Post Top Ad

18.35

Little Seoul di Bandung? Chingu Cafe

by , in
Siapa disini penggemar K-Pop? ayo tunjuk tangan! Aku sendiri yang sudah beberapa tahun ini "terjun" ke dunia serba Korea ini berasa dimanjakan banget ketika mengunjungi salah satu restoran di Bandung. Kira-kira tahun kemarin aku sempat denger berita kalau di Bandung akan punya "mini Seoul". Waktu itu aku berpikir kalau mini Seoul ini akan seperti kota mini kayak China Town dll. Ternyata aku salah, mini Seoul sementara yang ada di Bandung yaitu didalam suatu restoran yang tempatnya di sulap menyerupai Dongdaemeun Street, yaitu di Chingu Cafe.
Lokasi tersebut masih 1 bagian dengan Chingu Cafe yaitu Chagiya Korean Suki & BQQ, lebih tepatnya, di bagian belakang Chingu Cafe, lokasi outdoor disulap menjadi jalanan layaknya Dongdaemun Street
Kalau kalian mau mengujungi Chagiya, otomatis kalian harus memasuki dulu Chingu Cafe. Waktu pertama masuk pun, aku ditanya waitress nya mau makan dimana? aku bilang aja, mau ke yang outdoor, baru kemudian aku baru diarahkan ke bagian belakang cafe.
Begitu masuk, ada 2 option tempat yang kalian coba, yaitu Chagiya yang menjual Korean BBQ dan Suki, sedangkan sebrangnya yaitu Dongdaemun Street yang terdiri dari beberapa mini cafe yang menjual jajajan ala Korean Street seperti Toppoki, Odeng dan Milk Tea serta penyewaan Hanbok.
Aku langsung seneng banget karena lokasi outdoor yang gak sebegitu luas di sulap menyerupai jalanan kota Seoul yang serba warna-warni dan K-pop banget. Kenapa? karena mereka memutar lagu K-pop terus-menerus dan bikin badan gatel pengen joget!
Kedai Toppoki
Kedai penyewaan Hanbok dan Korean Milk Tea
Di Dongdaemeun Street kalian gak bisa membayar cash, melainkan harus menggunakan kartu. Kalian harus buat dulu kartunya di Money Charger dan ada 2 tipe kartu, yaitu Member Card dan Citypass Card. Kalau Member Card bisa digunakan selama 2 tahun, sedangkan Citypass hanya bisa digunakan hari itu juga dan harus dikembalikan. 
Aku sendiri memilih Citypass karena aku butuhnya cuma 1 hari aja, dan aku memilih yang isi 4000 won dengan harga Rp.50.000.
Bentuk kartu Citypass
Pembayarannya sendiri kita tinggal swipe aja di toko yang mau kalian beli, aku sendiri order Tteokbokki with Fried Tempura seharga 2,400 won. 
Disini semua makanan dan minumannya menggunakan satuan won Korea, tapi kalian gak usah pusing, harga yang tertera di menu tinggal di kalikan Rp.10, saja. Misal harga minuman 1,800 won = Rp.18.000. Di Chagiya aku order All in One Korean BBQ seharga 8,900 won = Rp.89.000. Di Chingu aku pesan 3 jenis minuman cuma aku lupa apa saja dan harganya hehehe.
Berhubung Chingu sedang ulang tahun yang ke 4, aku dapat free Mozarella Foundue dikarenakan orderanku lebih dari Rp.100.000
Sambil nunggu orderanku datang, aku gak menyia-nyiakan untuk foto-foto di sudut Dongdaemun Street yang memag Instagramable banget.
Akhirnya pesanan BBQ ku datang, dan kalau boleh jujur ini pertama kalinya kami berdua makan Korean BBQ lho. Isinya sendiri terdiri dari daging sapi ala Korea yang diiris tipis dan potongan daging ayam yang sudah dibumbui.
Dipinggiran panggangnya diberi mozarella panggang dan juga kocokan telur. Berhubung ini pertama kalinya, jadi aku cuma mengandalkan ingatanku dari nonton drama Korea bagaimana memasak dan memakan BBQ, ternyata ada untungnya juga suka nonton drama hahaha.
Kalau kata suamiku, dia suka banget sama Korean BBQ karena ada mozarella lelehnya. Tapi aku dan suamiku kurang suka dengan daging ayamnya. Mungkin kalau kesana lagi aku mau order hanya daging beef saja tanpa ayam. Sedangkan untuk Mozarella Foundue nya karena kita udah kekenyangan dengan mozarella leleh dari BBQ, jadi aku dan suamiku kerasa eneg aja sih makan keju lagi.
Setelah kenyang, aku mencoba menyewa Hanbok yang ada diantara toko di Dongdaemun Street.
Sewanya sendiri seharga Rp.30.000 per 15 menit, kata temanku sih lumayan mahal untuk sewa Hanbok. Tapi berhubung kapan lagi mencoba jadi gak papa lah sekali-kali, hitung-hitung totalitas pikniknya ^^
Pose ala Princess Korea, disini siap mental aja sih soalnya ngepas-in aku aja yang sewa Hanbok, walhasil jadi bahan tontonan bapak-bapak.
Overall, aku puas banget menghabiskan sebagian hariku di Chingu Cafe dan Chagiya Korean Suki & BBQ. Pelayanannya pun ramah dan sigap banget walaupun kondisi lagi rame. Aku sampai iseng-iseng tanya sama salah satu pegawainya, "bosen gak denger K-Pop tiap hari?" eh mas nya cuma senyum-senyum aja hahaha. 
Oh ya, aku sarankan datang kesini pas jam buka yaitu jam 10 pagi, karena kalau sudah mendekati makan siang suasannya jadi rameee banget. Bahkan banyak yang harus nunggu dulu karena kursi penuh. Aku yang terbiasa makan cepat entah kenapa malah betah banget disini dan gak kerasa 2 jam menghabiskan waktu di kafe ini.
Chingu Cafe dan Chagiya Korean Suki dan BBQ
Jl. Sawunggaling No.10, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat, Indonesia










