Post Top Ad

14.52

Review : Face 2 Face Soft Matte Lip Cream

by , in

Assalamualaikum!
Gimana gengs, udah gak kerasa aja tahun 2015 sudah mau berakhir. Di tahun 2015 ini aku merasaka perkembangan dunia kosmetik di Indonesia sangat berkembang pesat ke arah yang lebih baik. Banyak perusahaan-perusahhan baru bermunculan, diikuti dengan produk yang lebih mengikuti selera pasar. Salah satunya brand kosmetik baru Face 2 Face ini. Kali ini aku berkesempatan mencoba produk terbaru mereka yaitu Soft Matte Lip Cream, penasaran? baca terus ya!
09.50

Review : Zoya Coloring Eyebrow

by , in


Halo semuanya, seperti yang sudah aku ceritakan di post sebelumnya, kali ini aku akan mereview produk baru lainnya dari Zoya, penasaran kan? baca terus ya!


Produk ini adalah Coloring Eyebrow pertama dari produsen kosmetik lokal. Iya setahuku sih baru Zoya saja yang mengeluarkan eyebrow maskara, karena brand lainnya kebanyakan brand drugstore Amerika & Korea. 
23.42

Review : Zoya CC Cream & Zoya Bloting Powder

by , in

Assalamuallaikum!
Pernah dengar brand Zoya? bagi yang muslimah pasti taunya ini brand kerudung & pakaian, tapi beberapa tahun belakangan mereka juga mengeluarkan produk kosmetik juga. Eits tapi ini bukan brand Zoya yang ngeluarin nail polish ya, nanti ketuker lagi hehehe. Kebetulan sekali kali ini aku dihubungi pihak Zoya untuk mencoba produk terbaru mereka, salah satunya yang akan aku review kali ini yaitu CC Cream & Bloting Powder. Sekedar info, produk komsetik Zoya termasuk yang bersetifikat halal sehingga aman buat teman-teman muslimah.
16.48

Review : Tony Moly 7 Days Tatoo Eyebrow

by , in

Aku lupa kapan terakhir kali keluar rumah tanpa ngalis :-D. Rasanya aneh banget gitu kalau gak ngalis, karena memang dari sananya alisku tipis & lumayan berbentuk, tinggal touch up dikit aja dengan eyebrow product. Aku sendiri mulai suka alis lurus ketika bikin post ini, wah aku baru sadar tulisanku itu aku buat tahun 2012! 
Kebetulan sekali Miss.Lie menawariku produk Tony Moly 7 Days Tatoo Eyebrow untuk aku coba, wih, alis di tato? awet 7 hari? gimana hasilnya ya?
15.51

Review : CowStyle Milky Body Soap Floral

by , in

Menurut kalian, kriteria sabun mandi yang enak itu kayak apa? yang hasilnya kesat? yang wanginya awet? atau yang murah meriah? Buat saya, sabun mandi yang merupakan kebutuhan primer itu harus gak kesat, mudah dibilas, mudah didapatkan dan kalau bisa sih murah! Salah satunya CowStyle Milky Body Soap yang aku dapatkan dari KawaiiBeautyJapan ini.
17.52

Review : Mineral Botanica Vivid Matte Lisptick 009 PS I LUV U & Soft Matte Lip Cream 001 Crimson Red

by , in

Halo semuanya, i'm back in the track!
Setelah sempet hectic menyiapkan pernikahan (kalian bisa baca post nya di sini) sekarang saya sedang penyesuaian dengan kehidupan pasca-nikah nih hihihi. Oke deh, sekarang saatnya review brand kosmetik lokal yang lagi aku sukai, Mineral Botanica!
14.52

The biggest DIY project : My Wedding part 1

by , in

Halo-halo
Ehem-ehem, udah pada nungguin postingan ini ya? iya, sekarang statusku sudah berubah ya, jadi ibu-ibu :-D Pasti yang sering nengok instagram/facebookku sudah tau kalau tanggal 11 Oktober kemarin aku (& pacar 5 tahunku) akhirnya menikah. Jujur, agak kaget juga saat setelah lebaran di lamar, padahal setahuku mereka sekeluarga hanya ingin silaturahmi. Malahan, katanya kalau bisa pernikahannya di percepat sekitar bulan agustus-september, whaaattt??


