Post Top Ad

16.03

Ayo lindungi kulit setiap hari dengan Marina UV White extra SPF 15!!

by , in


Apa kegiatanmu seharian?

Apakah berada di bawah terik panasnya matahari? menghabiskan waktu lama di jalan karena terjebak macet? atau berada diantara kumpulan perokok yang gak tahu waktu dan tempat? 


Kita pasti gak bisa menghindari kejadian-kejadian di atas setiap harinya. Selain bisa bikin mood kita turun naik seperti roller coster, tubuh dan pikiran kita ikut terpengaruhi dan akibatnya kegiatan kita yang lain akan terganggu. Waw, sayang banget kalau cewek-cewek aktif dan sibuk seperti kita harus terganggu aktifitasnya hanya karena hal-hal di atas! Aku sendiri sering sekali mengalami yang namanya terjebak di tengah-tengah asap polusi kendaraan dan di bawah sinar matahari yang menyengat, dan ditambah lagi saat makan di warung selalu bertemu dengan asap rokok, fiuh!! 

Tak bisa dipungkiri, dengan perubahan iklim di Indonesia yang drastis, sangat mempengaruhi hawa dan cuaca setiap harinya. Apalagi dengan menipisnya lapisan ozon di Kutub Utara membuat sinar UV-B dapat menembus hingga permukaan bumi. Tahu tidak bahayanya sinar UV-B terhadap kesehatan? bagi manusia, bila tingkat paparan terhadap UV-B meningkat, maka resiko terkena penyakit kanker kulit, katarak mata, dan menurunnya kekebalan tubuh akan meningkat pula. Untuk mengurangi dampak berbahaya UV-B, kita sangat disarankan untuk menggunakan lotion ber-SPF minimal 15. 

Memang SPF itu apa sih?

Bagi yang belum tahu definisi SPF, yaitu singkatan dari Sun Protection Factor merupakan kandungan pada lotion yang menunjukkan kemampuan untuk melindungi kulit dari sinar UV-B. James M. Spencer, MD, seorang dermatologis dari Florida, Amerika, mengatakan bahwa SPF 15 dapat dengan optimal menangkal kulit dari  sinar UV-B sebesar 94% SPF 30 sebesar 97% sinar UV-B, dan SPF 45 sebesar 98%. Jadi perbedaanya tidak terlalu mencolok antara SPF 15 dengan SPF 30 sekalipun dan untuk negara tropis seperti Indonesia, SPF 15 sudah sangat cukup melindungi dari bahaya sinar UV-B. Menggunakan lotion SPF 15 dapat melindungi kulit selama 15 x10 menit = 150 menit atau 2-2,5 jam dari sengatan matahari. 


Jadi, hukumnya wajib ya pakai lotion dengan kandungan SPF 15?

Tentu saja! tapi untuk saat ini perlindungan dari UV-B saja tidak cukup lho, girls. Kalau kegiatanmu padat seperti aku, perlindungan dari sinar UV-A juga perlu karena sinar UV-A dapat menyebabkan kulit menggelap, kering dan kusam. Maka dari itu dalam memilih lotion selain ber SPF, pastikan juga mengandung PA. Berikut ini kemapuan PA dalam melindungi kulit kita dari sinar UV-A (dalam jam).
PA+ = PPD 2-4 jam
PA++ = PPD 4-8 jam
PA+++ = PPD >8 jam

Kalau kegiatanku di dalam ruangan dan gak kena sinar matahari, gimana dong?

Kulit masih perlu proteksi dong, apalagi yang sering berada di bawah pendingin ruangan terlalu lama akan mengakibatkan hilangnya nutrisi dan kelembapannya. Dan juga kalau kita berada di lingkungan penuh asap rokok juga dapat menghilangkan kelembapan alami kulit. Di sinilah kita perlukan lotion yang dapat mengunci kelembapan dan kekenyalan kulit kita dengan cara menggunakan lotion yang mengandung yogurt. Produk hasil ekstrasi susu ini selain dapat membantu melancarkan pencernaan, yogurt juga memiliki manfaat merawat dan memberi kelembaban kulit secara maksimal.

Wah, memangnya ada ya lotion yang mengandung SPF 15, PA+ dan ekstra yogurt?

