Assalamualikum semuanya~
Kayaknya kalian pasti sudah gak asing sama brand Scarlett Whitening by Felicya Angelista, Kebetulan sudah beberapa kali aku nyoba body care dari Scarlett dan langsung penasaran sama varian terbaru mereka yaitu Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion varian Jolly. Soalnya denger-denger varian Jolly ini aromanya terinspirasi sama parfum YSL Black Opium, emang bener gak sih? yuk kita cari tau!


Nama : Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion varian Jolly
Distributor : PT. Opto Lumbung Sejahtera-Jakarta
Produsen : PT Motto Beringin Abadi, Bogor, Indonesia
Netto : 300 ml
Harga : Rp.75.000
BPOM : NA18210103809


Kemasan Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion varian Jolly tidak berbeda dengan varian sebelumnya, hanya nuansa nya dipilih warna peach-orange yang kelihatan segar. Masih dengan ukurannya yaitu 300ml, dan dengan emboss tulisan scarlett pada bagian atas.


Yang aku suka tentunya kemasannya yang travel friendly karena ada kunci pada bagian penutupnya yang menjamin pump nya tidak aka tertekan.


Sebagai tambahan pengaman, pada bagian pumpnya juga ada pengunci tambahan, caranya tinggal kita putar searah jarum jam untuk membuka, begitupun sebaliknya jika kita ingin mengunci putar pump berkebalikan arah jarum jam. Fungsi ini berguna banget apalagi buat aku yang punya balita, jadi lebih aman karena gak dimainin anakku hehehe.

Terdapat logo recycle, logo Cruelty Free dan tentunya logo Halal MUI sebagai jaminan kalau produk Scarlett aman digunakan untuk semua kalangan.

Ingredients :
Aqua, Demineralisata, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Glycerin, Perfume, Propylene  Glycol, Kojic acid, Niacinamide, Titanium Dioxide, Glutathione, Dmdm Hydation, Triisopropanolamine, Tocopheryl Acetate, Acylates Copolymer, CI 14270 & CI 15525

Untuk varian Jolly, ada perbedaan pada ingredients nya dibandingkan body lotion varian sebelumnya. Seperti tidak adanya lagi kandungan Trisodium Salt, Propane 1 2 3 triyl Trinitrate, dan Glass Beads. Tapi ada kandungan baru yang digunakan yaitu Propylene Glycol. Dikutip dari Alodokter : 

"Propylene glycol (PG) merupakan bahan yang sering digunakan pada produk perawatan kulit dan rambut. Bahan ini berasal dari propylene, yaitu zat kimia yang berasal dari minyak mentah dan pada produk perawatan kulit dan rambut, digunakan sebagai humektan untuk menarik dan menjaga kelembaban kulit. Pada dasarnya, bahan ini bersifat aman dan non toksik sehingga dapat digunakan sebagai kandungan dari produk perawatan kulit dan rambut."


Nah tadi aku bilang wanginya terinspirasi dari YSL Black Opium, ketika aku cari tau untuk wanginya Black Opium memang main accordsnya wangi white flower & vanilla. Pas banget karena varian Jolly ini begitu aku coba wangi semerbak vanilla tapi ada aroma seperti melatinya yang lansung tercium. Bahkan suamiku aja approved kalau emang varian Jolly ini aromanya juara dari semua varian body lotion Scarlett. Untuk tekstur lotionnya sendiri masih sama dengan varian terdahulunya, cukup thick tapi mudah di ratakan dan memberikan efek whitening yang instant. 


Aku merasakan sendiri sih untuk varian Jolly ini memang terasa lebih lembap dan lebih mudah mneyerap, mungkin karena adanya kandungan Propyl Glycol sebagai kandungan humektan yang menjaga kelembapan lebih di lapisan kulit terluar. Sedangkan key ingredientnya seperti Kojic Acid, Niacinamide, Vitamin E dan Glutathione sendiri masih terkandung di varian Jolly ini.