08.34

My Journey : BeautyBound Asia in Jakarta

by , in
Halo semuanya! 
Saking hecticnya menyiapkan pernikahan yang tinggal menghitung hari, sampe-sampe blog ini gak keurus hehehe. Semoga masih setia baca blogku ya! Kali ini aku mau berbagi cerita tentang pengalamanku mengikuti event Beautybound Asia yang diselenggarakan 19 September 2015 di The Foundry 8 di SCBD Jakarta. Untuk mengikuti acara ini sebenarnya gak mudah, aku sendiri kalau gak ada acara lain di daerah Cibubur (atau karna tau goodie bagnya SKII) kemungkinan besar gak bakal hadir. 

02.57

Random : i'm semifinalist Beauty Bound Asia

by , in
Sebenarnya aku belum pernah ikut-ikutan suatu pemilihan yang melibatkan audisi dan sebagainya. Dan ini pertama kalinya aku mengikuti ajang dengan pemilihan finalis dari seluruh Indonesia bahkan Asia yaitu Beauty Bound Asia yang diadakan oleh SK II bekerjasama dengan Youtube. Harusnya aku gak perlu koar-koar bangga karena toh aku belum tentu menang & ketemu Michelle Phan *ehem baru juga semifinalis*. Apalagi aku tergolong newbie dalam bidang vlog, editing video dll. Ini pun ikutan karena lihat iklannya yang gencar banget di youtube. Ya udahlah daripada nganggur gak jelas aku submit video yang alaaaaaaa kadarnya ini, ngedit pake windows movie maker yang ngadat-ngadat, upload yang niatnya mau HD 1080 malah terhadang koneksi jadinya resolusi 480 fiuh...

ada yang tau mana aku?

00.39

Swatch : Purbasari lipstick matte (minus no 82, 89 & 90)

by , in
Hai!
Siapa yang suka lipstik matte? siapa yang suka lipstik murah? siapa yang suka lipstik matte, murah & awet? saya!!! Lipstik matte Purbasari memang lagi booming banget, semua itu sejak racun berbahaya yang dibawa mbak Vicky  dari Build The Face serta review blogger-blogger kece lainnya. Aku sendiri pernah mereview lipstik ini untuk 2 nomer yaitu 81 & 90 yang sama-sama hasilnya nude di bibirku (baca reviewnya di sini). 

01.07

Review : Beauty Labo Hair Color in Raspberry Pink

by , in
Halo semuanya, mumpung sudah gak berkegiatan kuliah akhirnya sekarang aku bisa mewarnai rambut. Maklum, dulu kalau mewarnai rambut suka dilihatin & diingetin dosen hehehe. Kebetulan beberapa saat yang lalu aku mendapatkan pewarna rambut Beauty Labo dari Kawaii Beauty Japan. Awalnya binggung mau pilih warna apa, akhirnya aku memlilih warna Raspberry Pink yang kayaknya lucu banget, pengen sekali-kali punya rambut pink kemerah-merahan.


01.01

Review : Wet n Wild Vicious Varsnish High Shine Lip Stain in #A307 Ball in Vienna

by , in
Halo semua!
Walau sekarang lagi musimnya lipstik matte, terkadang saat kondisi bibir gak sehat paling aman memang pakai lipstik dengan hasil glossy. Selain melembabkan, efek glossynya menutupi bibirku yang sering pecah-pecah ini. Salah satunya yang sering aku gunakan akhir-akhir ini adalah Wet n Wild Vicious Varsnish High Shine Lip Stain  #A307 Ball in Vienna *piuhh panjang amat namanya*


03.33

Ngomongin nikahan : mahar scrap frame

by , in
Kalau ditanya, puyeng gak mikirin nikahan? jawabanya bisa puyeng-bisa kagak. Apalagi kalau kendala utama si calon laki-laki nun jauh disana, adaaa aja yang bisa bikin puyeng. Memang paling enak itu bertatap muka langsung, apalagi ngomongin hal sakral seperti pernikahan #ciee bahasanya.. Berhubung tinggal 1 1/2 bulan lagi, gak papa kan share sedikit di blog (daripada puyeng sendiri)