Ada dong! Kali ini Marina, salah satu produk kecantikan yang sudah menemani cewek-cewek cantik Indonesia sejak lama menggeluarkan varian terbarunya, yaitu Marina UV White extra SPF 15. Sebenarnya lotion ini merupakan pembaharuan dari varian UV White seri Radiant dan diluncurkan 7 Maret kemarin. 
Desain lama



Desain baru Marina UV White extra SPF 15, lebih kelihatan cantik dan modern kan? Selain mengandung ekstra yogurt, ada tambahan Vitamin B3 dan Vitamin E yang dapat membantu mencerahkan kulit serta menjaga kekenyalannya.



Komposisinya 


Tutupnya dengan jenis flip memudahkan kita untuk membawanya keman-mana, love it!


Teksturnya lembut dan cepat sekali meresap, tinggal tunggu 5 menit, voila! kita siap beraktifitas. Wanginya yang soft juga nyaman sekali deh digunakan sehari-hari. 
Dan kali ini PT. Barclay Indonesia, sebagai produsen Marina mengandeng Olivia Jensen sebagai brand ambassador terbaru mereka. Gak salah lagi memilih Olivia Jensen karena selain cantk, aktifitasnya yang padat mengharuskannya menggunakan lotion yang dapat memproteksi dari sinar UVA-UVB, yaitu Marina UV White!!


Marina juga meluncurkan desain terbaru dari semua varian lotionnya, hayo, pada suka kemasan terbarunya kan?


TVCM Marina UV White


I LOVE MARINA UV WHITE!!
Masih takut sama sinar matahari??


Kini aku siap melawan matahari *ini aku ketika sedang praktek kuliah membuat pasangan tembok*



Sumber :
http://www.webmd.com/beauty/sun/high-spf-sunscreens-are-they-better
http://www.berita8.com/berita/2013/02/tips-memutihkan-kulit-leher-secara-alami
http://nutrisidarialam.blogspot.de/2012/09/arti-spf-dan-pa.html
http://bapelkescikarang.or.id/bapelkescikarang/index.php?option=com_content&view=article&id=645:dampak-ozon-terhadap-manusia&catid=39:kesehatan&Itemid=15
00.14

MUA laki-laki??

by , in
Aku memiliki hobi pergi ke toko buku, sekedar untuk mlihat-lihat buku apa saja yang terbaru, bahkan kita bisa belajar dan mendapatkan ilmu apapun di toko buku/perpustakaan. Nah salah satu rak yang aku datangi biasanya rak hobi, terutama buku mengenai makeup & fashion. Setelah membaca beberapa buku makeup, saat balik ke kos hasrat ingin bermain makeup langsung muncul. So, inilah hasil makup terispirasi dari beberapa buku yang aku baca karangan kang Daday Khogindar. . .








Aku memang memiliki ketertarikan tersendiri untuk makeup heavy, terutama makeup wedding tradisional. Dalam pikiranku, makeup adalah sarana merubah wajah keseharian kita menjadi cantik di momen-momen tertentu, salah satunya saat pernikahan. Karena saat menikah nanti, kita bagaikan bak ratu sehari, semua mata berpusat pada sang pengantin wanita. Makanya bagiku makeup sehari-hari itu bukan masuk agenda "dandan", karena menurutku rutinitas dandan sehari-hari merupakan kewajiban (biar gak ketahuan belum mandi :-p ). Kedepannya aku masih ingin belajar makeup pernikahan tradisonal dari berbagai daerah, doakan ya ^^
Oh ya, menurutku MUA terutama laki-laki memiliki hasil yang berbeda dengan perempuan. Mau itu MUA atau hanya tukang rias keliling, hasilnya jauh berbeda lho. Aku pernah suatu hari di makeup in seorang bapak yang berprofesi jadi tukang rias pagar ayu. Walaupun awalnya aku underestimate sama hasilya, begitu jadi, wooowww. . . Padahal di saat bersamaan temanku yang juga ikut menjadi pagar ayu dan di makeup in seorang perempuan, hasilnya jauh berbeda dengan hasil makeup ku. Walaupun rasanya sedikit risih terutama saat duduk berhadapan langsung dengan  mua laki-laki hehehe (beliau punya anak lho). . .

Dan beberapa MUA laki-laki favoritku yaitu kang Daday Khogidar, dari bukunya yang sudah aku baca hasil makupnya halus dan cantik sekali.



