Post Top Ad

11.10

Staycation Valentine bareng OYO aja! #LOVEOYO

by , in
Assalamualikum semuanya~
Gak kerasa nih udah dibulan penuh cinta, tak lain tak bukan bulan Februari. Berhubung tahun ini adalah tahun ke 5 pernikahanku dengan suami, plus tahun ini anggota keluargaku bertambah karena lahirnya Calla didunia ini. Tapi nih....katanya 5 tahun pernikahan itu godaannya cukup besar, dan bisa bikin kapal oleng kapten. Nah daripada nyari-nyari kesalahan pasangan yang ujung-ujungnya ribut dan bikin bumbu dirumah tangga, mending kita staycation aja!
Staycation? jenis liburan apa tuh?

Staycation diambil dari 2 kata bahasa inggris yaitu "stay" dan "vacation", kalau dua kata tersebut digabung menjadi staycation. Yang bisa diartikan liburan atau refreshing ke tempat-tempat terdekat. Trend ini mulai muncul di Indonesia beberapa tahun terakhir, dikarenakan banyak orang yang ingin melepas lelah tapi gak harus pergi jauh-jauh, apalagi sampai keluar negeri.

Kalau aku sih, paling suka staycation ke 2 kota yang cukup dekat dari rumahku saat ini, Indramayu. 2 kota tersebut kalau gak Bandung ya Jakarta. Emang rada aneh, kalau orang lain staycation mencari tempat yang tenang-tenang, kalau aku dan suami malah suka cari keramaian. Yaaa harap maklum, di Pantura kan ketemunya laut lagi-laut lagi.
Berhubung namanya aja staycation, tapi tetep harus diplanning sedemikian mungkin sehingga kalau bisa hemat budget juga dong. Dari sekian pilihan aplikasi hotel budget, aku memilih aplikasi OYO. Bukan pertama kalinya aku menggunakan aplikasi OYO sebagai pilihan untuk menginap, seperti pas 2 kali urusan pekerjaan ke Bandung, aku menggunakan aplikasi OYO juga, yaitu di OYO 167 Dago's Hill Hotel dan Capital O 1044 Diemdi Hotel.
OYO, yang merupakan jaringan layanan hotel yang didirikan oleh enterprenur muda dari India, Ritesh Argawal yang telah ada di 800 kota lebih. Dengan jaringan Hotel Terbesar di Dunia, OYO gak perlu diragukan lagi kualitasnya.
Aku sendiri melakukan pemesanan melalui aplikasi OYO yang bisa didownload di play store/apps store. Untuk tampilan appsnya cukup simpel dan gak bikin pusing, karena kita bisa mencari berdasarkan kota yang akan kita datangi untuk menginap, kayak aku rencana mau menginap di Jakarta. Psst, kalau pesan via aplikasi, dapat potongan diskon lebih besar lho! Belum lagi kita juga dapat reward poin dari pengalaman menginap sebelumnya. Jadi, semakin sering pesan di OYO, semakin besar juga poin yang kita punya. Nah kali ini bedanya, kalau biasanya aku menginap di OYO rooms, kali ini aku mau mencoba produk lain dari OYO. Di Indonesia sendiri OYO sudah memiliki beberapa layanan :
  • OYO Hotels : Penginapan yang sanagat terjangkau sengan fasiloitas lengkap
  • TOWNHOUSE : Hotel Premium dan ramah lingkungan untuk wisatawan milenial
  • FLAGSHIP : Hotel terjangkau yang dilayani OYO di lokasi utama
  • CAPITAL O : Penginapan yang nyaman untuk para traveler
  • COLLECTION O : Khusus untuk traveler bisnis modern, dikelola oleh OYO
  • SPOT ON : Menginap hemat dengan tempat tidur yang nyaman dan kamar mandi bersih
  • OYO LIFE : Akomodasi hunian jangka panjang/indekost
 