02.31

Inspired Look : Girls' Generation Party

by , in

"Lemon soju, nan tekilla, neon mohito
gaja jeju, kaelliponia, romakkaji
hajan jinju pumeun bada meotjin pado
finito!
P A R T Y   P A R T Y"
23.24

Selfie? Kerja? Main? SHARP AQUOS Crystal solusinya!

by , in
Siapa disini yang suka banget selfie??

23.12

Review : Mineral Botanica Air Cushion Foundation

by , in
Halo semua!
Gak kerasa udah mau lebaran aja, sejak mudik ke rumah gak sempet pegang laptop lagi karena kesibuka ini & anu (alasan!). Kali ini aku akan mereview produk yang di nantikan seluruh cewek-cewek se-Indonesia Raya, tidak lain tidak bukan Air Cushion Foundation dari Mineral Botanica.

18.27

Review : Sephora Cream Lip Stain 01 Always Red

by , in
Hai semua,
Warna merah memang timeless, apalagi menyangkut sama warna lipstik. Kalau salah mengaplikasikan lipstik merah, bisa-bisa kelihatan tua & norak, maka dari itu jarangg banget aku pakai lipstik merah menyala. Menurutku, lipstik merah paling bagus adalah tipe matte, karena glossy jatuhnya ya gitu deh, apalagi diaplikasikan ke seluruh bibir. Nah, yang akan aku review adalah lip cream keluaran Sephora, penasaran bagaimana hasilnya? baca terus ya!


21.03

Lembaran Baruku : Hasil akhir L'Oréal Paris Excellence Fashion 5.62 Intense Violet Brown

by , in
Hai-hai lagi~
Dipostinganku yang sebelumnya, hasil akhir menggunakan L'Oréal Paris Excellence Fashion 5.62 Intense Violet Brown tidak terlalu terlihat. Yup, memang kalau tidak dibawah sinar matahari atau lampu terang warnanya kurang terlihat. Aku malah suka banget karena tidak terlihat mencolok, karena mewarnai rambut dengan warna kemerahan pertama kali buatku. Takut aja kalau terlihat merah banget bakal diliatin orang hehehe

20.01

Lembaran Baruku : L'Oréal Paris Excellence Fashion 5.62 Intense Violet Brown

by , in
Halo!
Kalau kalian sudah mebaca postinganku sebelumnya, kalian pasti sudah tahu bagaimana kesalahanku memilih warna rambut dapat menjadi masalah besar. Kali ini aku memberanikan diri untuk membuka lembaran baruku dengan mewarnai rambutku dengan  L'Oréal Paris Excellnce 5.62 Intense Violet Brown


19.26

Lembaran Baruku : Bagaimana memilih warna rambut yang tepat?

by , in

 Halo semuanya! 
Beberapa tahun yang lalu aku pernah melakukan hair coloring, tapi sayangnya karena kurangnya pengetahuanku sebelum mewarni rambut akhirnya berakhir dengan disaster! warna rambutku aneh, membuat wajahku kusam. Rasanya putus asa banget waktu itu, apalagi tipe rambutku yang kering & tipis makin memperburuk keadaan. Hal ini jadi membuatku paling malas merawat kesehatan rambut, padahal kan rambut itu mahkotanya wanita.

17.27

My ramadhan Essential

by , in
Halo semua!
Bagaimana puasa kalian tahun ini? gak kerasa ya sudah hampir seminggu kita menjalaninya, harus pada semangat ya! Ramadhan tahun ini bertepatan pada bulan Juni yang memang sedang musim kemarau yang membuat kondisi tubuh jadi terasa kering di beberapa tempat. Nah, kali ini aku akan membagi produk-produk apa saja yang aku gunakan terutama saat puasa agar wajahku terlihat segar. Mau tahu apa saja? baca terus ya!