Seperti biasa, Scarlett Whitening memberikan barcode yang bisa kita cek di www.scarlettwhitening.com untuk mengetahui produk kita asli atau tidak. Caranya tinggal masuk ke link di atas, lalu isi data diri.


Yes, produk yang aku punya 100% original! 

Overall, buat kalian pecinta body care dari Scarlett Whitening, rasanya sayang banget kalau belum nyobain varian terbarunya yaitu Jolly. Selain wanginya yang enak banget, lotionya juga terasa lebih lempab dan worthed banget buat di coba. 


Aku juga merekomendasikan ini buat pasangan lho, karena wanginya semanis itu dan bikin pasangan kita klepek-klepek hehehe. Wajib di coba walaupun jaman sekarang kita hanya di rumah saja.


Kalau kalian tertarik sama produk Scarlett Whitening, kalian bisa kunjungi seller resmi, kalau aku sih paling suka belanja langsung di 0fficial seller Scarlett Whitening di shoppe : https://shopee.co.id/scarlettofficialshop. Btw, selain per produknya di jual dengan harga Rp.75.000, atau kalian juga bisa beli langsung harga paket hemat dengan 5 item harganya Rp.300.000 dengan free box ekslusif+gift juga.


Gimana, kalian tertarik juga nyobain Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion varian Jolly? sharing sama aku ya di kolom komentar ^^










Assalamualikum semuanya~
Tak terasa sebentar lagi usiaku menginjak 30 tahun, jadi sudah saatnya mulai mencari produk khusus anti anging yang dapat mencegah penuaan dini. Pas sekali kali ini @Clozette Indonesia dan Rivera memberiku kesempatan untuk mencoba produk terbaru mereka yaitu Youth Expert line. Ada 2 produk yang aku coba yaitu Rivera Youth Expert Balancing Softener & Rivera Youth Expert Fortifying Serum. Line Rivera Youth Expert memiliki nuansa kemasan yang sangat mewah dengan aksen warna rose gold yang cantik.


Keunggulan seri Rivera Youth Expert adalah menggunakan Derma Aging System™, yaitu kandungan Caviar Extract & Exclusive Peptide Complex sebagai bahan utama. Caviar Extract sendiri sudah terkenal karena kayaakan vitamin A, D, B1, B2, B6, Co, Cu, P, Si, Zn serta beberapa asam amino seperti glisin, lisin, histidin, arginin dan asparagin. Sedangkan Exclusive Peptide Complex merupakan bagian terkecil dari protein yang berfungsi sebagai pembentuk kolagen serta berperan dalam pembetukan elastin. 

Rivera Youth Expert Balancing Softener 


Produk pertama yang aku coba adalah Rivera Youth Expert Balancing Softener. Buat yang masih awam dengan istilah softener, produk ini merupakan nama lain dari essence. Dikemas dalam botol 110ml berbahan plastik dengan finishing rose gold, membuat Rivera Youth Expert Balancing Softener terlihat mewah tapi juga travel friendly
 

Ingredients :
Aqua, Propylene GLycol, Dimethicone, Glycerin, Butylene Glycol, Niacinamide, Acrylates Copolymer, Camellia Oleifera Seed Oil, Allantolin, PEG-8 Caprylic/Capric Glycerides, Polysorbate 20, Xanthan Gun, Phenoxyethanol, Gluconolactone, Potassium Hydroxide, Sodium Benzonate, Sodium Lactate, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Fragrance, Pentylene Glycol, Hamamelis Virginia Leaf Extract, Calcium Glucotane, Caviar Extract, Adenosine, Tocopheryl Acetate.


Rivera Youth Expert Balancing Softener merupakan essence dengan pure aqua based, selain kandungan Derma Aging System™, juga mempunyai kandungan Pure Bio-Hyaluronic Acid & Camellia Oil yang dapat memperbaiki kerusakan pada lapisan pelindung kulit terluar (skin barrier) dan mempertahankan kadar air di wajah. Untuk bagian penutupnya menggunakan jenis pump yang lebih modern dan higienis.
 

