Post Top Ad

11.24

Get it Beauty x Althea Korea Real Fresh Skin Detoxer Rose & Green Tea

by , in
Halo semuanya
Sejak hamil aku punya obsesi aneh dengan produk skincare dan makeup. Obsesiku adalah produk-produk yang mengandung mawar. Ternyata di Althea sendiri punya produk yang mengandung ekstrak kelopak mawar yaitu Real Fresh Skin Detoxer. Selain menggunakan ekstrak mawar, ada juga varian yang menggunakan ekstra green team yang terkenal kaya akan antioksidan.
Oh ya produk ini hasil kerja sama antara Althea dengan Get Itu Beauty Korea, yaitu salah satu acara TV Korea yang menayangkan tips dan rekomendasi produk kecantikan yang terkenal ampuh dan hits disana.

Get it Beauty x Althea Rea Fresh Skin Detoxer Green Tea

Dengan ekstrak daun & bubuk Baby Green Tea 6000ppm membuat produk ini bisa bekerja secara efektif hanya dengan penggunaan 10 detik saja. 
Bisa dilihat untuk cairan pembersih nya ada ekstrak green tea, duh aku ngebayangin bagaimana aromanya, pasti seger banget!
Caranya penggunaan produknya juga agak berbeda, yaitu diamkan di wajah selama 10 detik baru diberi air. Itu membuat produk ini bekerja seperti namanya yaitu "Detoxer" yaitu membuang sisa-sisa kotoran dan kulit mati.
Get it Beauty x Althea Rea Fresh Skin Detoxer Rose
Untuk varian berikutnya yaitu varian Rose, agak berbeda dengan varian green tea adalah produk ini menggunakan kelopak bunga mawar asli dan juga air mawar sebagai komposisi utama. Sebenarnya produk ini sudah jadi wish list ku juga hehehe.
Untuk varian Rose ini bisa digunakan baik sebagai pembersih muka atau masker dengan cara didiamkan selama 10 detik.
Duh jadi tambah penasaran kan, apalagi produk ini udah pernah di review Jughwa EXID dan dia suka sama produknya, ih gemes banget aku sama dia! 

Apakah kalian penasaran juga gimana hasilnya? Kalian sekarang bisa beli di Althea dengan harga Rp. 145.000 dan semua produk Althea promo free ongkir dengan kode PBSHIP


22.28

Unboxing : Althea Angels box

by , in
Halo semuanya~
Di akhir tahun ini banyak banget berita gembira, salah satunya Althea yang sudah kembali ke Indonesia. Berita gembira lainnya adalah aku diterima menjadi salah satu Althea Angels. Apa sih Althea Angels itu? jadi program ini adalah untuk mempromosikan Althea, istilah gampangnya kami ditunjuk sebagai ambassador dari Althea. Nah aku beruntung menjadi salah satu Althea Angels dari Indonesia. Sebagai welcome gift, aku mendapatkan 1 box yang berisi produk ekslusif dari Althea, apa saja isinya? yuk baca terus!
Box yang aku terima sendiri sedikit berbeda dengan box Althea seperti biasanya, terdapat tulisan Althea Angels dan karakter malaikat diatasnya. Isinya sendiri ada beberapa produk ekslusif dari Althea.
Althea Milk Peel Cream Mask
Rp.139.000
Produk pertama yang aku terima yaitu produk baru dari Althea yaitu peeling mask. Bedanya dengan produk peeling biasa adalah teksturnya yang seperti clay dan bisa berubah menjadi busa.
Kemasannya sendiri menggunakan pump jadi lebih higienis. Sayangnya produk ini mengandung AHA & BHA, dimana aku sedang menghindari produk yang mengandung chemical peeling karena kondisiku sedang hamil. Nanti deh setelah lahiran aku akan mencoba produk ini.

