Post Top Ad

00.16

Haul : Juli 2018

by , in
Halo semuanya~
Gak nyangka bulan Juli sudah mau berakhir, tandanya perlu share hasil belanjaan bulan ini. Sebenarnya gak pure beli di bulan juli, ada juga belanjaan pas bulan kemarin mudik. Tapi sekalian aja aku buat di bulan ini, biar keliatan banyak aja belanjaanya hehehe.
23.27

Review : Aishaderm Matte Lipstick (all color)

by , in
Assalamulaikum sahabat muslimah!
Tak terasa sudah masuk pertengahan bulan juli, buat yang masih sekolah pasti sudah bersiap-siap kembali ke sekolah. Kali ini aku mau sharing tentang produk lipstik terbaru yang baru saja aku coba, yaitu Aishaderm Matte Lipstick. Produk ini di launching berbarengan dengan acara Hijrah bersama Aishaderm yang aku ikuti beberapa bulan yang lalu. 

Aishaderm sendiri punya 2 jenis lipstik yaitu seri matte dan seri glossy, sayangnya mereka belum menggeluarkan jenis lip cream seperti kebanyakan produsen makeup lokal lainnya, kita tunggu saja ya!
Nama : Aishaderm Matte Lipstick
Produsen : PT. Cosmax Indonesia untuk PT. Dion Farma Abadi
Netto : 3gr
Harga : Rp. 37.800,-
Ingredients
Kemasan lipstiknya sendiri simpel dengan warna hijau khas Aishaderm. Terdapat tulisan keterangan brand dan jenis lipstiknya dibagian kemasan. Sayangnya untuk mengetahui warna masing-masing, kita hanya bisa mengandalkan sticker yang di tempel di bagian bawah tubenya. Alangkah leih bagusnya kalau kedepannya setiap shade punya warna khas sendiri yang membedakan antara 1 warna dengan warna lainnya, jadi gak repot bolak balik kemasan.
Ada 8 pilihan warna dari seri matte lipstick ini, mulai dari warna merah sampai yang ke nude metalic, yaitu :
  1. Glamour Red
  2. Cherish Red
  3. Pink Sakura
  4. Blushing Pink
  5. Berry Nude
  6. Chic Orange
  7. Peach Orange
  8. Blomming Red
Swatch art
Btw kalian bisa tebak gak ini gambar apa?


Swatch di bibir
Swatch lengkap
01 Glamour Red
Warna merah yang bold dengan tone hangat, teksturnya sendiri cukup creamy dan mudah di aplikasikan di bibir. 
02 Cherish Red
Mirip dengan 01 Glamour Red  tapi warna merah ini punya tone kebiruan, kalau dibandingkan sekilas memang hampur gak ada bedanya sih. Tekstur juga mirip dan nyaman digunakan.
03 Pink Sakura
Warna soft pink dengan sedikit warna peach, warnanya cocok dan amsuk ke skintone aku yang sawo matang, gak terlalu neon dan gak terlalu pink. Overall aku suka dengan warna ini.
04 Blushing Pink
Warna magenta terang yang soft juga, warna ini cocok buat penggunaan sehari-hari dan warnanya manis banget.
05 Berry Nude
Salah satu warna favoritku karena warnanya nude soft yang cantik banget. Teksturnya juga nyaman cukup  nutup.
06 Chic Orange
Saru-satunya lipstik yang mengandung shimmer, karena teksturnya matte jadi lipstik ini terasa lebih kering dibandingkan warna lain. 
07 Peach Orange
Salah satu warna nude dirangkaian Aishaderm Matte Lipstick, saking nude nya, warna ini sedikit washout/bikin pucet wajahku. Tapi warna ini bisa diakalin dengan membuat efek ombre pada bibir.
08 Blomming Red
Yey warna terakhir dan warna favoritku, warna orang yang seger dan cocok dengan skintoneku! Testurnya juga nyaman dan cukup nutup warna bibir.

Overall, Aishaderm Matte Lipstick ini bisa jadi pilihan kalian untuk yang ingin mencari matte lipstick dengan pilihan warna yang beragam. Kalau kesukaannku sih warna 06 Berry Nude dan 08 Blomming Red. 

Kalau kalian pilih warna apa? sharing sama aku ya ^^
22.45

Review : Aishaderm Eyeshadow #01 Emerland Color Shade

by , in
Halo semuanya~
Kalau kalian ngikuton blogku pasti tau kalau aku baru mengikuti roadshow Aisahderm di Yogyakarta beberapa bulan yang lalu. Pas banget Aishaderm melaunching produk dekoratif dan salah satunya adalah Eyeshadow Palete. Ada 4 pilhan warna dan yang kali ini akan aku review adalah varian Emerland Color Shade dengan nuansa warna hijau dan biru.
Nama : Aishaderm Eyeshadow #01 Emerland Color Shade
Produsen : PT. Cosmax Indonesia untuk PT. Dion Farma Abadi
Netto : 3 x 1gr
Harga : Rp. 47.190,-

Btw, jarang banget lho aku lihat eyeshadow lokal dengan pilihan warna yang cukup berani. Ketiga warna eyeshdownya punya tipe satin dengan sedikit shimmer dan teksturnya cukup buttery
Ingredients
Dalam kemasaanya juga sudah tersedia aplikator sponge, tapi lebih aku sarankan kalian menggunakan kuas khusus eyeshadow agar hasilnya lebih maksimal.
Swatch di tangan, diantara ketiga warnanya aku paling suka warna hijaunya yang menurutku cukup jarang di eyeshadow brand lokal. Oh ya aku punya tips agar warnanya mudah keluar, yaitu di kerik dahulu permukaan atasnya.
Inilah hasilnya aku menggunakan ketiga warna dari Aishaderm Eyeshadow #01 Emerland Color Shade. Warna ini mengingatkanku dengan warna bulu burung Merak yang eksotis ya! Kayaknya kedepannya bisa jadi look favorit aku nih ^^

Overall, aku cukup suka pilihan warna dari  Aishaderm Eyeshadow, mungkin kalau ada varian warna-warna berani seperti orange-merah-kuning aku pasti akan mencoba lagi!

Kalian bisa mencari tahu produk Aishaderm di :






Post Top Ad

My Instagram