58.10
Sigma Basic Face Kit ini terdiri dari beberapa brush yang biasa digunakan dalam merias wajah, yang terdiri dari :
  • F30 - Large Powder
  • F40 - Large Angled Contour
  • F50 - Duo Fibre
  • F60 - Foundation
  • F70 - Concealer
Sigma Beauty  F80 Flat Kabuki & Sigma Beauty F87 Edge Kabuki
@$25  
Sekarang masuk ke single brush, kedua brush ini masing-masing dibandrol dengan harga $25, secara keseluruhan menurutku keduanya punya bentuk yang mirip karena sama-sama dari jenis kabuki, yaitu jenis brush yang punya kepadatan cukup rapat. Perbedaannya sendiri pada bentuk ujung brushnya, yang Flat Kabuki berbentuk datar, sedangkan yang Edge Kabuki punya bentuk meruncing diujung dengan bentuk kuas triangular.

Sigma Beauty E40 Tapered Blending
$17
Produk berikutnya adalah kuas untuk mata, lebih tepatnya untuk blending eyeshadow yaitu Sigma Beauty E40 Tapered Blending. Kuasnya sendiri juga menurutku agak besar, jadi selain bisa untuk blending eyeshadow bisa juga untuk blending bagian wajah yang lain. Btw, kemarin lihat tutorial makeup ala Ryan Ogilvy dia pakai blending brush untuk bedak lho! aku aja sampai kaget dan hampir banting hape hahaha.

Sigma Beauty E06 Winged Liner
$15
Kuas berikutnya masih untuk area mata yaitu kuas khusus aplikasi eyeliner. Bentuk kuasnya sendiri kecil mungil bahkan awalnya aku kira kuas untuk lukis hahaha. Sigma Beauty E06 Winged Liner ini lebih khusus untuk bikin cat eyeliner agar lebih presisi karena bentuk kuasnya sendiri meruncing pada satu sisinya.

Sigma Beauty 3DHD Precision
$14
Produk terakhir dari kuas yaitu 3DHD Precision yang bisa digunakan untuk wajah, terutama untuk menjangkau bagian sudut wajah yang susah dijangkau dengan brush biasa. Karena brushnya sendiri punya bentuk yang unik yaitu meruncing ke atas. Kuas ini juga bisa digunakan untuk produk berupa liquid, cream ataupun powder.

Sigma Beauty Brush Cap
$25
Produk terakahir yang aku terima adalah brush holder atau tempat untuk menaruh kuas. Kalau boleh jujur, ini adalah brush holder pertamaku, selama ini gak pernah punya hahaha cupu banget. Brush Holdernya punya bahan yang bagus dari kulit sintetis dengan embos tulisan Sigma Beuaty diseluruh permukannya. Untuk bagian pengunci menggunakan clip yang membuat bagian bawah dengan tutupnya aman untuk dibawa traveling.
Kalian bisa tonton video lebih lengkapnya unboxing paket Sigma Beuaty di channel Youtubeku, jangan lupa like & subscribe ya!
Kalian juga bisa mencoba produk Sigma Beauty dan gunakan kode : CONIETTA10 atau klik link di sini  untuk dapatkan diskon tambahan 10% untuk pembelanjaan di web Sigma Beauty.


05.20

Mudik Essential : Aishaderm Moisturizing Facial Wash & Aishaderm Healty White Moisturizer Body Lotion

