Post Top Ad

11.34

Review : Aishaderm Lulur Body Brightening Scrub

by , in
Assalamulaikum,
Siapa sih yang gak pengen kulitnya terasa mulus dan bebas dari kotoran? Solusi terbaik yaitu rajin melakukan scrub saat mandi dong. Pas banget aku baru saja mencoba Aishaderm Lulur Body Brightening Scrub dengan ekstrak Kurma. Kira-kira bagaimana hasilnya saat digunakan? baca terus ya!
Nama : Aishaderm Lulur Body Brightening Scrub
Produsen : PT. DION FARMA Abadi, Yogyakarta
Netto : 100 gr
Harga : Rp.13.200
Keterangan dan Ingredients
Selain menggunakan ekstrak kurma, juga mengandung ekstrak murberry yang membantu mencerahkan kulit.
Begitu dibuka, ada seal pelindung berbahan alumunium yang membuat produknya terjaga sebelum sampai ke konsumen. Hmm, jarang-jarang nih produsen lulur lokal menciptakan inovasi seal dan patut di apresiasi.
Nah, ini dia penampakan lulur didalamnya, aku kira akan berwarna kecoklatan ala buah kurma, ternyata tekstur lulurnya berwarna putih kebiruan dengan beads/scrub kebiruan. Wanginya juga seger banget ala Aishaderm.
Teksturnya sendiri cukup encer tapi mudah diratakan, dan yang aku suka produk ini bisa juga menggantikan fungsi sabun. Karena ukuran beadsnya yang tidak terlalu besar dan gak perih digunakan walaupun setiap hari. Tapi aku sendiri menyarankan kalian cukup digunakan seminggu 3 kali, atau ketika badan sedang kotor-kotornya. Yang jelas sih aku suka banget sama aromanya yang khas ala produk Aishaderm, jadi seger kalau dipakai pagi-pagi gitu.
Kalian bisa mencari tahu tentang produk lain dari Aishaderm di :

00.16

Haul : Juli 2018

by , in
Halo semuanya~
Gak nyangka bulan Juli sudah mau berakhir, tandanya perlu share hasil belanjaan bulan ini. Sebenarnya gak pure beli di bulan juli, ada juga belanjaan pas bulan kemarin mudik. Tapi sekalian aja aku buat di bulan ini, biar keliatan banyak aja belanjaanya hehehe.
23.27

Review : Aishaderm Matte Lipstick (all color)

by , in
Assalamulaikum sahabat muslimah!
Tak terasa sudah masuk pertengahan bulan juli, buat yang masih sekolah pasti sudah bersiap-siap kembali ke sekolah. Kali ini aku mau sharing tentang produk lipstik terbaru yang baru saja aku coba, yaitu Aishaderm Matte Lipstick. Produk ini di launching berbarengan dengan acara Hijrah bersama Aishaderm yang aku ikuti beberapa bulan yang lalu. 

Aishaderm sendiri punya 2 jenis lipstik yaitu seri matte dan seri glossy, sayangnya mereka belum menggeluarkan jenis lip cream seperti kebanyakan produsen makeup lokal lainnya, kita tunggu saja ya!
Nama : Aishaderm Matte Lipstick
Produsen : 
Netto :
Harga : Rp. 37.800,-
Ingredients
Kemasan lipstiknya sendiri simpel dengan warna hijau khas Aishaderm. Terdapat tulisan keterangan brand dan jenis lipstiknya dibagian kemasan. Sayangnya untuk mengetahui warna masing-masing, kita hanya bisa mengandalkan sticker yang di tempel di bagian bawah tubenya. Alangkah leih bagusnya kalau kedepannya setiap shade punya warna khas sendiri yang membedakan antara 1 warna dengan warna lainnya, jadi gak repot bolak balik kemasan.
Ada 8 pilihan warna dari seri matte lipstick ini, mulai dari warna merah sampai yang ke nude metalic, yaitu :
  1. Glamour Red
  2. Cherish Red
  3. Pink Sakura
  4. Blushing Pink
  5. Berry Nude
  6. Chic Orange
  7. Peach Orange
  8. Blomming Red
Swatch art
Btw kalian bisa tebak gak ini gambar apa?