Kebetulan aku ada rencana mengunjungi IKEA, dan OYO terdekat ada di Collection O 18 Puri Orchad di Jl. Raya Adicipta Kav. 8 Lingkar Luar Barat, Rawa Buaya, Cengkareng. Dari situs OYO, fasilitasnya keren dengan kamar yang luas, kitchen set, kulkas, taman indoor dan kolam renang.
Lokasi Collection O sendiri berada didalam komplek apartement Puri Orchard, lebih tepatnya di tower Cedar Height.
Gak usah binggung karena begitu masuk, langsung kelihatan logo Collection O, jadi gak takut nyasar deh.
Begitu masuk, langsung disambut lobi yang terasa mewah dan homey. Oh ya untuk check-in dimulai dari jam 1 siang, dengan meninggalakn deposit sejumlah Rp.100.000 atau meninggalkan Kartu Identitas.
Nah, sekarang ngomongin kamarnya, aku mendapatkan kamar di lantai 36. Begituy masuk, aku lumayan kaget karena ternyata kamarnya luas banget! Jadi agak berbeda dengan tipe studio, disini terdapat beberapa ruangan yaitu dapur, ruang keluarga dan ruang tidur. Ada pula kulkas 1 pintu, sayangnya tidak terdapat water heater.
Kamar mandinya yang mungil dan bersih.
Sudah disediakan 2 botol air mineral.
Ruang keluarga sebelum kamar tidur, terdapat sofa bed yang bisa berubah fungsi juga menjadi kasur.

Nah untuk kasurnya sendiri ukuran queen size yang pas banget dengan keluarga kecilku.
Mumpung masih siang, akhirnya aku berkeliling ke sekitar towerku. Aku ingat ketika melihat di aplikasi OYO, ada foto seperti taman indoor. Ternyata taman indoor tersebut berada di Sky Garden dan bisa diakses semua penghuni. Tamannya enak banget dengan suasana yang serba hijau dan ada kolam ikan,
Terdapat pula wall climbing, anakku suka banget karena warna-warni dan terdapat playmat yang empuk,
Keesokan harinya, aku mencoba fasilitas kolam renang yang terdapat di lantai 1. Kolam renangnya jernih banget dan tidak berbau kaporit, jadi aman digunakan untuk bayi sekalipun. Kedalam kolamnya juga bervariasi, mulai dari 40 cm-120 cm.

Sehabis berenang, bisa bersantai-santi di kursi santai yang sudah disediakan.
Berhubung ceritanya kami menginap pas valentine, jadi aku mau kasih kejutan buat suamiku pakai hiasan bunga-bunga gitu. Kalian bisa lihat surprisenya di videoku dibawah ini ya!
Aku sendiri puas menginap di OYO karena dengan harga yang bersaing, kita dapat memilih penginapan sesuai budget kita. Mau yang tipe Premium, modern atau budget, semua ada di OYO. Apalagi kalau semakin sering menginap, semakin sering dapat reward berupa potongan harga kamar. Makanya, kalau pergi keluar kota atau staycation lagi, aku bakal menginap di OYO! 
Jangan lupa follow akun media sosial OYO buat tahu setiap promo yang sedang berlangsung :

Yuk nginap di OYO!








18.18

Tips mengawasi tontonan anak yang baik (with Cooca SMART TV)

by , in
Siapa yang hari gini masih suka nonton TV?
Sebagai orang Indonesia kayaknya kegiatan menonton tv itu sudah mendarah daging ya. Waktu kecil dan sampai aku sebelum menikah, ibuku punya hobi menggunakan TV sebagai alarm agar anak-anaknya bangun. Setiap jam 5 pagi, tv di ruang tengah sudah menyala dan distel dengan volume sekencang-kencangnya. Apa yang ditonton saat itu? tak lain tak bukan acara Mamah Dedeh dong!
"Curhat dong mahhhh"

Beranjak dewasa dan kini sudah berkeluarga, ternyata kebutuhan akan TV rasanya kayak suatu kewajiban. Berhubung aku baru dikasih keturunan anak pertamaku Calla Lily Permata, keinginanku adalah membatasi penggunaan TV. Terutama karena tontonan siaran lokal dari tahun ke tahun makin mengkhawatirkan. Nah beberapa tips yang aku gunakan agar aku dan keluargaku agar nyaman menonton TV :

Letakan TV pada posisi yang tepat

Dengan meletakan TV sesuai jarak yang tepat, membuat mata tidak mudah lelah dan nyaman untuk menonton. Jangan lupa perhatikan ukuran layar TV dengan jarak pandangnya ya agar mendapatkan hasil menonton yang optimal. Jangan lupa atur keterangan ruangan & sirkulasi udara agar tidak terasa sumpek.