by , in
Assalamualaikum semua! 
Tanpa kerasa bulan Ramadhan ini hampir berakhir, dan yang ditunggu-tunggu tentunya, mudik! Setiap tahun aku sendiri pasti mudik ke Jawa Tengah, dan tahu sendiri kan bagaimana suasana pas mudik apalagi yang menggunakan kendaraan pribadi. Bermacet-macetan selama berjam-jam, tentunya selain bosan, kulit juga menjadi kering karena terpapar debu dan kotoran sepanjang perjalanan. Eits, tapi itu cerita lama, sekarang aku punya 2 produk yang bisa membasmi segala kegalauan kita selama mudik lebaran, yaitu dari Aishaderm yang merupakan skincare pertama di dunia yang mengandung ekstrak kurma sebagai bahan utamanya.
Ada 2 produk dari Aishaderm yang wajib kalian cobain selama mudik yaitu Aishaderm Moisturizing Facial Wash & Aishaderm Healty White Moisturizer Body Lotion. Kenapa? karena produk ini sudah tersedia di Indomaret di seluruh Indonesia. Jadi gampang banget ditemukan dimana saja, terutama yang mudik lewat jalur darat, pasti tiap pengkolan nemu Indomaret hehehe.
Kedua produk ini punya bentuk yang serupa, mulai dari ukuran 100 ml sampai ke bagian tutup botolnya yang merupakan flip top. Tapi tenang, saat aku coba bawa traveling, tutupnya sangat rapat dan isinya gak bocor.
Aishaderm Moisturizing Facial Wash 
Dikemas dengan botol bernuansa putih dengan tutup hijau, kemasannya yang simpel bikin aku tambah suka.
Ingredients
Dan kalau dilihat kandunganya sudah free SLS, yay!
Untuk cairannya sendiri berwarna putih bening dan dengan aroma yang nyegerin banget, teksturnya sendiri seperti gel.
Saat aku aplikasikan ke wajah, karena tidak mengandung SLS jadi busanya gak terlalu banyak. Aku suka facial wash free SLS adalah gak membuat kulitku terasa "ketarik" atau kering setelah digunakan. Kemudian aromanya juga calm dan nyegerin, pokoknya kalau habis aku langsung repurchase lagi hehehe.

Aishaderm Healty White Moisturizer Body Lotion
Produk berikutnya yang wajib aku bawa saat mudik adalah Aishaderm Healty White Moisturizer Body Lotion. Selain mengandung ekstrak kurma, body lotion ini juga mengandung antioksidan botanical ekstrak Kakandu dan Olive Oil yang bisa mencerahkan dan menjaga kelembapan kulit.
Ingredients
Tekstur body lotionnya sendiri cukup kental dengan aroma fruty yang segar. Saat diratakan hasil akhinrya langsung menyerap di kulit dan saat digunakan setelah berwudhu pun hasilnya gak lengket. Bisa dilihat di foto diatas, kulitku yang sedikit kering langsung berubah menjadi lembab. Psst saat acara Hijrah bersama Aishaderm, produk ini jadi favorit semua finalis lho!
Aku sangat menyarankan kalian untuk mencoba 2 produk dari Aishaderm karena mudah ditemukan dan harganya juga terjangkau. Untuk kedua produk ini masing-masing harganya dibawah Rp.30.000, masih terjangkau kan? Gimana, apakah kalian tertarik mencoba produk Aishaderm? kalian bisa kunjungi situs resmi dan Instagram mereka, Aishaderm juga sering mengadakan giveaway, jangan lupa ikutan ya!