(Yang mau sedikit ngintip bukunya klik di sini )
So, gimana menurut kalian? apakah pernah punya pengalaman di dandani seorang MUA laki-laki? share ya sama aku ^^



17.16

Makeover my beties

by , in
Hola-hola
Walaupun mingggu ini dikejar deadline tugas dll, bermain dengan makeup ternyata bisa mengurangi pusing di kepala lho, terutama kalau ada korbanya hahaha. So, kali ini aku diminta me-makeover salah satu sahabatku, sebut saja dia "Bunga" LOL, 


Awalnya sih bikin smokey eyes dengan waran hitam & silver, ternyata dia minta yang agak berwarna, so jadinya aku aplikasin lagi eyeshadow dengan warna cerah.




Adonan :
BB Cream Caring Fair White
Cassandra eyeshadow
Viva eyeshadow cream #silver
Inez eyeshadow #alaska
Viva Fin Touch #4
Rivera cover foundation #light
Face on face blush on #natural glow
Viva eyebrow #coklat
Silkygirl gel eyelier #black
Revlon Super Lostrous lipstik #Almost Nude
NYX lipgloss #Natural
Lancome Hypnose mascara

Btw aku menggunakan eyelash 3ribuan yang gak sengaja bentuknya mirip Dollywink no. 1!!



Dan kemudian dia minta diambilkan ciput ninja dan syal. Dengan sedikit puter-ikat jadilah begini, cantik kan?? *doakan saja ya semoga dia kembali ke jalan yang benar*




Dan akhirnya dia bongkar lemariku *lagi* hahaha








Me & my beties
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
,
.
.
.
.
.
.
.
.


Bonus foto yang super duper sangat cantik



05.55

Tak bisa hidup tanpa lipstik. . .

by , in
Percaya gak percaya, aku sudah menggunakan lipstik sejak sebelum TK! 
Iya, dulu kan eksis banget tuh foto gaya naik sepeda roda 3 sambil di makeup in ibu, apalagi aku anak perempuan satu-satunya yah harus mau jadi korban keisengan ibu hihihi (nanti deh aku scan in). Berhubung ibu sebel karena aku sering pake lipstiknya, akhirnya ibuku beliin aku lisptik Fanbo di supermarket di daerah Salatiga saat aku kelas 1 SMP. Sengaja beli merk tersebut karena dulu kalau gak salah harganya masih Rp. 6000an dan masih dapat bonus free mini lipstik! Saking lamanya aku lupa no. berapa, kayaknya kalau gak 10-16-20. Iya, sengaja pilih yang warnanya muda karena gak lucu kalau aku pakai lipstik punya ibuku. Sayangnya saat itu lisptik pertamaku tidak memberikan kesan yang berkesan. Sebelum re-formulasi lipstik Fanbo sangat membuat bibirku kering, makanya walau sekarang banyak yang bilang Fanbo gak ngeringin, aku masih ragu-ragu mau mencobanya lagi.

Setelah bermain-main dengan Fanbo, saat kelas 2 SMK/STM aku minta lipstik lagi untuk acara-acara special seperti lebaran dan hari kelulusan. Nah kali ini ceritanya naik kelas dari brand Fanbo ke brand Sariayu. Saat itu pertama kali diluncurkan trend warna 2009 Jawa Timur. Aku pun (lagi-lagi) memilih warna soft yaitu lipstik Merak Kasmaran 02. Dan memang sepertinya aku gak berjodoh dengan lisptik Sariayu yang ternyata membuat bibirku kering *lagi*. Dari alasan bikin kering bibir, akhirnya aku "minta" di belikan duo lipsgloss Sariayu Merak Kasmaran 02. Padahal disaat bersamaan aku "nyolong" lisptiknya kakak sepupuku yaitu Reog 03 dengan warna orange-peach. Herannya si Reog ini ternyata gak ngeringin, tapi saat itu aku sama sekali gak menyukai tone lipstik peach (maklum abg labil). Sayangnya masa STM itu masa yang kelam,  tak ada seharipun dandan kecuali pakai pelembab dan bedak. Pokoknya gak mungkin banget aku touch up di sekolah karena mata para cowok itu lebih jeli dari detektif. Begitu lihat wajah cewek dengan bedak ketebelan dikit langsung dikomentarin, pake blush dikit langsung di ejekin, pake softlens berwarna dipanggil ke ruang BK, apalagi pake lipstik walaupun warnanya nude, tetep aja di anggap aneh. 









Ini aku jaman STM, kece badai kan??