Atur lama durasi menonton TV
Hendaknya kita mengatur durasi menonton TV, terutama untuk anak-anak dibawah 5 tahun. Selain bisa mengakibatkan ganguan pada mata, anak jadi lebih mudah emosi dan tantrum. Cukup 1-2 jam sehari saja, berikan anak kita durasi menonton TV. 
Beralih ke SMART TV
Kenapa perlu beralih ke smart TV? karena dengan menggunakan smart TV kita bisa menonton konten yang lebih berkualitas. Salah satu fitur yang paling keren dari smart TV adalah kita bisa menonton Youtube tanpa perlu repot-repot dari gadget. Apalagi jaman sekarang, banyak video yang modelnya clickbait sehingga kita perlu pengawasan lebih dalam memilih tontonan untuk anak kita.

Tapi kan SMART TV mahal??

Eits kata siapa? sekarang gak perlu pusing karena di Indonesia ada brand TV murah tapi gak murahan lho, yap gak lain gak bukan COOCAA. Skyworth Group sebagai pemilik brand Coocaa yang berasal  dari Tiongkok ini memiliki pengalaman 10 tahun berada di Indonesia. Selain itu pabrik Cooca yang terletak di Cikarang memiliki poengalaman 24 tahun membuat TV berstandarisasi Jepang. Dengan pabrik yang berada di Indonesia, membuat pelayanan servis dan logistik lebih baik dan terjamin. Coocaa pas banget menjadi rekomendasi TV LED terjangkau di Indonesia.
Coocaa ini juga merupakan partner resmi TV di SEA Games 2019, bertepatan juga meluncurkan beberapa varian lini produk yaitu TB Series, Android TV Series, Smart TV Series, Karaoke & Digital TV Series
Aku sendiri sudah hampir 5 tahun menggunakan TV LED COOCAA 32inc dan gak pernah menyesal. Dengan harga yang terjangkau dan kualitas layar HD yang bening, membuat kulitas menonton menjadi lebih menyenangkan. Banyak fitur tambahan yang oke banget untuk kisaran harga dibawah 2juta. 
Berhubung sekarang zamannya udah SMART TV, makanya aku naksir berat sama 2 produk COOCAA terbaru yang kedua sudah punya fitur smart TV, yaitu seri TB5000 & UB7500. 

Coocaa UB7500
Salah satu seri andalan dari Cooca yaitu seri UB7500 yang sudah mengadopsi teknologi Android TV 9.0. Dengan ukuran layar yang besar 50" tapi gak membuat gambar kabur karena resolusinya sudah 4K UHD 3840x2160.
Serunya nih, buat orang jaman sekarang, nonton TV gak cuma nonton TV aja, kita bisa pilih mau menoton tayangan dari Youtube atau Netflix. Apalagi dengan remote khusus yang bisa akses fitur-fitur tersebut tanpa perlu ribet pencet banyak tombol dengan bantuan Google Assistant
Selain itu Coocaa sudah mengimputkan Dolby Audio & DTS TruSurrond untuk pengalaman menoton seperti di bioskop.
Port yang lengkap terdiri dari HDMI 2.0 2 buah, HDMI 1.4, USB 3.0, USB 2.0, LAN dan RCA membuat Cooca UB7500 bisa mengakomodir semua kebutuhan kita.