06.56

Review : EOS Briller Softlens in Grey

by , in
Halo semua!
Setelah lama absen dari dunia per"softlens"an, akhirnya aku kembali dengan brand softlens yang cukup terkenal, EOS. Yup, ini pertama kalinya aku mencoba EOS walaupun sudah cukup lama tahu brand ini seliwar-seliwer didunia persoftlensan.


22.16

Random : Teras Cafe Palur Plaza

by , in
Halo semua!
Kali ini aku buat postingan yang agak berbeda, kalau biasanya berupa beauty-related sekarang pengen nulis tentang tempat makan yang baru aku kunjungin. Namanya Teras Cafe yang terletak di Palur Plaza, Sukoharjo, daerah pinggiran kota Solo.

21.57

Review : Rangkaian Perawatan Kulit Alami dari Gizi Super Cream

by , in


Halo semuanya!

Dulu sekali, waktu aku masih kecil aku sering melihat produk Gizi Super Cream di meja rias tanteku. Karena waktu itu aku masih kecil, aku hanya melihat produknya saja tanpa mencobanya. Dan 2 tahun yang lalu aku juga pernah mencoba Gizi Super Cream dengan formula lama hanya sayangnya belum sempat aku review. Gizi Super Cream formula lama yang aku dapat waktu itu formulanya sering berbeda-beda dalam setiap kemasan. Dan kali ini, Gizi Super Cream telah memperbarui formula serta kemasannya menjadi lebih praktis. Mau tahu bagaimana Gizi Super Cream yang baru? Yuk baca terus!
02.26

Review : D'eyeko Cherybelle lashes #You are Beautiful

by , in
Halo..
Rasanya udah lumayan lama gek review bulu mata lagi ya? Walau keseharian aku jarang menggunakan lashes, tapi bagiku gak lengkap namanya pas berdandan all out kalau belum pakai lashes. Apalagi bulu mataku sendiri sangat tidak noticeable, tipis-pendek-tidak melengkung, makanya begitu udah mulai genit-genitan berdandan aku suka banget koleksi bulu mata dengan bentuk yang unik, salah satunya dari D'Eyeko seri Cherybelle.



11.31

Review : Miracle Rejuvenation Mask from TT Mask

by , in
Halo semuanya!

Rutinitas yang padat terkadang membuatku gak sempet merawat kulit, terlebih kalau harus maskeran menggunakan masker bubuk dan harus dibilas, ribet! Makanya kalau suruh milih aku lebih suka menggunakan masker sheet, yaitu jenis masker yang menggunakan kertas sejenis tisu dengan kandungan essence yang mudah digunakanan. 



15.26

My Birthday Haul 2015

by , in
Halo semua!
Tanggal 15 april kemarin tepat ulang tahunku yang ke 22 tahun, nah ini beberapa hasil haul ku selama bulan ini & kebetulan beberapa barang dapet diskon ultah 50%. 

16.49

Inspired look : Girls' Generation "Catch Me If You Can"

by , in

-i'm going to find my heart, my heart, my heart
catch me if you can!-
04.32

Whislist 2015

by , in
Haloo

Aku suka deh bikin whishlist begini sedikit demi sedikit barang (terutama makeup) akan cepat didapat, bagaimanapun caranya, bagaimanapun bentuknya. Setelah menimbang-memilih-memilah akhirnya beberapa whislist ku untuk tahun 2015 ini :


1. Rimmel Scandaleyes Waterproof  Kohl Kajal Eyeliner in Nude
03.04

Info Giveaway : VS LIPPIES GIVEAWAY

by , in
Yasss!!
Udah lama banget gak ikutan giveaway, biasanya kan ikut via Instagram, tinggal regram terus tunggu keberuntungan aja hahaha. Kali ini yang bikin giveaway Vani Sagita. Gak tau Vani Sagita? situ blogger juga? lol. Vani ini termasuk salah satu beauty blogger yang hasil foto di blog nya jelasss banget. Dan dia juga termasuk yang sepertinya doyan makeup lokal juga (hidup produk Indonesia!)
Giveaway rulesnya juga cukup mudah, gak perlu recreate makeup dsb. Dan hadiahnya adalah salah satu item makeup yang aku pengenin yaitu Revlon Moisture Stain, yang mana pernah aku colek-colek waktu beli Revlon Colorstay Foundation beberapa waktu yang lalu. Sayangnya karena produk baru, si moisture stain gak ikut promo diskon huhuhu. Apalagi si Revlon ini bener-bener mengingatkanku sama YSL Glossy Stain, ya 11-12 kecuali beda jauh di harganya.