Saat diaplikasian, teksturnya terasa cair tapi juga thick. Walaupun begitu, saat di ratakan di wajah cukup mudah meresap dan gak meninggalkan sensasi lengket. Aromanya sendiri flowery yang sangat lembut dan menenangkan.

Rivera Youth Expert Fortifying Serum


Produk berikutnya adalah Rivera Youth Expert Fortifying Serum dengan tetap mengandalkan Derma Aging System™, serum ini juga mengandung caviar extract dan exclusive peptide dengan teknologi Derma Aging System berbentuk partikel Nano.  


Ingredients :
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Niacinamide, Pentylene Glycol, Polyglycerin3, Alcohol Denat, Chondrus Cripus Extract, Mannitol, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Phenoxyethanol, Nicrocrystalline Cellulose, PEG-60 Hydrogeneted Castor Oil, Betaine, Cellulose Gum, Adenosine, Fragrance, Disodium EDTA, 1,2-Hexaniedol, Mica (CI 77019), Acrylates/Ammonium Methacrylate Copolymer, Talc, Tocopheryl Acetate, Triethyl Citrate, Titanium Dioxide, Hydroxypropyl Methaycellulose, CI 77492, Allantolin, Caffeine, ci 77491, Polysorbate 20, Ethylglycerin, Caviar Extract, palmtoyl Tripeptide-1, Palmtoyl Tetrapeptide-7.


Dengan kemasan kaca 50ml dan penutup pipet kaca yang terlihat ekslusif. Serum ini memiliki tekstur gel dengan partikel caviar yang dapat meresap ke kulit tanpa meninggalkan rasa lengket. Aromanya juga sangat calm & flowery yang terasa nyaman di kulit.


Untuk urutan pemakaian, biasanya aku menggunakan Rivera Youth Expert Balancing Softener kemudian di lanjut dengan Rivera Youth Expert Fortifying Serum, baik dipagi hari setelah mencuci muka dan malam sebelum tidur.  


Overall, Rivera Youth Expret line sangat cocok bagi yang ingin mencegah penuaan dini dan tetap menjaga elastisitas kulit. Terutama untuk aku sendiri yang mulai memasuki usia hampir 30 tahun, gak mustahil untuk terus memiliki kulit wajah kencang dan muda. Kalian bisa cari tahu tentang produk Rivera di akun resmi Rivera :



