Cooca TB5000
 
Produk berikutnya adalah Smart TV Coocaa TB5000 yang memiliki ukuran layar lebih kecil yaitu 40". Eits walau lebih kecil, tapi teknologi layarnya sudah 2K FHD 1980x1020 dan desain yang Infinty Screen. 
 Sumber : Youtube K2Gadget
Seri ini juga memiliki akses langsung ke Youtube dan Netflix dengan tombol khusus di remote. Dan juga sudah ada Google Assistant buat yang males ngetik-ngetik buat nyari video di Youtube kayak aku ini hehehe.

Untuk seri TB5000 portnya terdiri dari HDMI 1.4, USB 2.0 2 buah, LAN dan RCA.

Tapi di kotaku kan gak ada yang jual Coocaa kak?



Nah kalau hal ini, kalian gak perlu pusing-pusing kok. Cooca punya Flagship Store yang ada di Lazada Indonesia. Apalagi sering banget tuh diskon besar-besaran kayak seri Coocaa Model 50S6G dari harga normal Rp.8.999.000 diskon 49% jadi cuma Rp.4.599.000 aja!!




Nah tunggu apalagi, aku sebagai pengguna TV Coocaa aja gak nyesel karena harganya yang terjangkau tapi kualitas gak murahan. Apalagi kalau sampai berkesempatan bisa memiliki Smart TV 50", puas banget deh buat nonton bersama anakku. Yuk semuanya cobain produk dari Coocaa!


01.09

Kota Tahu : Sumedang yang kini makin buricak burinong #writingthon jelajajahi sumedang

by , in
Assalamualikum semuanya~
Kalau ingat tahu, pasti ingetnya kota Sumedang ya?? sejak kecil aku sering sekali melihat penjaja makanan dipinggir jalan yang menjual penganan dengan suaranya yang khas :

"tarahuuu...tarahuu...kacanggg...kacanggg...mezoonn....mezzooonn"
Aku sendiri cukup sering mengunjungi Kota Sumedang, lebih tepatnya lewat apabila ingin mengunjungi Bandung via Sumedang. Dan yang selalu aku ingat adalah jalan berkelak_kelok apalagi kalau bukan Cadas Pangeran. Letaknya yang berbatasan dengan kota yang aku tinggali sekarang yaitu Indramayu, membuatku sering melewati kota kecil nan syahdu ini. Dan benar saja, setiap melewati Sumedang, tak lupa aku selalu mengunjungi resto tahu legenda yaitu Tahu Palasari. Tahu hangat yang baru digoreng, plus sambal tauconya yang slurrpppp bikin napsu makan semakin meningkat. Ah jadi kangen Tahu Palasari kan!
Tahu Palasari, tahu legenda di Sumedang. Tahu hangat plus sambal tauconya bikin gak tahan.

Berhubung aku hanya melewatinya, lama-lama aku semakin penasaran dengan pesona kota yang diapit oleh 4 kabupaten ini, yaitu dari utara diapit oleh Indramayu, dari timur diapit Majalengka, dari barat diapit Bandung dan Subang, dan dari selatan diapit oleh Garut. Kontur tanahnya yang pegunungan dan hawanya yang masih asri juga membuat Sumedang mempunyai pesona sendiri.
Kalau ngomong potensi alam di Sumedang, kayaknya gak bakal habis deh. Ada wisata alam seperti Kampoeng Ciherang, Kampung Toga, Mata Air Cikadung, Puncak damar Jatigede dan masih banyak lagi! Salah satunya Sumedang juga memiliki waduk yang cukup besar yaitu waduk Jatigede. Waduk terbesar kedua se-Asia Tenggara ini selain berfungsi sebagai tempat penampungan air, juga berfungsi sebagai PLTA (Pembangkit Listrik Tenaga Air). Selain itu, ada pula kawasan wisata disekitar Waduk Jatigede yaitu Kampung Buricak Burinong. Kampung yang dicat berwarna-warni, membuat kawasan Waduk Jatigede makin cantik!