01.16

Review : X2 New DIVA Softlens in Grey

by , in
Halo semua!
Rasanya kangen ngeblog, tapi setiap pulang kampus selesai ngurus skripsi rasanya pengen tiduran aja. Lihat laptop berasa musuh karena semua skripsi isinya disitu lol. Untung saja sedikit-demi sedikit bisa ngeblog lagi, kali ini review softlens yang aku dapatkan beberapa bulan yang lalu lewat quiz di instagram @X2Softlens. 



Selain dapat softlens, aku mendapatkan booklet berisi macam-macam varian dari X2 softlens dan cairan pembersih softlens X2 Comfort. Softlens yang aku dapatkan adalah tipe idamanku cukup lama, yaitu X2 New Diva, mau tahu bagaimana reviewnya? baca terus ya!

02.36

Healthy Life with Heavenly Blush Yogurt

by , in
Halo!
Pernah ngerasain hari yang hectic sampai lupa minum, makan, bahkan sampai migrain menyerang? aku pernah! apalagi di musim pancaroba yang kalau siang panas terik sedangkan pas malam malah hujan deras Aku salah satu yang sempat merasakan sakit bawaan musim pancaroba, badan jadi lemes lesu walaupun sudah istirahat seharian huhuhu...


06.01

Review : Sweet Pea Milk Bath in Vanilla Blossom

by , in

Holaaaa!!
Efek musim pancaroba badan jadi semeriwing gak jelas nih, sampai bosen bed rest terus nih. Semoga kalian semua tetap menjaga kesehatan di pergantian musim ini ya! 
Kali ini aku akan mereview produk yang katanya sih lagi ngehits di dunia per-instagram-an, yup produk-produk homemade sedang banyak digandrungi. Selain unik, produk homemade kemasannya banyak yang lucu juga. Gak terkecuali milk bath satu ini, yaitu Sweet Pea Milk Bath in Vanilla Blossom. Yuk baca review lebih jelasnya ^^
15.57

Ngomongin Hobi : Scrap Frame (part 1)

by , in
Halo hola~
Postingan kali ini agak berbeda dari postingan-postingan yang lain, yup karena kali ini ngomongin hobiku yang lain, yaitu Scrap Frame. Hobi ini awalnya dari iseng mau bikin kado buat sahabat & pacarku yang wisuda pada bulan desember kemarin *huhu kalian ninggalin aku*. Berhubung pengen bikin sesuatu yang spesial & gak pasaran, dengan modal seadanya aku coba-coba deh bikin Scrap Frame sendiri.

karya pertamaku
05.46

Review : Mineral Botanica Moisturizing Lipstick in 007 Fruit Punch

by , in
Halo semuanya!
Ini adalah postingan blogku yang pertama di bulan maret, karena minggu kemarin aku habis ujian pendadaran (akhirnya!) & sekarang sibuk revisi. Nulis post ini juga nyolong-nyolong waktu pas senggang bosen pegang skripsi hehehe.


Kali ini aku akan mereview produk dari Mineral Botanica yaitu "crayon lipstick" sama seperti punyaku yang kemarin hanya berbeda warnanya. Kalau kemarin aku mereview warna 008 Nude Cream sekarang warna 007 Fruit Punch yang kebetulan dikirimkan langsung oleh pihak Mineral Botanica sendiri. Kalian bisa membaca review produk-produk Mineral Botanica lainnya di SINI.

23.02

Review : Newlook Charm Softlens in Blue

by , in
Helo~
Sudah lama gak mencoba softlens NewLook yang hanya bisa didapatkan di optik Melawai, apalagi beli softlens ini karena stok softlens ku sudah habis. Bahkan softlens hadiah yang beberapa saat yang lalu belum sempat aku review sudah sobek duluan, makanya begitu temanku meminta menemani ke optik Melawai, langsung deh aku beli softlens ini. 


