Post Top Ad

00.59

Review : I Scream Love by Exoticon #Joy

by , in
Halo semuanya!
Kayaknya berasa lama banget sudah gak review softlens, padahal kayaknya banyak pembaca blog ini adalah orang-orang yang mencari review softlens (sampe pernah ditagih hehehe). Iya sebenarnya aku sudah jarang jajan softlens, kecuali untuk event tertentu contohnya saat menghadiri pernikahan. Makanya pas salah satu sahabatku mau menikah, yang aku persiapkan bukan hanya baju bridesmaid tapi juga softlens yang akan aku  gunakan.
Kali ini pilihanku jatuh ke softlens baru yaitu I Scream LOve by Exoticon. Kalau belum tahu, Exoticon itu produsen softlens terkenal lainnya kayak X2, A+, ICE dan kebetulan sudah hampir 10 tahun sejak pertama kali aku menggunakan produk Exoticon, jadi udah gak was-was lagi.
Nama : I Scream Love by Exoticon
Varian : Joy
Distributor : PT.KATAMATA, Jakarta - Indonesia

Harga : Rp.25.000 - Rp. 50.000
Ingredients : 58% polyhema 42% Water
BC : 8.6 mm
Diameter : 15,5 mm
Masa Pakai : 3 bulan
I Scream Love punya 3 varian warna, ada Joy, Hugs dan Kisses. Yang membedakan ketiganya adalah pilihan warnanya saja, ada yang kebiruan, abu-abu dan kehijauan.
Di kemas dalam kemasan kardus simpel dan mungil, hampir mirip dengan poduk-produk Exoticon lainnya.
Softlennya sendiri dikemas dalam kemasan blister sehingga memudahkan dalam membukanya. Aku sebenarnya lebih suka kemasan blister daripada kemasan botol kaca seperti X2 Glam.
Untuk Joy sendiri, warna nya kebiru-biruan dengan ring dalam berwarna kuning dan ring luar kehitaman. Desaiinya mengingatkanku sama Ice No.7 karena hampir mirip baik dari segi pattern maupun warna.
Perbandingan natural light dan cahaya menggunakan ringlight. Warna birunya gak terlalu mencolok dan ngeblend baik dengan warna pupil. Dengan adanya ring hitam di bagian pinggirnya membuat efek mata belo dan warna softlens seperti ini mirip banget dengan mata kucing jenis himalayan hehehe.
Saat aku gunakan kurang lebih 6 jam mataku masih nyaman, tapi kalau lebih dari itu biasanya aku sudah butuh tetes mata. Tapi memang karena beberapa tahun ini sering gonta-ganti softlens membuat mataku juga gampang lelah, gak kayak jaman sekolah dulu seharian pakai softlens masih kuat hehehe.
Menurutku warna softlensnya sangat cocok dengan outfit warna kebiruan, mataku jadi terlihat stand out.
Overall, karena harganya murah meriah dan dibuat oleh produsen softlens yang terpercaya aku jadi gak ragu nyobain varian I Scream Love. Sebenarnya banyak juga soflens lain murah meriah dengan pattern yang lebih cantik, tapi jatuhnya aku ragu dan takut memakainya, apalagi mata itu organ vital, sembarangan pilih brand softlensnya takutnya malah urusan panjang :-D




12.32

Review : Adoree Paris Radiance Rice Serum

by , in
Halo semuanya!
Sebagai orang Indonesia, siapa sih yang gak suka makan nasi? kayaknya kalau belum makan nasi sehari aja berasa belum makan hehehe. Ternyata manfaat beras gak cuma bagai makanan saja, melainkan bisa juga sebagai skincare, salah satunya produk yang akhir-akhir ini aku cobain yaitu Adoree Paris Radiance Rice Serum
Nama : Adoree Paris Radiance Rice Serum
Produsen : PT. Aby Utama Nagata
Netto : 20 ml
Harga : Rp.1.200.000,-
Pertama kali dengar brand ini aku agak asing, apalagi ada embel-embel Paris nya, ternyata seletah aku cari tahu skincare ini dibuat oleh orang Indonesia asli yaitu Byana Maharani Putri yang sudah ahli dalam hal distribusi produk skincare high end. Di situlah tercetus ingin memproduksi produk skin care alami yang efektif dan jadilah  Adoree yang dibuat langsung di Prancis. Dan Adoree ini merupakan skincare yang tidak menggunakan bahan kimia sama sekali lho!
Beberapa produk Adoree gak cuma Radiance Rice Serum, melainkan ada juga Rice Face Mask, Lightning Night Cream, Rice Face Cream, Cleansing Milk dan Moisturizing Tonic Lotion. Oh ya, kemasannya memang mungil cuma 20 ml, yang awalnya aku kira adalah sample size. Ternyata memang konsep Adoree adalah kemasannya mungil tapi efisien.
Untuk Adoree Paris Radiance Rice Serum ini mengambil manfaat Oryza sativa starch yang terkenal sejak dulu dapat membantu menerahkan warna kulit. Selain itu ada kandungan Scutellaria Baicalensis root extract yang berguna menghambat produksi melamin kulit.
Ingredients :
Aqua (Water), Kaolin, Cl 77891 (Titanium Dioxide), Bentonite, Glycerin, Oryza Sativa (Rice) powder, Phenoxyethanol, PPG-26- Buteth-26, PG-40 Hydrogenated Castor Oil, Xanthan Gum, Capryly Glycol, Chlorphenesin, Saxifraga Sarmentosa Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Cyamopsis Tetragoroloba (Guar) Gum, Parfum (Fragrance), Butylene Glycol, Lactic Acid, Sodium Metabisulfite, Sodium Sulfite, Morus Bombycis Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Disodium EDTA, Benzyl Benzoate, Oryza sativa (Rice) Starch, Coumarin, Hydrolyzed Rice Protein, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium Glutamate Diacetate.
Pas awal aku terima, kemasannya bersegel alumunium foil, sehingga menjaga kehigienisan produk di dalamnya.
Saat aku aplikasikan, tekstur serumnya berbentuk gel bening dengan aroma yang lembut dan calm banget. Awalanya akan terasa sedikit lengket, tapi beberapa detik kemudian akan berubah menjadi matte.
Ini hasilnya setelah aku gunakan selama kurang lebih 1 bulan. Hasilnya memang gak signifikan, melainkan bertahap seperti noda-noda bekas jerawatku memudar dan skin tone naik 1 tingkat. 
Mengingat harganya yang cukup "wah", produk ini aku sayang-sayang banget pakainya. Dan aku suka hasilnya karena beneran memudarkan bekas jerawatku secara efisien. Selain itu karena aromanya enak banget bikin aku semangat pakai skincare di pagi hari.
Kalau kalian ingin hasil yang efisien, Adoree juga menjual skincare kit yang terdiri semua rangkaian Adoree Paris. Kalau tidak salah 1 bundle set ini dijual dengan harga Rp.2.500.000,-
Kalian bisa mencari tahu lebih jauh tentang Adoree Paris di :

