Post Top Ad

12.32

Review : Adoree Paris Radiance Rice Serum

by , in
Halo semuanya!
Sebagai orang Indonesia, siapa sih yang gak suka makan nasi? kayaknya kalau belum makan nasi sehari aja berasa belum makan hehehe. Ternyata manfaat beras gak cuma bagai makanan saja, melainkan bisa juga sebagai skincare, salah satunya produk yang akhir-akhir ini aku cobain yaitu Adoree Paris Radiance Rice Serum
Nama : Adoree Paris Radiance Rice Serum
Produsen : PT. Aby Utama Nagata
Netto : 20 ml
Harga : Rp.1.200.000,-
Pertama kali dengar brand ini aku agak asing, apalagi ada embel-embel Paris nya, ternyata seletah aku cari tahu skincare ini dibuat oleh orang Indonesia asli yaitu Byana Maharani Putri yang sudah ahli dalam hal distribusi produk skincare high end. Di situlah tercetus ingin memproduksi produk skin care alami yang efektif dan jadilah  Adoree yang dibuat langsung di Prancis. Dan Adoree ini merupakan skincare yang tidak menggunakan bahan kimia sama sekali lho!
Beberapa produk Adoree gak cuma Radiance Rice Serum, melainkan ada juga Rice Face Mask, Lightning Night Cream, Rice Face Cream, Cleansing Milk dan Moisturizing Tonic Lotion. Oh ya, kemasannya memang mungil cuma 20 ml, yang awalnya aku kira adalah sample size. Ternyata memang konsep Adoree adalah kemasannya mungil tapi efisien.
Untuk Adoree Paris Radiance Rice Serum ini mengambil manfaat Oryza sativa starch yang terkenal sejak dulu dapat membantu menerahkan warna kulit. Selain itu ada kandungan Scutellaria Baicalensis root extract yang berguna menghambat produksi melamin kulit.
Ingredients :
Aqua (Water), Kaolin, Cl 77891 (Titanium Dioxide), Bentonite, Glycerin, Oryza Sativa (Rice) powder, Phenoxyethanol, PPG-26- Buteth-26, PG-40 Hydrogenated Castor Oil, Xanthan Gum, Capryly Glycol, Chlorphenesin, Saxifraga Sarmentosa Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Cyamopsis Tetragoroloba (Guar) Gum, Parfum (Fragrance), Butylene Glycol, Lactic Acid, Sodium Metabisulfite, Sodium Sulfite, Morus Bombycis Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Disodium EDTA, Benzyl Benzoate, Oryza sativa (Rice) Starch, Coumarin, Hydrolyzed Rice Protein, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium Glutamate Diacetate.
Pas awal aku terima, kemasannya bersegel alumunium foil, sehingga menjaga kehigienisan produk di dalamnya.
Saat aku aplikasikan, tekstur serumnya berbentuk gel bening dengan aroma yang lembut dan calm banget. Awalanya akan terasa sedikit lengket, tapi beberapa detik kemudian akan berubah menjadi matte.
Ini hasilnya setelah aku gunakan selama kurang lebih 1 bulan. Hasilnya memang gak signifikan, melainkan bertahap seperti noda-noda bekas jerawatku memudar dan skin tone naik 1 tingkat. 
Mengingat harganya yang cukup "wah", produk ini aku sayang-sayang banget pakainya. Dan aku suka hasilnya karena beneran memudarkan bekas jerawatku secara efisien. Selain itu karena aromanya enak banget bikin aku semangat pakai skincare di pagi hari.
Kalau kalian ingin hasil yang efisien, Adoree juga menjual skincare kit yang terdiri semua rangkaian Adoree Paris. Kalau tidak salah 1 bundle set ini dijual dengan harga Rp.2.500.000,-
Kalian bisa mencari tahu lebih jauh tentang Adoree Paris di :

Bagaimana, apakah kalian tertarik juga untuk mencoba Adoree Paris Radiance Rice Serum? Sharing sama aku di kolom komentar ya!


16.49

Haul April 2018

by , in
Halo semuanya, 
maaf akhir-akhir ini blogku berdebu karena jarang nulis. Bukan apa-apa, bulan maret dan april adalah bulan-bulan sibuknya guru terutama guru SMA/SMK. Tahu sendiri kan pas jama sekolah sampe cepk sendiri ujian sekolah, UN dll. Gurunya ternyata bisa tepar juga lho hehehe. 
Nah, aku maupamer belanjaan ku saat aku mudik tipis-tipis ke Solo kemarin untuk menghadiri pernikahan temenku. Awalnya aku sama seklai gak mau belanja makeup lho, tapi begitu nemu haranya pada murah meriah aku langsung kalap. Oke, langsung aja kita bahas produk apa aja yang aku beli.