Althea Petal Velvet Sunaway SPF 50+ PA++++
Rp.145.000
Produk berikutnya adalah produk sunscreen yang ekslusif dibuat oleh Althea. Aku sudah mencoba produk ini dan jadi salah satu sunsreen favoritku untuk sehari-hari. Nanti akan aku review secara terpisah ya!

Althea Petal Velvet Powder (Translucent, Warm Beige, Pink Lavender)
@Rp.60.000
Lalu yang aku terima adalah Althea Petal Velvet Powder. Produk ini juga eksklusif dari Althea. 
Ada 3 varian warna yang aku terima yaitu Translucent, Warm Beige dan Pink Lavender. Kemasannya sendiri cukup mungil tapi juga sudah tersedia puff didalamnya. 

Althea Pouch & Hand Mirror
Kemudian ada pouch cantik  erwarna pink & juga hand mirror denga bertuliskan yang sama "spread your wings", duh berasa ekslusif banget karena pouch & cermin ini gak di jual di Althea. 
Pouchnya sendiri unik karena di satu sisinya berbahan jaring, jadi bisa kelihatan produk apa saja yang ada didalamanya. 
Itulah beberapa produk yang aku terima sebagai welcome gift dari Althea Angels. Dan kalau kalian penasaran pengen juga mencoba, kalian bisa langsung beli di Althea dan pas banget semua produk ekslusif Althea promo free ongkir dengan kode PBSHIP. Btw aku penasaran banget sama Althea x Get It Beauty Real Fresh Skin Detoxers, nanti aku bahas di post terpisah ya!




10.49

Tantangan 14 hari Troveskin x Pyunkang Yul Acne Series

by , in
Halo semuanya!
Kemarin aku ditantang oleh Troveskin dan Pyungkang Yul untuk mencoba Acne series mereka. Walaupun wajahku tipe yang jarang jerawatan, tapi ada kalanya jerawat muncul terutama kalau sedang stress atau wajah sangat kotor. Nah selama 14 hari aku mencoba produk dari Pyungkang Yul Acne yang terdiri dari Facial Cleanser, Acne Toner, Acne Cream, Acne Spot Cream dan Acne Dressing Mask Pack.

Untuk mencoba selama 14 hari, aku mendapatkan versi sample yang bisa digunakan 2x dalam sehari. Jadi tengunya aku unakan saat pagi dan malam hari. Sedangkan untuk Acne Dressing Mask Pack nya aku mendapatkan 2 pack yang aku gunakan saat hari ke 7 dan hari ke 14.
Sebelum membahas produknya lebih jauh, aku akan membahsa filosofi dari brand Pyungkang Yul itu sendiri. Produk mereka dikembangkan dan dibuat oleh Pyunkang Oriental Medicine Clinic di Korea yang terkenal karena tidak menggunakan bahan-bahan tambahan seperti wewangian sehingga hanya bahan-bahan yang efektif saja yang terkandung didalam setiap produknya. Jadi wajar banget kalau produk Pyungkang Yul tidak memiliki aroma, malah terkandang aromanya seperti obat-obatan. Kalau kalian perhatikan kemasaanya juga sangat simpel. Gak heran produk mereka yang lain seperti Pyungkang Yul Essence Toner nya laris manis kayak kacang goreng.
Nah kembali lagi membahas acne seriesnya, dalam 1 kemasan sample sudah lengkap rangkaian mulai dari facial clenaser sampai acne spot.
Untuk Acne series dari Pyungkang Yul ini punya ingredients utama yaitu Forsythia fruit extract & White Willow Exctract yang terbukti dapat meredakan inflamasi/radang akibat jerawat.