Assalamulaikum semuanya, gimana kabar puasa kalian tahun ini? 
Gak kerasa ya tau-tau sudah memasuki bulan Ramadhan. Nah dibulan yang suci ini, kita juga perlu menjaga diri dan orang sekitar. Salah satunya adalah kesehatan kulit anak kita. Putri pertamaku, Calla yang kini memasuki usia 2 tahun lagi aktif-aktifnya mengeksplorasi dunia sekitar. Hobinya tentunya memainkan benda kecil untuk dilempar, seperti kerikil atau mainan. Makanya aku gak mau kalau sampai kulitnya menjadi sensitif atau ruam. Pilihanku jatuh ke produk perawatan kulit bayi dan anak dari Bambi. Kali ini aku bekerjasama dengan Clozette Indonesia mencoba rangakaian produk dari Bambi mulai dari compact powder, face cream, hand wash dan air disinfectant, semua produknya di formulasikan untuk bayi mulai dari 0 bulan lho.
Produk pertama yang aku coba adalah Bambi Baby Powder Compact, produk bedak yang di buat padat yang bertujuan untuk menghindari terhirupnya partikel bedak oleh bayi saat digunakan.
Dikemas dengan wadah jar plastik bernuansa putih dengan jenis tutup ulir, sehingga lebih aman apabila dibawa traveling
Ingredients : Talc, Zinc Stearate, Mica, Octyldodecanol, Zinc Oxide, Corn (Zea Mays) Strach, Titanium Dioxide, Fragrance, Methylparaben, Phenoxyenthanol, Allantoin, Propylparaben, Tilia Cordata Oil, Ethylparaben, Propylene Glycol, Panthenol, Glycyrrhiza Glabra Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Aqua, Tromethamine.
Di dalam setiap kemasannya sudah terdapat aplikatir puff yang lembut dan tebal, saking lembutnya Calla sering pakai sendiri hehehe.
Selain itu terdapat pula plastik pemisah dari puff dengan produknya, sehingga lebih higienis dan terjaga kebersihannya.
Produk compact powdernya sendiri berwarna putih dengan emboss bambi. Pas pertama dibuka, langsung tercium aroma lembut & segar, karena mengandung aromatheraphy dan ekstrak bunga chamomile.
Saat diaplikasikan ke kulit pun terasa lembut, itu karena partikel bedaknya dibuat sehalus mungkin untuk meminimalkan serbuknya berhamburan. Selain itu juga mengandung Anti Irritant Complex dan Pro-Vitamin B5 yang membantu menjaga kulit bayi tetap lembut & lembab, serta menyejukan kulit kemerahan akibat iritasi ringan pada permukaan kulit.
Oh ya, kalau produk compact powdernya habis, jangan buru-buru dibuang ya, karena Bambi juga menyediakan kemasan reffilnya juga lho.
Tenang, dikemasan reffilnya juga sudah disediakan puff sehingga gak perlu lagi ribet cari aplikator powder
Saking lembutnya, Calla sering lho pakai compact powdernya sendiri, dia sih happy aja soalnya kulitnya jadi makin lembut dan wangi ^^Selain produk compact powder, Bambi juga memiliki produk Bambi Face Cream yang bisa digunakan mulia dari 0 bulan. 
Dengan kandungan khusus Shea Butter dan Mineral Oil yang bisa membantu menjaga kelembapan kulit, serta tanpa penambahan bahan Parabean, pewarna ataupun PABA. Selain itu juga mengandung Anti Iritant Complex (Licorice, Chamomile Oil dan Pro Vitamin B5)


Cream nya sendiri sangat mudah diratakan di kulit dan aromanya yang lembut, sangat cocok digunakan setelah mandi biar wajah anak kita terhindar dari ruam dan wangi sepanjang hari.
Selain produk perawatn wajah dan kulit, Bambi juga menyediakan produk yang wajib kita sediakan untuk saat-saat seperti ini, yaitu Bambi Air Disinfectant dan Bambi Baby Hand Wash
Bambi Air Disinfectant dikemas dalam kemasan spray 120 ml yang mudah dibawa kemanapun, juga ada kemasan reffilnya 300ml.
Pada kemasan spray, terdapat pengunci sehingga melindungi anak kita kalau tidak sengaja memainkan botol spray.
Bambi Air Disinfectant ini cocok banget digunakan di kamar terutama kamar anak, karena berfungsi membunuh bakteri dan jamur. Dengan kandungan essential oil yang membantu menetralkan kualitas udara. 
Produk terakhir yang aku coba yaitu Bambi Baby Hand Wash yang dikemas dalam kemasan pump 500 ml. 
Dengan 3 kandungan yang melembapkan yaitu Aloe Vera, Lemon dan Chamomile membuat tangan Calla gak kering setelah mencuci tangan. Selain itu juga bebas dari SLS. Sles dan Parabean.Aku memang sudah sering mengajarkan Calla mencuci tangan dengan sabun, sehingga ketika dia mencoba Bambi Hand Wash, dia makin happy buat selalu mencuci tangan.


Overall, produk Bambi sangat mengerti kebutuhan di jaman sekarang yang harus peduli dengan kebersihan diri dan lingkungan. Aku tengunya paling suka produk Bambi Baby Compact Powder dan Bambi Baby Face Cream yang dapat melindungi kulit wajah Calla sehingga tetap lembap dan terhindar dari iritasi. 'Oh ya, semua produk Bambi harganya terjangkau dan mudah di temui di baby shop atau e-commerce kesayangan kalian. 
Kalau kalian tertarik dengan produk Bambi yang lain, kalian bisa mengunjungi akun instagram Bambi di :