Bagaimana, apakah kalian tertarik juga untuk mencoba Adoree Paris Radiance Rice Serum? Sharing sama aku di kolom komentar ya!


16.49

Haul April 2018

by , in
Halo semuanya, 
maaf akhir-akhir ini blogku berdebu karena jarang nulis. Bukan apa-apa, bulan maret dan april adalah bulan-bulan sibuknya guru terutama guru SMA/SMK. Tahu sendiri kan pas jama sekolah sampe cepk sendiri ujian sekolah, UN dll. Gurunya ternyata bisa tepar juga lho hehehe. 
Nah, aku maupamer belanjaan ku saat aku mudik tipis-tipis ke Solo kemarin untuk menghadiri pernikahan temenku. Awalnya aku sama seklai gak mau belanja makeup lho, tapi begitu nemu haranya pada murah meriah aku langsung kalap. Oke, langsung aja kita bahas produk apa aja yang aku beli.

Revlon @Matahari Departemen Store
Revlon Powdery Foundatioan Rp.75.000
Revlon Touch & Glow Moisturizing Face Powder & Revlon Fabuliner Liquid Eyeliner Rp.100.000
Aku beli Powdery Foundation karena pas lagi diskon 40%, aku pikir murah lah dan memang bedak ini incaranku dari lama. Aku beli karena bagus banget terutama buat rias gitu, maklum aku lagi nyoba nerima jasa rias di Indramayu
Kalau 2 produk lainnya karena laper mata aja 2 produk kena Rp.100.000, walau akhirnya aku pikir mahal ja soalnya loose powdernya itu harga pasarannya Rp.35.000, taoi ya udahlah terlanjur kebeli wkwkw.

Ranee @Swalayan Relasi
Ranee Makeup Brush Rp. 33.600
Ranee Beuaty Blending Sponge Rp. 23.100
Ini aku sebut harta karun karena dari jaman kos dulu aku selalu belanja makeup disini. Sampe bisa nemu lipstik matte Purbasari juga di swalayan ini hehehe. Aku pikir lucu juga kosmetik lokal ngeluarin produk ini, makanya lansung aku beli aja. Walaupun akhirnya aku agak kecewa sama b;ending spongenya, nanti aku review lebih lanjut ya.

Acnes Stater Pack Rp.26.400
Masih di swalayan yang sama, kali ini aku beli Acnes Sataer Pack karena jarang lihat, karena setau aku baru Hada Labo aja yang menggeluarkan dalam kemasan stater pack gini. Lumayan sih produk stater pack gini di bawa traveling, gak menuh-menuhin tempat!

Indomaret
Garnier Serum Mask Hydra Bomb & Sakura White @Rp.22.900
Percaya gak percaya, produk ini aku temukan di Indomaret Alas Roban, Batang wkwkw. Sebenarnya bukan hal bar Garnier mengeluarkan sheet mask karena beberapa tahun yang lalu aku pernah encoba varian Sakura Whitenya. Tapi entah kenapa sheet mask tersebut hilang dari peredaran beberapa tahun belakangan. Kalau seet mask ini claimnya 1 masker=1 minggu serum. Aku gak ngerti maksudnya, tapi yang aku tangkep adalah serumnya itu kuantitinya sama dengan kemasan serum untuk pemakaian 1 minggu.

Oke mungkin itu aja yang  bisa aku bagikan, kira-kira prduk mana dulu yang mau di review duluan? Share di kolom komentar ya!

Post Top Ad

My Instagram