Post Top Ad

Review : Pixy Lip Cream Nude Series

Hai-hai-hai
Kayaknya bukan surprise lagi kalau aku buat post ini, mengingat kalian pasti sudah banyak melihat review lip cream ini di blog maupun youtube. Walau mungkin rada telat tapi gak ada salahnya juga kan kalau aku akan membahas ke 6 warna baru dari Pixy Lip Cream Nude Series. 
Nama : Pixy Lip Cream (Nude Series)
Produsen : PT. Cosmax Indonesia
Netto : 4 gr
Harga : Rp.45.000 - Rp.50.000 
Sebenarnya 6 pilihan warna terbaru dari Pixy ini menjawab rasa penasaran karena di seri sebelumnya mereka banyak mengeluarkan warna bold. Dan sejauh ini tidak ada perubahan dari bentuk kemasannya. 
Kardusnya masih dengan ciri khas perpaduan antara warna hitam dengan bagian bawahnya mewakili warna dari isi nya sendiri
Ingredients
Kemasan tube nya juga masih sama dan yang aku suka dari Pixy walaupun dipakai lama, tulisan di tube nya tidak hilang atau rusak.
Swatch di bibir
Swatch di tangan
07 Vintage Rose
Warna ini digadang-gadang paling mirip dengan seri sebelumnya yaitu 01 Chic Rose. Perbedaan yang paling terlihat adalah untuk warna 07 Vintage Rose mengandung shimmer yang halusssss banget. Shimmernya sendiri gak norak dan gak membuat bibir terlihat frosty.
08 Delicate Pink
Warna pink pucat yang sedikit terlihat wash out di kulitku yang sawo matang. Biasanya warna ini aku gunakan untuk efek ombre di bibir, dikombinasikan dengan warna yang lebih bold. Butuh beberapa kali oles untuk bisa mendapatkan warna yang opaque dan untungnya hasilnya gak patchy di bibirku. Maklum, beberapa warna nude lip cream terkadang susah di ratakan dan jatuhnya patchy.
09 Glam Coral
Satu warna lagi selain Vintage Rose yang mengadung partikel shimmer. Bedanya untuk Glam Coral ini shimmernya berwarna emas sehingga membuat bibir kelihatan lebih bersinar. Aku suka menggunakan warna ini karena shimmernya gak lebay
10 Sweet Choco
Sesuai namanya yaitu warna coklat yang cukup muda dan masih masuk ke ranah nude color. Terkadang memang pakai warna lipstik coklat suka tricky dan kelihatan muka malah kusem, untungnya warna Sweet Choco gak begitu d wajahku.
11 Gaudy Orange
Kalau gak salah denger warna Gaudy Orange ini jadi salah satu warna best seller dari seri nude color, kalian bisa lihat sendiri warnanya orange-pink yang seger dan gak bikin wajah terlihat pucat.
12 Mild Peach
Warna orange kedua setelah Gaudy Orange, warna Mild Peach ini lebih cenderung orange pucat. Untungnya teksturnya bagus dan gak patchy saat diaplikasikan di bibir.
Menurutku ke 6 warna ini benar-benar mewakili jawaban para cewek-cewek yang berharap ada warna nude dari Pixy Lip Cream. Dan jujur sejak pertama kali keluar sampai sekarang aku masih suka sekali dengan Pixy Lip Cream. Mulai dari teksturnya yan ringan, warnanya yang bagus dan harganya yang terjangkau. Tapi dibalik kelebih tersebut, kekurangan Pixy Lip Cream adalah warnanya yang kurang opaque. Jadi harus beberapa kali oles dulu di bibir baru warna aslinya terlihat.
Kalau suruh milih diantara ke 6 warna Pixy Nude Color, favoritku adalah 07 Vintage Rose dan 09 Glam Coral. Mungkin karena aku belum menemukan lip cream lokal dengan partikel shimmer yang halus seperti kedua warna tersebut. Jadi menurutku cukup unik saja dan membuat bibir terlihat lebih bersinar.
Kalian juga bisa tonton video swatch nya di channel Youtube aku, jangan lupa like & subscribe ya ^^




18 komentar:

  1. aku merasa kalo formula dari 6 warna ini jauh lebih bagus dari yang chic rose dkk, ya nggak sih? hhiii aku suka sih mereka ngasih shimmer lembut di beberapa warna jadi kayak semi metallic gitu yak


    www.rahmabrilianita.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya lho biasanya kan warna nude susah di aplikasikan. Ini udah nude + shimmer hasilnya tetep enak

      Hapus
  2. Waaah ini dikirimin Pixy nya ga Mba? Gemes banget dikotakin gitu jadi pengen huu
    Senang deh udah banyak yg warna nude nya gitu, karena di seri pertama memang paling suka warna yang chic rose :3

    abcarolyn.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih aku kaget juga lho tau-tau produknya datang sendiri ke rumahku. Setujjuuuu favoritku juga chic rose kok

      Hapus
  3. Waah aku baru tau dia ngeluarin warna baruu :D

    Aku pernah coba seri sebelumnya dan kurang nutup di bibir aku :( tapi ini warnanya kece bgt yaa jadi pengen

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya memang harus 2 layer sih, karena tekstur dan warnanya kurang nutup

      Hapus
  4. Halo salam kenal, aku tifany :) salah fokus liat swatches di tangan lucu gambar daun2 gitu hihi

    tifanydheanisa.wordpress.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal Tifany ^^
      Wah pada salah fokus ya, padahal sebenarnya aku gambar bulu berjatuhan lho :-D

      Hapus
  5. pengen beli tapi takut meletek2 di gue :/

    www.irvinalioni.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm kalau meletek berarti bibir kamu cenderung kering ya? AKu juga tekstur bibir kering tapi pakai Pixy gak kerin-kering banget kok ^^

      Hapus
  6. Makin makin pengen nyobain si pixy ini deh huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayuu tapi memang yang sekarang warnanay cenderung pucat

      Hapus
  7. duhhhh, aku udah cinta banget sama chic rose, jadi pingin nyoba ini
    btw swatchnya cantik banget nit hihihi :)

    https://mysistermonsterdisaster.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  8. Kebanyakan racun lip cream berseliweran kak, same searang Uun malah belum cobain ini :'(


    christinauntari.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo Uun segera cobain, bibir boleh 1 tapi lipstik kan unlimited

      Hapus
  9. Warna nude yang bagus nomer brp ya kak ? Soalny ni baru mau coba . trs hrs diaplikasiin dengan wrna lain gak sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku suka nomer 07 Vintage Rose, tapi kalau kamu mau aman ambil no 01 Chic Rose

      Hapus

Post Top Ad

My Instagram