Revlon @Matahari Departemen Store
Revlon Powdery Foundatioan Rp.75.000
Revlon Touch & Glow Moisturizing Face Powder & Revlon Fabuliner Liquid Eyeliner Rp.100.000
Aku beli Powdery Foundation karena pas lagi diskon 40%, aku pikir murah lah dan memang bedak ini incaranku dari lama. Aku beli karena bagus banget terutama buat rias gitu, maklum aku lagi nyoba nerima jasa rias di Indramayu
Kalau 2 produk lainnya karena laper mata aja 2 produk kena Rp.100.000, walau akhirnya aku pikir mahal ja soalnya loose powdernya itu harga pasarannya Rp.35.000, taoi ya udahlah terlanjur kebeli wkwkw.

Ranee @Swalayan Relasi
Ranee Makeup Brush Rp. 33.600
Ranee Beuaty Blending Sponge Rp. 23.100
Ini aku sebut harta karun karena dari jaman kos dulu aku selalu belanja makeup disini. Sampe bisa nemu lipstik matte Purbasari juga di swalayan ini hehehe. Aku pikir lucu juga kosmetik lokal ngeluarin produk ini, makanya lansung aku beli aja. Walaupun akhirnya aku agak kecewa sama b;ending spongenya, nanti aku review lebih lanjut ya.

Acnes Stater Pack Rp.26.400
Masih di swalayan yang sama, kali ini aku beli Acnes Sataer Pack karena jarang lihat, karena setau aku baru Hada Labo aja yang menggeluarkan dalam kemasan stater pack gini. Lumayan sih produk stater pack gini di bawa traveling, gak menuh-menuhin tempat!

Indomaret
Garnier Serum Mask Hydra Bomb & Sakura White @Rp.22.900
Percaya gak percaya, produk ini aku temukan di Indomaret Alas Roban, Batang wkwkw. Sebenarnya bukan hal bar Garnier mengeluarkan sheet mask karena beberapa tahun yang lalu aku pernah encoba varian Sakura Whitenya. Tapi entah kenapa sheet mask tersebut hilang dari peredaran beberapa tahun belakangan. Kalau seet mask ini claimnya 1 masker=1 minggu serum. Aku gak ngerti maksudnya, tapi yang aku tangkep adalah serumnya itu kuantitinya sama dengan kemasan serum untuk pemakaian 1 minggu.

Oke mungkin itu aja yang  bisa aku bagikan, kira-kira prduk mana dulu yang mau di review duluan? Share di kolom komentar ya!
03.21

Review : Avoskin Intesive Nourishing Eye Cream

by , in
Halo semuanya~
Resolusi kalian tahun ini apa sih? kalau aku karena tahun ini masuk ke usia seperempat abad, aku pengen lebih concern sama kulitku di tahun 2018 ini. Salah satunya mulai merawat area kantung mataku yang kayaknya semakin hari semakin mulai menunjukan penuaan dini. Dari sekian brand yang mengeluarkan eye cream, pilihanku jatuh ke Avoskin, salah satu brand lokal yang mulai cemerlang beberapa waktu belakangan ini.
Nama : Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream
Produsen : PT. Avo Innovation & Technology, Yogyakarta
Harga : Rp.149.000,-
Netto : 10 gr
Dikemas dalam kardus bernuansa navy dan tulisan gold. Agak kaget aja ternyata kardusnya besar, tapi isinya kecil mungil hehehe. Wajar sih karena jarang banget eye cream dibuat dalam kemasan besar karena kita butuhnya hanya sedikit aja setiap aplikasi
Ingredients
Kandungan eye cream dari Avoskin ini banyak menggunakan bahan-bahan alami seperti Aloe Barbadenis Leaf Extract (lidah buaya) dan Cucumis Sativus Fruit Extract (ketimun), Coffe Arabica Seed Powder sampai Grape Seed Oil dan Kojic Acid
Dikemas dalam jar kaca mungil bernuansa kecoklatan, walaupun terbuat dari kaca tapi aman di bawa traveling sekalipun karena bahan kacanya cukup tebal dan kokoh.
Tutupnya sendiri menggunakan bahan sejenis stainles steel dengan embos tulisan Avoskin. Kalau sekilas beneran kelihatan banget kayak bukan buatan brand lokal lho, kelihatan eksklusif banget!
Dibalik tutupnya terdapat lagi lid pemisah antara tutup dengan isinya, sehingga menjaga isi produknya dari kontaminasi debu dan kotoran.
Begitu dibuka, langsung deh tercium aroma herbal yang relaxing banget. Sejenis aroma gingseng dan rempah-rempah yang calm. Bahkan aku langsung teringat brand luxury Korea S***wasoo karena aromanya sangat mirip banget. Krimnya sendiri berwarna putih kekuningan dengan tekstur creamy seperti jelly.
Aku sendiri menggunakan Avoskin eye cream ini dengan bantuan roller ball yang aku beli di Usupso. Selain menambahkan efek dingin, menggunakan roller seperti ini juga membantu penyerapan lebih cepat dan membantu sirkulasi darah lebih lancar di daerah kantong mata.
Cara penggunannya juga simpel, biasanya saat malam hari sebelum tidur aku mengoleskan sedikit di bagian bawah mataku. Lalu dengan bantuan roller, aku putar di bagian mata sampai krim nya menyerap sempurna. Oh ya, saat memutar cukup pelan-pelan saja, jangan sampai kulitnya tertarik karena bukannya mencegah tapi malah menambah kerutan di area mata. 
Setelah aku gunakan rutin selama 2 mingguan, aku merasa sedikit perubahan terutama pada kantong mataku. Bisa dilihat sendiri kalau sebelumnya aku memilki  under eye bag yang cukup tebal, dengan teratur mengaplikasikan eye cream dan tentunya tidur yang cukup, kantong mataku perlahan mulai berkurang ukurannya. 
Memang ini bukan hasil yang permanen, apalagi kalau gaya hidup kita masih suka begadang, pasti kantong mataku akan kembali lagi. Tapi paling gak, dengan rutin menggunakan eye cream, aku memberi nutrisi lebih pada kantong mata ku dan tentunya mencegah terbentuknya kerutan di area tersebut. Karena menurutku, eye cream itu hasilnya gak bisa ajaib langsung terlihat, tapi lebih ke arah investasi jangka panjang. 
Sekali lagi, eye cream merupakan produk yang sepertinya remeh, tapi hasilnya baru terasa setelah beberapa tahun kemudian. Dan menurutku, Avoskin Intesive Nourishing Eye Cream bisa jadi pilihan buat kalian yang sedang mencari eye cream terutama dari brand lokal.