22.42

Haul : Oktober 2017

by , in
Hai-hai-hai~
Mumpung masih awal bulan, aku mau sharing haul ku bulan oktober kemarin. Sebenarnya ini terhitung 1/2 haulku mengingat bulan kemarin aku juga belanja di cosmobeaute

1. Marina Facial Foam : Rp.8.100

Sebenarnya aku masih punya beberapa facial foam juga dirumah, bahkan beberapa ada yang belum aku pakai. Tapi aku beli ini karena ukurannya mungil jadi enak dibawa traveling dan juga untuk ikut kompetisi Marina Beauty Journey, doakan ya semoga aku masuk sebagai finalis ^^

2. Himalaya Purifying Neem Mask : Rp.29.700

Beli ini karena lihat stories nya temen hahaha, beberapa tahun yang lalu aku juga pernah punya produk ini sayangnya belum pernah aku review dan habis itu aku gak inget dimana produknya, kayaknya aku buang atau aku kasih ke teman. pas nyobain lagi, sensainya memang nyelekit-nyelekit tapi beneran deh hasilnya kulit jadi lembut, minyak terangkat dan komedo pelan-pelan mulai hilang. Psstt...kata temenku si Himalaya ini bahkan bisa nyaingin kemampuanya Glam Glow Mask yang mahal itu.

3. Emina Sun Protection SPF 30 PA+++ : Rp.29.000

Aku pernah punya versi samplenya yang isinya kemasan mini dari Emina sunblock dan facial foam. Dan aku suka hasilnya yang mirip-mirip sama Biore UV Aqua Rich punyaku yang kebetulan sudah habis. Gak mirip-mirip banget sih tapi sebagai alternatif murah meriah dari Biore kalian bisa nyobain sunblock ini.