Swatch di bibir
Swatch lengkap
01 Glamour Red
Warna merah yang bold dengan tone hangat, teksturnya sendiri cukup creamy dan mudah di aplikasikan di bibir. 
02 Cherish Red
Mirip dengan 01 Glamour Red  tapi warna merah ini punya tone kebiruan, kalau dibandingkan sekilas memang hampur gak ada bedanya sih. Tekstur juga mirip dan nyaman digunakan.
03 Pink Sakura
Warna soft pink dengan sedikit warna peach, warnanya cocok dan amsuk ke skintone aku yang sawo matang, gak terlalu neon dan gak terlalu pink. Overall aku suka dengan warna ini.
04 Blushing Pink
Warna magenta terang yang soft juga, warna ini cocok buat penggunaan sehari-hari dan warnanya manis banget.
05 Berry Nude
Salah satu warna favoritku karena warnanya nude soft yang cantik banget. Teksturnya juga nyaman cukup  nutup.
06 Chic Orange
Saru-satunya lipstik yang mengandung shimmer, karena teksturnya matte jadi lipstik ini terasa lebih kering dibandingkan warna lain. 
07 Peach Orange
Salah satu warna nude dirangkaian Aishaderm Matte Lipstick, saking nude nya, warna ini sedikit washout/bikin pucet wajahku. Tapi warna ini bisa diakalin dengan membuat efek ombre pada bibir.
08 Blomming Red
Yey warna terakhir dan warna favoritku, warna orang yang seger dan cocok dengan skintoneku! Testurnya juga nyaman dan cukup nutup warna bibir.

Overall, Aishaderm Matte Lipstick ini bisa jadi pilihan kalian untuk yang ingin mencari matte lipstick dengan pilihan warna yang beragam. Kalau kesukaannku sih warna 06 Berry Nude dan 08 Blomming Red. 

Kalau kalian pilih warna apa? sharing sama aku ya ^^
16.47

Unboxing : Sigma Beauty Box

by , in
Halo semuanya!
Gak kerasa lebaran 2018 tinggal menghitung hari, kali ini aku mau unboxing box yang benar-benar aku tunggu. Kebetulan aku berkesmpatan mencoba beberapa produk dari Sigma Beauty. Kalau ada yang belum tahu, Sigma Beauty merupakan produk brush yang cukup terkenal di dunia, produknya juga cukup lengkap mulai dari brush untuk wajah, mata, bahkan sampai alat untuk membersihkan kuas juga ada.
Box nya sendiri cukup besar kira-kira sebesar box sepatu, aku sampai kaget aku kira awalnya aku beli sepatu hahaha. Ada kertas hitam pembungkus dengan segel Sigma sebelum aku membuka isinya.
Saat awal aku buka, terdapat gretings card dari Sigma dan juga katalog produk dari Sigma Beauty.
Nah ini total produk yang aku terima dari Sigma Beauty, ada yang berupa brush set, ada juga yang single brush.

Sigma Spa Express Brush Cleansing Mat
$25 
Produk yang aku terima pertama adalah alat untuk membersihkan kuas. Cara kerjanya sendiri adalah kita tinggal menggosok-gosokkan brush kita sesuai dengan petunjuk yang ada di mat nya. Produk ini sendiri terbuat dari silicon tebal dan punya warna cerah khas Sigma. Kalau kalian penasaran bagaiamana cara membersihkan kuas dengan Sigma Spa Express Brush Cleansing Mat, silahkan tinggalkan komentar dibawah ya, nanti akan aku bahas lebih lanjut.

Sigma Beauty Basic Face Brush Kit
$58.10
Sigma Basic Face Kit ini terdiri dari beberapa brush yang biasa digunakan dalam merias wajah, yang terdiri dari :
  • F30 - Large Powder
  • F40 - Large Angled Contour
  • F50 - Duo Fibre
  • F60 - Foundation
  • F70 - Concealer
Sigma Beauty  F80 Flat Kabuki & Sigma Beauty F87 Edge Kabuki
@$25  
Sekarang masuk ke single brush, kedua brush ini masing-masing dibandrol dengan harga $25, secara keseluruhan menurutku keduanya punya bentuk yang mirip karena sama-sama dari jenis kabuki, yaitu jenis brush yang punya kepadatan cukup rapat. Perbedaannya sendiri pada bentuk ujung brushnya, yang Flat Kabuki berbentuk datar, sedangkan yang Edge Kabuki punya bentuk meruncing diujung dengan bentuk kuas triangular.

Sigma Beauty E40 Tapered Blending
$17
Produk berikutnya adalah kuas untuk mata, lebih tepatnya untuk blending eyeshadow yaitu Sigma Beauty E40 Tapered Blending. Kuasnya sendiri juga menurutku agak besar, jadi selain bisa untuk blending eyeshadow bisa juga untuk blending bagian wajah yang lain. Btw, kemarin lihat tutorial makeup ala Ryan Ogilvy dia pakai blending brush untuk bedak lho! aku aja sampai kaget dan hampir banting hape hahaha.

Sigma Beauty E06 Winged Liner
$15
Kuas berikutnya masih untuk area mata yaitu kuas khusus aplikasi eyeliner. Bentuk kuasnya sendiri kecil mungil bahkan awalnya aku kira kuas untuk lukis hahaha. Sigma Beauty E06 Winged Liner ini lebih khusus untuk bikin cat eyeliner agar lebih presisi karena bentuk kuasnya sendiri meruncing pada satu sisinya.