Kalian bisa mencari info tentang Avoskin di :

PS : Kebetulan Avoskin baru mau melaunching Avoskin PHTE dengan ukuran mini 30 ml dan aku gemes banget!
13.06

Hijrah bersama Aishaderm, Kosmetik Halal yang mengandung kebaikan KUrma

by , in
Hai semuanya, kemarin tanggal 3 Maret 2018 aku baru saja mengikuti acara Roadshow Aishaderm yaitu "Hijah bersama Aishaderm" di kota Cirebon, acaranya sendiri di laksanakan di Warunk Upnormal Cirebon. Btw, yang belum tahu Aishaderm ini apa, mereka adalah brand kosmetik pertama di dunia yang menggunakan ekstrak Kurma sebagai bahan utamanya. Tentunya Aishaderm juga Halal dan sudah terdaftar BPOM sehingga aman digunakan.
Acara ini sebenarnya adalah roadshow yang dibuat oleh Aishaderm untuk muslimah yang aktif dan berprofesi sebagai Blogger, Vlogger, dan Selebgram dan akan dipilih menjadi Digital Key Opinion Leader Aishaderm untuk di karantina lagi di Yogyakarta 11-13 Mei 2018. Apabila terpilih menjadi pemenang maka ada hadiah utama yaitu Umroh untuk 3 orang pemenang utama, keren banget gak sih?
Dekorasi mejaku, gemes pengen nyobain produk Aishaderm.
Aku sendiri datang sekitar pukul 11.00 siang dan 30 menit kemudian acara di buka oleh mbak MC yang kocak banget.
Di awal acara, kami memperkenalkan satu per satu nama, pekerjaan dan sebagainya, begitu perkenalan baru ketahuan deh siapa yang paling tua di sini hehehe. Karena ternyata selain blogger, banyak juga yang berprofesi sebagai selebgram dan usianya adalah sama dengan usia murid aku alias masih SMA hehehe.
Acara berikutnya adalah sambutan dari pihak Aishaderm yaitu Bapak Wahyu Karna Dijaya, beliau lah yang memprakarsai adanya acara roadshow ini. Dari balik tangan dingin beliau juga lahirlah berbagai produk Aishaderm yang menjadi satu-satunya di dunia yang menggunakan kandungan kurma sebagai bahan utamanya.
Kebetulan saat itu diadakan pula quiz yang menguji kekompakan group, sayangnya tim ku tidak menang, melainkan tim rekan bloggerku Lintang yang memenangkannya, selamat ya Lintang!
Acara berikutnya dilanjutkan penjelasan berbagai kegunaan dan manfaat dari produk Aishaderm oleh Dr. Mekar Anggraeni, btw belaiu ini merupakan dokter di klinik Aishaderm yang ada di Makassar, kalau kalian yang berada di Makassar bisa berkonsultasi langsung dengan beliau.
Dari penjelasan beliau, aku bisa tahu berbagai macam produk Aishaderm yang memang di khususkan untuk kulit wajah dan tubuh muslimah Indonesia. Total produk Aishaderm sendiri ada 20 varian, waw banyak banget ya!
  • Acne Series : Aishaderm Acne Cream & Aishaderm Sebum Control Cream 
  • Anti Aging Series : Aishaderm Moist Renewal Serum, Aishaderm Renewal Day Cream & Aishaderm Renewal Night Cream
  • Moisturizer Series : Aishaderm Smoothing Moist Day Cream 
  • Cleanser Series : Aishaderm Moisturizing Milk Clenaser, Aishaderm Moisturizing Skin Toner, Aishaderm Moisturizing Facial Wash 
  • Body Care Series : Aishaderm Feminine Hygine, Aishaderm Lulur Body Whitening Scrub, Aishaderm Healty White Mositurizer Body Lotion