4. QL Eyeliner Glitter #Gold : Rp.38.500

Akhirnya setelah sekian lama akhirnya aku punya eyeliner glitter (hip-hip-hore). Eyeliner ini aku gunakan saat review Mazaya Eyeshadow. Sengaja aku beli yang merk lokal dulu karena aku tahu eyeliner jenis ini akan jarang kepake hehehe. Sekarang aku ngincer warna birunya tapi kayaknya mau beli online karena harga di toko sama di online kepaut jauh.

5. Kacamata pink : Rp.230.000

Kalau boleh jujur, ini hasil kalap habis gajian aja sih hahaha. Aku sendiri sudah punya kacamata 4 buah dan aku pakai bergantian sesuai keinginan hati. Dan sebenarnya aku sudah punya 2 kacamata pink lainnya, cuma sebagai dedikasi pecinta pink, aku akhirnya beli lagi (jangan ditiru). Oh ya, aku selalu beli kacamata di Optik Melawai, dan gak semua kacamata di Melawai mahal-mahal kok! Mereka sering ngadain paket kacamata murah frame-lensa mulai dari harga Rp.180.000-Rp.360.000. Bahkan aku pernah beli kacamata Rp.280.000 dapat 2 pasang. Dan juga enaknya Optik Melawai itu, mau kamu dimanapun selagi ada toko mereka kita bisa minta bersihin dan setelin kacamata kamu kalau sudah gak kencang.

6. Christian Siriano for Payless #Delilah Flat Shoe : Rp. 125.000

Sejak berat badan mulai naik, ternyata berpengaruh juga ke ukuran kakiku. Apalagi jenis jari-jari kakiku itu melebar dan gemuk-gemuk. Jadi aku sudah gak bisa lagi pakai flat shoe yang meruncing atau jenis balerina. Di Payless sih model Delilah ini sudah ada beberapa tahun belakangan, tapi aku jarang ngelirik karena modelnya kurang suka aja. Tapi pas special price dan lagi ini dari line Christian Siriano, jadi aku pikir gak papa lah gantiin sepatuku yang lain yang mulai sempit.

7. Christian Siriano for Payless #Morgan Satchel : Rp.150.000

Lagi-lagi produk Payless Christian Siriano, sekedar yang belum tau, Christian Siriano adalah salah satu designer muda jebolan acara Project Runaway season 4. Karena ada embel-embel designer inilah kau jadi mulai terobsesi sama semua produk Christian Siriano. Jadi di otakku ini udah nempel stigma kalau aku bisa beli produk designer/branded walaupun jatohnya ini versi murahnya hahaha. Dan lagi model tas nya itu gak pasaran lho, pokoknya jatuhnya unik-unik deh, total aku sudah punya 3 tas dari line Christian Siriano.
Psstt, aku juga kalau beli produk di Payless gak pernah beli pas harga awalanya, pasti nunggu diskon/special price dulu. Sama kayak tas ini, dulu pernah diskon 50% tapi aku sabar-sabarin gak beli sambil nunggu special price. Dan akhirnya bisa kebeli pas special price alias kalau jodoh gak akan kemana.








08.00

Review : QL Lip Cream (all color)

by , in
Hai-hai-hai~
Trend lip cream lokal di Indonesia kayaknya gak berhenti-henti ya? tiap brand lokal makin kesini makin berlomba-lomba menggeluarkan varian lip cream. Salah satunya dari QL Cosmetics dengan ke 8 varian warna lip creamnya. Aku juga gak mau ketinggalan pengen nyobain juga dan akhirnya aku mengkoleksi semua warnanya.
Nama : QL Lip Cream
Produsen:PT. Usaha Mandiri Makmur,Tangerang
Netto: 4g
Harga : Rp.36.000,-