Sigma Beauty 3DHD Precision
$14
Produk terakhir dari kuas yaitu 3DHD Precision yang bisa digunakan untuk wajah, terutama untuk menjangkau bagian sudut wajah yang susah dijangkau dengan brush biasa. Karena brushnya sendiri punya bentuk yang unik yaitu meruncing ke atas. Kuas ini juga bisa digunakan untuk produk berupa liquid, cream ataupun powder.

Sigma Beauty Brush Cap
$25
Produk terakahir yang aku terima adalah brush holder atau tempat untuk menaruh kuas. Kalau boleh jujur, ini adalah brush holder pertamaku, selama ini gak pernah punya hahaha cupu banget. Brush Holdernya punya bahan yang bagus dari kulit sintetis dengan embos tulisan Sigma Beuaty diseluruh permukannya. Untuk bagian pengunci menggunakan clip yang membuat bagian bawah dengan tutupnya aman untuk dibawa traveling.
Kalian bisa tonton video lebih lengkapnya unboxing paket Sigma Beuaty di channel Youtubeku, jangan lupa like & subscribe ya!
Kalian juga bisa mencoba produk Sigma Beauty dan gunakan kode : CONIETTA10 atau klik link di sini  untuk dapatkan diskon tambahan 10% untuk pembelanjaan di web Sigma Beauty.


05.20

Mudik Essential : Aishaderm Moisturizing Facial Wash & Aishaderm Healty White Moisturizer Body Lotion

by , in
Assalamualaikum semua! 
Tanpa kerasa bulan Ramadhan ini hampir berakhir, dan yang ditunggu-tunggu tentunya, mudik! Setiap tahun aku sendiri pasti mudik ke Jawa Tengah, dan tahu sendiri kan bagaimana suasana pas mudik apalagi yang menggunakan kendaraan pribadi. Bermacet-macetan selama berjam-jam, tentunya selain bosan, kulit juga menjadi kering karena terpapar debu dan kotoran sepanjang perjalanan. Eits, tapi itu cerita lama, sekarang aku punya 2 produk yang bisa membasmi segala kegalauan kita selama mudik lebaran, yaitu dari Aishaderm yang merupakan skincare pertama di dunia yang mengandung ekstrak kurma sebagai bahan utamanya.
Ada 2 produk dari Aishaderm yang wajib kalian cobain selama mudik yaitu Aishaderm Moisturizing Facial Wash & Aishaderm Healty White Moisturizer Body Lotion. Kenapa? karena produk ini sudah tersedia di Indomaret di seluruh Indonesia. Jadi gampang banget ditemukan dimana saja, terutama yang mudik lewat jalur darat, pasti tiap pengkolan nemu Indomaret hehehe.
Kedua produk ini punya bentuk yang serupa, mulai dari ukuran 100 ml sampai ke bagian tutup botolnya yang merupakan flip top. Tapi tenang, saat aku coba bawa traveling, tutupnya sangat rapat dan isinya gak bocor.
Aishaderm Moisturizing Facial Wash 
Dikemas dengan botol bernuansa putih dengan tutup hijau, kemasannya yang simpel bikin aku tambah suka.
Ingredients
Dan kalau dilihat kandunganya sudah free SLS, yay!
Untuk cairannya sendiri berwarna putih bening dan dengan aroma yang nyegerin banget, teksturnya sendiri seperti gel.
Saat aku aplikasikan ke wajah, karena tidak mengandung SLS jadi busanya gak terlalu banyak. Aku suka facial wash free SLS adalah gak membuat kulitku terasa "ketarik" atau kering setelah digunakan. Kemudian aromanya juga calm dan nyegerin, pokoknya kalau habis aku langsung repurchase lagi hehehe.

Aishaderm Healty White Moisturizer Body Lotion
Produk berikutnya yang wajib aku bawa saat mudik adalah Aishaderm Healty White Moisturizer Body Lotion. Selain mengandung ekstrak kurma, body lotion ini juga mengandung antioksidan botanical ekstrak Kakandu dan Olive Oil yang bisa mencerahkan dan menjaga kelembapan kulit.
Ingredients
Tekstur body lotionnya sendiri cukup kental dengan aroma fruty yang segar. Saat diratakan hasil akhinrya langsung menyerap di kulit dan saat digunakan setelah berwudhu pun hasilnya gak lengket. Bisa dilihat di foto diatas, kulitku yang sedikit kering langsung berubah menjadi lembab. Psst saat acara Hijrah bersama Aishaderm, produk ini jadi favorit semua finalis lho!
Aku sangat menyarankan kalian untuk mencoba 2 produk dari Aishaderm karena mudah ditemukan dan harganya juga terjangkau. Untuk kedua produk ini masing-masing harganya dibawah Rp.30.000, masih terjangkau kan? Gimana, apakah kalian tertarik mencoba produk Aishaderm? kalian bisa kunjungi situs resmi dan Instagram mereka, Aishaderm juga sering mengadakan giveaway, jangan lupa ikutan ya!












Post Top Ad

My Instagram