03.39

IBB MUC February 2015 Flowery Garden with The Saem Indonesia

by , in

Hai hai hai~
Gak kerasa ya sudah lewat tengah bulan februari, apakah diantara kalian merayakan valentine? Kalau aku kebetulan saat ini sedang ngalamin yang namanya LDR jadi hanya merayakan lewat telpon & bbm saja #garuktembok. Sepertinya sudah gak terhitung ya aku ikutan IBB MUC, kali ini temanya sangat-sangat aku suka yaitu Flowery Garden & entah kenapa membuatku teringat sama salah satu lagu APink "Secret Garden". Dan sponsor MUC bulan ini adalah The Saem, salah satu produsen makeup asal Korea yang mulai melebarkan sayapnya di Indonesia.


03.30

Review : Sophie Paris Soft Matte Lip Color in Hera, Minerva & Iris

by , in
Halo semuanya~
Awalnya sudah lebih 3 tahun aku tidak membeli produk apapun dari Sophie Paris, karena kebetulan depan kampus ada 2 agen Sophie Paris jadi kadang-kadang aku suka iseng buka katalog. Tapi ketika kak manda dari Tips Cantik Manda mereview produk ini, aku langsung ngacir ke agen Sophie terdekat. Sebenarnya produk ini tidak benar-benar baru, cuma karena kurang terekspos makanya banyak yang belum tahu. Dan jujur aja deh, begitu dengar "Soft Matte Lip" kalian pasti langsung teringat produk NYX SMLC kan?

03.25

Review : YSL Rouge Pur Couture Glossy Stain in 13 Rose Tempura

by , in


Halo semuanya!
Pernah ngerasain gak ketika kita bisa memiliki salah satu "whislist" idaman? rasanya seneng banget kan? Sama kayak ketika akhirnya sebuah produk cantik ini mendarat di bibirku, rasanya kayak jadi wanita spesial deh, Yup, kali ini aku akan mereview salah satu lip stain yang masih kondang sampai saat ini, penasaran? baca terus ya!
16.21

Review : Mineral Botanica Thermo Baked Eyeshadow 004 Day to Day

by , in
Halo semuanya!
Sebenarnya produk ini sudah dikirimkan padaku cukup lama, hanya baru saja sempat aku review karena satu hal & lainnya. Kali ini masih mau review produk Mineral Botanica, salah satu produsen makeup lokal terbaru yang fresh & out of the box. Yuk baca terus!


17.58

Dreams come true : My Ideal Japanese Winter Vacation

by , in
Halo~
Siapa yang pernah bermimpi bisa merasakan dingin & lembutnya salju, apalagi bisa sambil meluncur & berski di atasnya? Aku pernah! mimpi terbesarku adalah bisa pergi merasakan hujan salju di belahan dunia yang lain, salah satunya di Jepang!


16.33

IBB MUC January 2015 ft CJCamjoe Underneath Your Skin: Harajuku meet Traditional Japan #Smartlook

by , in

Moshi-Moshi!

Udah gak keitung ya berapa kali aku ikutan IBB MUC! kali ini masih berkolaborasi dengan musisi CJ CamJoe dengan tema "Exotic Japan". Awalnya aku binggung, duh aku kan gak punya kimono, dan dipikiranku kalau temanya yang serba eksotis pasti budaya tradisional. Sambil muter otak mau mengaplikasikan makeup seperti apa, akhirnya aku memutuskan tema yang agak tabrak lari, yaitu Harajuku bertemu dengan budaya tradisional~
14.36

Introducing : Mineral Botanica Cosmetics

by , in

Hola semuanya~
Pasti udah pada keracunan sama crayon lipstick yang aku posting kemarin kan? Yup, karena reviewku kemarin, Mineral Botanica mengirimkan beberapa produk untuk aku review lagi. Sebelum aku review, yuk mengenal apa saja produk-produk yang aku dapat dari Mineral Botanica ^^