Facial Cleanser
Teskturnya gel dan tanpa wewangian, untuk hasilnya sendiri tidak mengandung busa yang banyak. Untuk produk acne memang di sarankan produk pembersih yan sedikit busanya, itu menandakan bahwa tidak terkandung banyaknya "detergen" yang malah membuat wajah menjadi kering setelah dibilas. Setelah 14 hari aku merasa kemampuan membersihkannya cukup baik dan untunnya tidak membuat wajahku kering. 
Ingredients
Water Cocamidopropyl Betaine Sodium Methyl Oleoyl Taurate PEG-75 Acrylates Copolymer Glycerin Disodium cocoamphodipropionate PEG-120 Methyl Glucose Dioleate Dimethyl Sulfone Pyridoxine HCl Salix Alba (Willow) Bark Extract Forsythia Suspensa Fruit Extract Butylene Glycol Centella Asiatica Extract Polygonum Cuspidatum Root Extract Scutellaria Baicalensis Root Extract Camellia Sinensis Leaf Extract Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract Sodium Chloride Copper Tripeptide-1 Allantoin Citric acid Potassium Hydroxide Sodium Benzoate Phenoxyethanol Disodium EDTA

Toner
Produk berikutnya setelah menggunakan facial cleanser adalah toner. Tekturnya sendiri cair dan ada sedikit aroma seperti aroma alkohol. Eits walau aromanya seperti alkohol tapi hasilnya gak bikin kering lho! Toner ini bekerja untuk mengangkat sisa-sisa kotoran yang masih tersisa setekah mencui muka dan juga mengunci kelembapan wajah. 
Ingredients
Water Butylene Glycol Dimethyl Sulfone Pyridoxine HCl Salix Alba (Willow) Bark Extract Niacinamide Forsythia Suspensa Fruit Extract Centella Asiatica Extract Polygonum Cuspidatum Root Extract Scutellaria Baicalensis Root Extract Camellia Sinensis Leaf Extract Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract Copper Tripeptide-1 Glycerin Hydroxyacetophenone Myrtus Communis Extract Tropaeolum majus Extract Ethylhexylglycerin Disodium EDTA

Cream
Teksturnya paling jelly dan cukup lama meresap di wajah. Karena agak lama meresap inilah aku merasa kurang nyaman dengan creamnya. Lalu juga setelah beebrapa hari menggunakan aku merasa ada beberapa jerawat muncul dan akhirnya aku putuskan untuk berhenti menggunakan creamnya. Walhasil jerawatku mulai calm dan tinggal menyisakan bekasnya.
Ingredients :
Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Methylpropanediol, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, PVM/MA Copolymer, Niacinamide, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Dimethyl Sulfone, Pyridoxine HCl, Forsythia Suspensa Fruit Extract, Butylene Glycol, Centella Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Carbomer, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Tromethamine, Copper Tripeptide-1, Hydroxyacetophenone, Myrtus Communis Extract, Tropaeolum majus Extract, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA

Acne Spot
Acne Spot ini bekerja pada spot-spot yang menggalami jerawat. Teksturnya cukup kental sehingga agak cukup lama meresap dan memberikan barrier pada jerawat. Rasanya agak perih-perih terutama dibagian yang sedang meradang. Walau hasilnya gak instan, aku merasakan efeknya setelah beberapa hari, jerawat yang masih mendem jadi gak naik, jerawat yang matang jadi mudah keluar matanya.
Ingredients
Water Pentylene Glycol Glycerin Behenyl Alcohol Cetearyl Alcohol Niacinamide Glyceryl Stearate Dimethyl Sulfone Silica Polyacrylate-13 Polyisobutene Polysorbate 20 Allantoin Madecassoside Asiaticoside Panthenol Pyridoxine HCl Dipotassium Glycyrrhizate Salix Alba (Willow) Bark Extract Xanthan Gum Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer Forsythia Suspensa Fruit Extract Butylene Glycol Centella Asiatica Extract Polygonum Cuspidatum Root Extract Scutellaria Baicalensis Root Extract Camellia Sinensis Leaf Extract Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract Copper Tripeptide-1 Hydroxyacetophenone Myrtus Communis Extract Tropaeolum majus Extract Ethylhexylglycerin Disodium EDTA


Dressing Mask Pack
Produk terkahir yang aku coba yaitu Dressing Mask Packnya, yaitu sejenis masker tapi uniknya adalah bentuknya yang tidak seperti sheet mask umumnya. Dengan kelebihan Calming, Soothing dan Moisturizing sehingga kita bisa concern pada bagian wajah mana yang mau diberi perawatan ekstra.