Sebenarnya QL Lip Cream ini sudah dikeluarkan cukup lama kira-kira tahun kemarin. Nah awal tahun ini mereka menggeluarkan warna-warna baru jadi total ada 8 warna.
Saat aku terima kemasannya bersegel plastik tanpa kardus. Yang unik kemasannya sendiri punya gradasi warna hitam ke bening yang jarang aku temukan di kemasan lip cream lokal lainnya.
Ingredients: 
Isododecane, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Hydrogenated Polyisobutene, Cyclopentasiloxane, Ricinus Communis Seed Oil, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Silica, GlycerylBehenate / Eicosadioate, Silica Dimethyl Silylate, Hydrogenated Polycyclopentadiene, Jojoba Esters, Helianthus annuus seed wax, Tocopheryl acetate, Mica, Titanium Dioxide, Polyethylene, Phenoxyethanol, Copernicia Cerifera Wax, Methylparaben, Parfum, Propylparaben, Acacia Decurrens Flower Wax, Polyglycerin-3, Tocopherol, Tin Oxide
May Contains: CI 45410, CI 15850, CI 77891, CI 12085, CI 77491, CI 16035, CI 17200, CI 77742, CI 77492, CI 77499
Di kemasannya sendiri sudah terprint BPOM dan exp date.
Swatch di tangan
Kalau kalian perhatikan warna nya hampir mirip-mirip ya, jadi patokannya ada 2 warna yang mirip, misal no 21 dengan 22, 24 dengan 25, 26 dengan 27 dan 28 dengan 29.

Swatch di bibir
21 Peach Angel
Warna nude pink cenderung pucat, saat diaplikasikan warnanya sendiri jatuhnya di kulitku terlihat wash out. Teksturnya sendiri dibandingkan warna lainnya cenderung patchy. Aku sarankan sih warna ini digunakan untuk kulit yang fair.

22 Pink Me
Pink Me lebih cenderung wearable dibandingkan Peach Angel. Jadi warna pinknya lebih ke arah mauve dan cocok digunakan sehari-hari. Teksturnya juga lebih bagus dibandingkan warna sebelumnya.

24 Nudy Classic
Seperti namanya, shade Nudy Classic ini jatuhnya nude dengan hint orange. Sebenarnya aku suka warnanya tapi kalau ada hint pink nya sih aku lebih suka hehehe. Tapi overall warna ini cocok dipakai sehari-hari.

25 Nude Brown
Kembaran dari Nude Classic tapi lebih kuat hint orange nya. Jatuhnya lebih orange dan lebih terang. Walau warna terang tapi teksturnya bagus dan langsung nutup warna bibir.

26 Flaming Rose
Warna true red dengan campuran orange, warna ini biasa disebut warna merah cabe. Teksturnya juga nyaman dan langsung nutup.

27 Exoctic Red
Untuk Exotic Red sendiri warnanya lebih gelap dan salah satu warna merah kesukaanku. Kalau disuruh milih warna lipstik merah aku memang lebih suka warna merah yang seperti ini.

28 Apple Berry
Warna deep red dengan percampuran warna merah dan burgundy. Warna ini jadi salah satu warna favorit aku karena pigmented dan bisa menutup warna bibir aku dengan 1x swipe. Teksutnya juga paling bagus diantara ke 7 warna lainnya. Pokoknya love deh <3

29 Sugar Plum
Warna ungu yang cukup calm dan gak bikin bibir kelihatan menor. Warna ini versi calm nya dibandingkan dengan 28 Apple Bery. Teksturnya juga bagus dan nyaman digunakan.
Ke-8 warna ini mewakili warna-warna yang cocok dikulit wanita Indonesia, mulai dari warna untuk kulit fair sampai ke kulit gelap. Kekurangannya mungkin ada beberapa warna yang teksturnya patchy dan sedikit usah diratakan. Tapi kalau suruh milih favoritku ada 24 Nude Classic dan 28 Apple Berry.
Kalian juga bisa tonton video swatchnya di channel Youtube ku, jangan lupa like & subscribe ya ^^
Kalian bisa mencari tahu tentang produk lain dari QL Cosmetics di:
Situs resmi : www.qlcosmetic.com



Post Top Ad

My Instagram