00.59

Review : Mineral Botanica Moisturizing Lipstick in 008 Nude Cream

by , in
Halo!
Kemarin sudah ngeracunin lipstik 2 warna, kali ini racunin lagi lipstik brand lokal pendatang baru, Mineral Botanica! Mungkin belum pada familiar sama brand ini, aku awalnya juga gak pernah denger lho. Sampai pada saat aku beli lipstik Sariayu, aku melihat produk ini nangkring di tempat pengambilan barang (di Toko Monita Solo). Aku penasaran banget lihat "sebentuk" lip crayon, yang biasanya jarang aku lihat di toko kosmetik ini yang hampir semuanya menjual produk kosmetik lokal. Saat aku tanya ke BA nya, dia jawab "itu merknya botanica, tuh konternya dipojok", langsung deh aku ngacir.

Dan lebih kagetnya lagi, produknya lucu-lucu! dari logo & pemilihan kemasan udah simpel & praktis, gak bakal nyangka deh ini produk lokal! Dari semua produknya udah niat banget beli lip crayonnya, sambil nyicil mau beli eyeshadow, bb cream & lipstik matte nya juga.

Nama : Mineral Botanica Moisturizing Lipstick 008 Nude Cream
Harga : Rp.36.500
Produsen PT. Continetal Cosmetics, Bandung
Distributor : PT. Mica Nature Indonesia, Jakarta
Netto : 3,6 gram


22.14

Review : Sariayu Color Trend 2015 Papua lipstick in P03

by , in
Halo semuanya!
Masih inget banget ketika bulan kemarin Sariayu membocorkan tentang trend warna tahun 2015. Memang setiap tahunnya Sariayu selalu mengeluarkan  warna-warna kosmetiknya yang terinspirasi berdasarkan ciri khas suatu daerah di Indonesia. Bayangkan, sudah hampir 27 tahun Sariayu mengeluarkan trend warna yang berbeda setiap tahunnya, dan itu menandakan kalau Indonesia itu kaya sekali akan kultur & budaya yang berbeda-beda!
Tahun ini Sariayu meluncurkan trend warna yang terinspirasi dari pulau nun jauh diufuk timur yaitu Papua. Dan dari beberapa produk yang diluncurkan, aku sangat penasaran dengan listiknya yang unik banget, yuk baca terus!

Nama : Sariayu Color Trend 2015 Papua P-03
Harga : Rp. 36.500
Netto : 4 gram
Produsen : PT. Martina Bento Tbk, Jakarta


00.05

Rangkain perawatan madu dengan Natural Honey

by , in
Halo semuanya!

Buat yang sering beraktifitas diluar, pasti sering banget terpapar sinar matahari. Apalagi kulit kita tidak terproteksi dengan baik, bahaya sinar UVA & UVB mengintai dimana-mana. Sinar UVA mempunyai energi relatif rendah, namun dapat menembus lapisan kulit yang berdampak terhadap kerusakan pada jaringan kulit. Intinya sih pengaruh yang ditimbulkan oleh UVA adalah kulit menjadi lebih cepat keriput.

00.21

Tutorial : Sweet Kawaii Makeup

by , in

Sebelumnya, Happy New Year everyone!
Gak nyangka ya udah tahun baru aja, resolusiku paling besar tahun ini adalah cepat-cepat menyelesaikan kuliah! Doakan ya semua ^^ 
Tahun ini mungkin aku akan sedikit lebih rajin ngeblog, lihat postingan tahun kemarin yang gak sampe 100 dalam setahun rasanya sedih banget. Semangat untuk ngeblog tahun kemarin juga aras-arasen alias malas-malasan. Semoga kedepannya aku akan terus rajin posting dan memberikan banyak review & inspirasi untuk kalian semua. 
Nah, kali ini aku akan memberikan tutorial makeup ala gadis Jepang yang sweet dan girly. Sebenarnya banyak sekali tema makeup Jepang, dari yang gyaru sampai yang minimalis. Karena aku sendiri sedikit binggung kira-kira makeup kali ini masuk ke kategori apa, jadi aku namakan "Sweet Kawaii Makeup".


Post Top Ad

My Instagram