Yang membuat unik lagi adalah kemasannya yang efisien, yaitu pada  bagian ujungnya cukup di tarik saja, jadi gak perlu lagi digunting.
Nah penampakan sheet masknya sendiri berbentuk 4 lembar dengan essence yang cukup cair. Penggunaan sheet masknya juga gak bieg lama-lama, cukup 10-15 menit saja.
Ingredients
Water Glycerin Butylene Glycol Sodium Chloride Sodium Hyaluronate Salix Alba (Willow) Bark Extract Forsythia Suspensa Fruit Extract Cryptomeria Japonica Leaf Extract, Nelumbo Nucifera Leaf Extract PEG-60 Hydrogenated Castor Oil Pentylene Glycol 1,2-Hexanediol Caprylyl Glycol Ethylhexylglycerin Disodium EDTA

Untuk hasilnya setelah 14 hari mencoba rangkaian Acne Series dari Pyunkang yul bisa dilihat di foto dibawah. Terlihat terutama jerawat matang yang ada di bawah hidung dan bawah bibir sudah kempes dan tinggal menyisakan nodanya saja.
Selain menggunakan produknya, aku juga mencoba aplikasi Troveskin untuk melacak hasilnya di wajahku secara lansung. Yang aku suka adalah hasilnya yang real time dan bisa dilihat langusng mulai dari skor keseluruhan, bintik hitam, pori-pori, tekstur sampai kerutan.
Untuk analisa hari pertama terlihat rata-rata usia kulit ku lebih tua 1 tahun dari usiaku, dan setelah 2 minggu skorku menjadi jauh turun menjadi 20 tahun.
Ini contoh analisa harian kulit, bisa dilihat yang cukup parah adalah tekstur kulitku, semoga teksturnya menjadi baik kedepannya!
Oh ya aplikasi Troveskin bisa di donwload baik di app store maupun play store, dan kini aku jadi betah analisis harian karena penasaran bagaimana hasil kulitku setiap harinya.
Overall, pengalaman mencoba 14 hari Pyungkang Yul Acne dan Troveskin ini membuatku lebih concern pada wajahku, terutama pada bekas jerawat dan pori-pori. Makanya kalau diberi kesempatan lagi aku akan sangat happy mencoba produk Pyunkang Yul yang lain seperti Essence dan Tonernya yang cukup famous diluar sana. 
Bagiamana, apakah kalian tertarik juga mencoba aplikasi Troveskin? atau bahkan mencoba Pyunkang Yul Acne series? sharing sama aku ya!

















14.37

Review : Pond's Instabright Tone Up Milk Mask (Plump Up & Bright Up)

by , in
Halo semuanya!
Kalau ngomongin sheet mask, kayaknya gak bakal habis-habis ya, hampir setiap brand makeup yang masuk ke Indonesia mulai menciptakan sheet mask. Salah satunya dari Pond's yang sepertinya juga  produknya baru masuk ke Indonesia. Produk ini aku temukan di rak Indomart dekat rumah dengan harga yang cukup terjangkau. Aku sendiri baru menemukan 2 varian yaitu seri Bright Up dengan kemasan pink dan Plump Up dengan kemasan berwarna biru.