Foto SIM & foto 4 tahun yang lalu, saya udah genit kan hahaha


Dan ini saat pesta kelulusan, hasil makeupku (pakai lipstik Merak Kasmaran 02) & kerudungku sendiri hehehe

Masuk kuliah, inilah masa jayaku wuahahaha. Akhirnya bisa balas dendam karena penampilanku yang asahdahjdahwwdjyddbi selama STM (item-dekil-besisik-belang-butek keserigan dijemur di lapangan) aku pun berubah bak "bungga yang merak". Bener, panggilanku dulu itu Sikem alias Si Kemproh (si jorok) lama-lama mulai luntur (walaupun joroknya gak hilang). Lipstik awal saat kuliah yaitu Pixy, beli di Hypermart entah shade apa. Setelah itu ketika menggenal dunia beauty blogger lipstiku bertambah sampai sekarang total 10 biji!! Tapi ya gak mungkin semua aku pakai setiap hari kan? Nah untuk keseharian aku selalu menggunakan makeup yang sudah aku sortir dan aku taruh di rak tersendiri, termasuk lipstik yang aku gunakan sehari-hari.



Terdiri dari : Silkygirl Magic BB Cream 02 Radiant, Red A Translucent Powder, Sophie J'adore mini pallete, Viva cream eyeshadow #silver, Viva Fin Touch no. 4 & 5, Sophie Martin J'adore lipstik #Velvet Nude, NYX lipgloss #natural, Lancome Hypnose Doll mascara, Silkygirl gel eyeliner, Viva eyebrow #coklat, Revlon Super Lustrous #Almost Nude.





Cantik ya warnanya? memang gak jauh-jauh setiap hari selalu menggunakan warna nude. Padahal warna nude itu setelah sarapan seringnya langsung hilang :-(
Satu alasan lagi kenapa aku harus setiap hari menggunakan lipstik, karena kalau wajahku gak menggunakan lipstik serasa wajah belum mandi, gak percaya?


Bibirku memang belang, dan bukan karena merokok melainkan memang sudah dari sononya. Makanya aku gak pede dan merasa gak lengkap kalau belum oles-oles di bibir. Apalagi denger-denger lipstik dengan warna yang cerah banyak mengandung timbal karena pigmentnya yang banyak. So, aku prefer ke lipstik nude karena lebih aman dan hasilnya gak berlebihan di wajah.

Menggunakan lipstik Revlon Super Lostrous #Almost Nude
Menggunakan lisptik Sophie Martin J'adore #Vevet Nude
Walaupun begitu, kadang aku juga menggunakan lipstik merah darah karena ternyata memberikan efek muka lebih bersih dan kontras dengan warna rambut hitam. Tapi ya memang susah-susah gampang pakai lipstik merah darah/merah cabai, tergantung usia.
Dan kali ini kak Merilla May (itu tuh, emak-emak blogger salah satu kontributor dari Looxperiment) ngadain giveaway yag hadiahnya lipstik (ohhh nnoooo lipstik kesayangan juga mau abissss). So kalau kalian tertarik silahkan ngacir ke blognya di SINI. Dan hadiahnya bukan sembarang lisptik, tapi lipstik dari brand ternama seperti MUFE, The Balm dan NYX, OHHH NOOO. . .(Terutama yang MUFE N5 natural nude)


Siapa sih yang gak kenal mbak Merilla, selain jadi ibu rumah tangga merangkap blogger yang suupperrr amazing. Sekali bikin makeup langsung bikin hati makjleb, pengen banget di makeupin dia. Yang paling berkesan adalah postingannya tentang "makeup ala black swan". . .

SOOO AMAZING! apalgi crownya juga hasil bikinan sendiri!!
Nutup alisnya pake lem -__- 
Percayalah, foto di atas orang yang sama. . .
Dan selalu kak Merilla memberikan reviewnya lengkap tak bersisa, seperti saat swatch makeup maka harus di indoor, outdoor, with flash. 
Sayangnya nih, postingan lamanya di blog, fotonya gak bisa di akses, padahal seru juga lho baca postingannya yang tahun kemarin *untung udah khatam*. Tapi kalian masih bisa baca beberapa postinganya di Looxperiment juga, karena dia juga salah satu kontributor di sana.
So, kalian mau ikutan, langsung aja ngacir ke blognya okeee!!!



Post Top Ad

My Instagram