Dua kampus ternama di Sumedang, IPDN & Unpad

Seiring perkembangan zaman, kini Sumedang banyak diisi oleh pemuda-pemudi yang semakin kreatif. Apalagi kalau kita tau, wilayah Sumedang yang berbatasan dengan Bandung memiliki 2 kampus yang sangat bergengsi, IPDN dan Unpad yang terletak di wilayah Jatinangor, Kab. Sumedang. Salah satunya yang berdampak adalah menciptakan tempat-tempat berkumpul alias cafe yang hits buat sekedar nongkrong dan bercengkrama. Para insan kreatif di Sumedang ini mencoba menghidupkan suasana Sumedang agar lebih modern dan mampu mengikuti arus perkembangan zaman. Nah untuk itu aku ada beberapa rekomendasi cafe hits yang ada di Sumedang :
Hej House 
Kafe yang terletak di Jl, Anggrek no. 97 Sumedang ini gak cuma untuk tempat makan aja lho. Disini juga sering mengadakan pameran dan live music yang diisi insan-insan kreatif di Sumedang dan sekitarnya. Ambience yang dibuat adalah industrian look yang modern dan simpel. Untuk menu andalan adalah kopi dan makanan khas Indonesia seperti ayam taliwang. 

SPOT ON Cafe & Carwash
Bergeser ke sebelah pas Hej House, ada Spot On cafe & carwash yang mengandalkan wisata selfie dan makan. Dengan dihias payung warna-warni, membuat cafe ini jadi pas banget buat muda-mudi yang pengen berselfie-ria, plus langsung upload deh ke Instagram!

Plumeria Cafe
Bergeser sedikit ke daerah Jatinangor, cafe hits satu ini sangat instagramable. Selain menyajikan berbagai menu lokal & western, suasananya yang mencampurkan unsur moder dan alam bakal bikin betah berlama-lama disini. Apalagi kalau buat selebgram, bisa sambil foto endorse nih di cafe hits satu ini.
Selain tempat cafe hits, aspek penunjang lainnya untuk wisatawan datang ke Sumedang adalah faktor penginapan. Terdapat beberapa hotel yang bisa mengakomodasi istirahat setelah seharian lelah berkeliling di kota tahu ini.
Hotel Asri Sumedang
Terletak dalam satu kawasan dengan mall Plaza Asia di tengah-tengah kota Sumedang, Hotel Asri mengakomodir para wisatawan untuk sekedar beristirahat atau staycation. Suasana yang tenang walau di tengah kota membuat Hotel Asri ini banyak diminati wisatawan. Fasilitasnya juga lengkap, mulai dari ballroom, swiming pool, fitness center dll.
Toga Camping Park
Buat yang pengen ngerasain camping di alam terbuka, tapi males harus mendirikan tenda, solusinya coba menginap di Toga Camping Park. Kalau bahasa kekiniannya sih, disebut dengan glamping alias glamour camping. Terletak di kawasan Kampung Toga, kota bisa menikmati pemandangan alam Sumedang, menikmati bermain air dan bahkan bisa mengikuti aktivitas outdoor paralayang, lengkap banget kan!
Untuk yang berencana ke kawasan Jatinangor, gak perlu pusing-pusing cari penginapan. terdapat beberapa hotel budget, salah satunya RedDoorz near Jatinangor Town Square. Hotel budget yang lengkap dengan swiming pool ini bisa jadi pilihan untuk yang mau sekedar beristirahat setelah mendatangi event spesial seperti wisuda.
Sumedang kini bukan lagi kota kecil yang hanya terkenal dengan tahu dan Cadas Pangeran, kota ini kini menjelma menjadi kota cantik dengan berbagai pesonanya. Bahkan kini sudah ada Bis Wisata Tampomas yang bisa memfasilitasi kita berkeliling kota Sumedang.
Apalagi kedepannya Pemerintah Sumedang sudah merencanakan mempercantik kotanya, salah satunya jantung kota Alun-alun Kota Sumedang yang akan dilengkapi dengan berbagai fasilotas seperti taman terbuka, wifi, perpustakaan dan berbagai fasilitas keren lainnya. Yiuk sama-sama kita dukung agar Sumedang semakin cantik dan modern.
Tulisan ini ditulis untuk mengikuti kontes Writingthon Jelajahi Sumedang