Nama : Pond's Insta Tone Up Milk Mask 
Varian : Plump Up & Bright Up
Produsen : Millot Laboratories Co.Ltd Thailand
Harga : Rp.17.900,- (Indomart)
Btw, ini bukan pertama kalinya Pond's menggeluarkan sheet mask lho, dulu sih mereka pernah menggeluarkan sheet mask seri Age Miracle. Tapi sepertinya produk mereka tidak masuk Indonesia dan sangat sedikit yang mereview produk tersebut. Makanya aku cukup happy apalagi harganya *ehem* leih murah dari produk sebelah.
Walau diproduksi di Thailand, produk ini sudah mengantongi BPOM dan sudah resmi masuk Indonesia. Sayangnya kalau ada yang bertanya apakah sudah mengantongi Halal MUI, dikemasannya tidak terdapat keterangan tersebut.
Pond's Insta Tone Up Milk Mask Bright Up
Dengan kemasan nunasa pink, varian Bright Up ini mengandung Milk Essence & Hyaluronic serta kandungan 40x Vitamin C. Awalnya aku binggung kandungan vitamin C nya kok banyak banget, ternyata ada keterangan dibandingkan dengan kandungan vitamin c yang ada di Pond's White Beauty Night Cream.
Dibagian belakang ada keterangan cara penggunaan dan sebagainya. Tapi ada yang cukup lucu karena ada keterangan "lepas lembaran film dan sesuaikan masker agara posisi sesuai dengan wajah". Padahal kenyataanya maskernya tidak ada lapisan pelindung atau lapisan filmnya.
Ingredients

Pond's Insta Tone Up Milk Mask Plump Up
Varian berikutnya yang aku coba adalah Plump Up, seri ini mengandung ekstrak yang cukup menarik yaitu menggunakan ekstrak Plankton. Tau kan apa itu Plankton? itu lho musuhnya Spongebob :-D
Dari keterangan yang tertulis dikemasan, Plankton sendiri mempunyai manfaat memeberikan kelembapan, kulit terasa lembut dan berseri serta membuat kulit tampak halus dan sehat, hmmm kelihatanya menarik juga kandungan plankton ini.
Ingredients
Didalam kemasanya sendiri langsung terlihat sheet masknya, tanpa lapisan film dan sebagainya. Begitu dibuka, langsung tercium aroma manis seperti bunga dan bedak bayi gitu. Oh ya, keduanya memiliki aroma yang sama walaupun menggunakan ekstrak yang berbeda. Sisa essence yang terkandung dalam kemasan tidak terlalu banyak karena sudah meresap ke dalam sheet masknya.
 Keduanya memiliki ketebalan sheet mask yang tidak terlalu tebal dan sangat strechy
Ukuran sheet masknya juga tidak terlalu lebar, melainkan pada bagian samping aku merasa ukurannya terlalu besar ke samping sampai menutupi area kupingku. 

Kalian bisa lihat video saat aku menggunakan di channel Youtubeku, jangan lupa like dan subcribe ya ^^
Setelah keduanya aku gunakan selama 2 hari berturut-turut., aku merasakan efek sesuai claimnya yaitu membuat kulit terlihat lebih cerah, walau tidak terlalu drastis. Tapi ada efek yang cukup menggangu yaitu rasa panas ketika bagian masker menempel pada jerawatku yang kondisinya sedang terbuka. Mungkin karena ada kandungan didalamnya sehingga akan terasa perih dibagian yang berjerawat. Essenceya sendiri walau bertipe gel, saat aku ratakan di wajah cukup mudah meresap dan gak terlalu meninggalkan efek lengket yang luar biasa, yah sewajarnya setelah menggunakan sheet mask lah. Essencenya juga tidak terlalu banyak sehingga saat digunakan tidak menetes ke pakaian atau baju. 
Overall, produk ini jadi salah satu sheet mask favoritku dan pastinya akan aku cari lagi kalau berpergian jauh dan butuh sheet mask saat didalam kendaraan. Apalagi harganya lebih terjangkau dan mudah didapatkan dimana-mana. Kira-kira, apakah kalian tertarik juga mencoba Pond's Instabright Tone Up Milk Mask? Sharing sama aku ya ^^






Post Top Ad

My Instagram