00.01

Ngabuburit cantik di The Andaru Clinic dan Spa Cirebon

by , in
Assalamu 'alaikum warahmatullohi wabarakatu
Bagaimana bulan Ramadhan kali ini? semoga lancar dan bisa bertemu di hari yang fitri nanti. Kali ini aku berkesempatan menghabiskan sore hariku untuk mencoba treatment di The Andaru Clinic yang berlokasi di komplek ruko Golden Sunset, lebih tepatnya depan Hotel Swiss Bellin yang masih 1 komplek dengan CSB mall Cirebon, wong Cirebon mana suaranya??
Lokasinya yang sangat strategis yaitu disamping mall CSB Cirebon membuatku gak susah untuk menemukan The Andaru Clinic dan Spa. Terletak di ruko berlantai 3, fasilitas yang ditawarkan juga lengkap, mulai dari treatement dermatologis sampai spa treatment.
Dilantai 1 terdapat beberapa fasilitas seperti loby dan ruang tunggu
Masih di lantai 1 terdapat ruang treatment pedicure dan manicure, selain itu bisa juga digunakan untuk treatment reflexology. Dilengkapi dengan 3 sofa empuk dan juga tirai yang menjaga privasi.
Selain itu terdapat juga salon dengan tirai untuk privasi, tempat ini jadi favorit teman-teman muslimah karena menjaga privasi saat melakukan treatment tanpa terganggu pandangan orang lain.
Naik ke lantai 2, terdapat beauty lounge untuk para tamu yang bisa digunakan untuk beristirahat, selain itu juga kita mendapatkan welcome drink berupa minuman jamu yang bisa menyegarkan badan.
Pada tahun 2016 The Andaru Clinic dan Spa Cirebon pernah mendapatkan Pemenang Terbaik kategori Spa se Jawa Barat dari Dinas Pariwisata dan Kebudayaan.
Masih di lantai 2, terdapat ruang untuk beauty treatment seperti Microdermabrasion facial, Oxy Infuse facial, Bio Light therapy dan Andaru Dermalift treatment.
Naik ke lantai 3, terdapat ruangan spa yang terdiri private room untuk 1 orang dan juga couple room, dan di dalam setiap room spa juga tersedia shower. Untuk couple room sudah terdapat bath up untuk treatment seperti milk bath.  
Masih dilantai 3 terdapat juga ruang untuk Ratus atau V-Spa dengan privasi yang terjaga 
Di The Andaru Clinic dan Spa Cirebon semua produk yang digunakan adalah khas racikan Andaru, seperti Seven Flower Body Lotion, Balinese Boreh, Minangkabau Body Mask, Minahasa Body Mask, So Oso Madura Body Scrub dan Balinese Murut Body Scrub. Selain itu produk andalan The Andaru adalah Esential Oil yang sudah food grade sehingga selain bisa digunakan  untuk aromatherapy, bisa juga digunakan untuk tubuh dan pastinya aman. 
Kali ini aku mencoba treatment reflexology 1 jam yang berguna melemaskan otot-otot yang kejang. Apalagi di bulan puasa yang walaupun kelihatanya gak banyak beraktifitas, tetapi badan malah sering pegal-pegal.
Langkah pertama adalah merendam kaki dengan esential oil yang berguna melemaskan otot kaki yang kejang. Wangi esential oil yang nyaman membuatku merasa lebih rileks.
Kemudian lanjut ke scrub dengan menggunaka  bath salt yang berguna untuk menghilangkan kotoran yang menempel di dalam pori-pori. Disini selain di scrub kakiku juga dipijat sehingga rasanya lebih rileks lagi. Habis itu lanjut ke memberikan pijatan pada setiap ruas jari, disini aku merasa nyeri-nyeri sedep, karena per ruas kakiku dipijat, tapi hasilnya pegal-pegalku karena sering menggunakan high heels langsung hilang!
Setelah bagian kaki selesai, lanjut ke bagian tangan dan punggung, dibagian ini setiap ruas jari tangan dan punggungku dipijat. Terapisnya juga baik dan selalu bertanya apakah tekanan pijatannya sudah enak, berhubung badanku lagi kerasa pegal-pegal, aku minta pijatannya maksimal. 
Selain fasilitas yang sudah aku sebutkan diatas, pasti kalian penegen tahun dong pricelist nya? Ternyata semua treatment di The Andaru Clinic dan Spa Cirebon ini terjangkau banget buat kantong ibu-ibu muda kayak aku, bahkan kantong mahasiswa! Buat  treatment reflexology 1 jam yang sudah aku coba tadi cukup merogoh kantong Rp.75.000 saja! bahkan untuk 1 1/2 jam reflexology hanya Rp.90.000, 
Klik untuk memperbesar
Banyak juga treatment andalan The Andaru yaitu Savitri Seven Flower yang punya keunggulan menggunaka 7 ramuan kembang khas Indonesia dan Makassar Heritage treatment dengan menggunakan Bedda Lotong khas Makassar dengan harga yang terjangkau mulai dari Rp.250.000. Selain itu banyak treatment baru seperti Totok Payudara dan Hot Stone Massage, lengkap banget kan?
Bersama Ibu Anis Khairunnisa, owner The Andaru Clinic dan Spa Cirebon yang cantik dan awet muda.

Kalian juga bisa lihat video tour nya di chanel Youtube ku, jangan lupa like & subscribe ya ^^

Overall, lokasinya yang strategis pas banget kalau pegel nge mall bisa mampir ke The Andaru Clinic dan Spa Cirebon. Selain itu harganya yang masih terjangkau untuk kantong kita bisa jadi pilihan kalau ingin membuat tubuh lebih segar di hari Raya nanti. Apakah kalian tertarik mencoba treatment di The Andaru Clinic dan Spa Cirebon? sharing sama aku ya ^^












Post Top Ad

My Instagram