  • Sunscreen Series : Aishaderm Sunscreen
  • Lightening Serum : Aishaderm Lightening Serum, Aishaderm Lightening Day Cream, Aishaderm Lightening Night Cream
  • Hair Series : Aishaderm Oil Hair Vitamin, Aishaderm Anti Hairloss Shampoo, Aishaderm Hair Growth Serum, Aishaderm Anti Dandruff Nourishing Shampoo
Favoritku sendiri adalah produk Aishaderm Lightening Day Cream yang mengandung ekstra Kurma, ekstrak Kakadu,dan ekstrak bunga Daisy yang membantu mencerahkan wajahku. Produk ini sudah mengandung Triple UV Protection yang melindungi wajahku dari paparan sinar UVA dan UVB dimana aku butuh banget karena Indramayu panas banget hehehe.
Di penghujung acara akhirnya aku berkesempatan memenangkan salah satu quiznya, sayangnya aku kurang beruntung karena belum mendapatkan Platinum Ticket yang hadiahnya adalah langsung bisa mengikuti final di Yogyakarta nanti.
Acara ditutup dengan berfoto bersama, foto kali ini seru karena bahkan mas fotografer dan panitia nya pun ikutan berfoto bersama hahaha (untung ada instagram husband).
Sebelum pulang pun, kami pun sempetin selfie, duh kalau kumpul sama ABG berasa muda kembali hehehe.


Ini lah goody bag yang aku dapatkan dari acara road show Aishaderm, selain dapat produk aku juga mendapatkan tote bag & pouch yang desainnya lucu banget.
Produk pertama yang aku terima yaitu Aishaderm Lightening Day Cream & Aishaderm Lightening Night Cream. Seperti yang sudah aku sebutkan diatas, produk ini jadi salah satu favoritku, karena kandungan kurma, ekstrak Kakadu, dan ekstrak bunga Daisy bisa membantu mencerahkan kulit wajah. Tapi tetap ya, saat menggunakan produk whitening jangan lupa selalu menggunakan sunscreen sebagai proteksi wajah.
Produk berikutnya yaitu Aishaderm Moist Lightening Serum yang mengandung antioksidan botanikal ekstrak Kakadu, ekstrak Buah Tin, Olive Oil dan ekstrak bunga Daisy. Yang aku suka adalah kemasannya berupa botol plastik dengan pump sehingga mudah dibawa untuk traveling.
Lalu aku mendapatkan Aishaderm Moisturizing Facial Wash dengan ekstrak Kurma dan bahan-bahan yang dapat membersihkan wajah dari kotoran. Aku sudah mencobanya dan untungnya gak bkin wajahku terasa kering, wanginya juga segar banget!
Terakhir, ada Aishaderm Healty White Moisturizer Body Lotion dengan ekstrak kurma dan Triple UV Protection serta ekstrak Kakadu dan Olive Oil untuk menjaga kelembapan kulit.
Acara ini menarik banget karena bisa mengumpulkan beauty enthusiast dari wilayah Cirebon dan sekitarnya. Apalagi selain bisa mengetahui berbagai macam produk Aishaderm, kita jadi belajar produk apa saja yang baik buat wajah kita, terutama untuk para muslimah yang aktif dan kreatif. . Untuk di kota lain, kalian bisa tahu tentang info roadshow ini di : 




Kalian juga bisa tonton sedikit cuplikan tentang acara roadshow kemarin di chanel Youtube aku, jangan lupa like dan subscribe ya.

Semoga aku terpilih menjadi salah satu finalis untuk mengikuti acara final di Yogyakarta, wish me luck^^









Post Top Ad

My Instagram