Post Top Ad

03.10

Review : Mamonde Rose Water Shooting Gel

by , in
Halo semuanya~
Tanpa terasa sudah dipenghujung bulan januari 2019, di akhir tahun kemarin aku cukup banyak belanja karena di traktir Althea hehehe. Nah salah satu produk yang aku beli adalah Mamonde Rose Water Shooting Gel. Mau tahu kegunaan produk ini? baca terus ya ^^
Nama : Mamonde Rose Water Shooting Gel
Produsen : Mamonde Korea
Netto : 300 ml
Harga : Rp.101.000
Damask rose
Produk ini sebenarnya bukan produk baru dari Mamonde, hanya saja sudah beberapa kali ganti kemasan. Kalau kalian tau Aloe Vera Gel nya Nature Republic, nah fungsi Mamonde Rose Water Shooting Gel sama. Yang membedakan adalah ekstrak yang digunakan yaitu 90.81% dari ekstrak air damask rose yaitu sejenis bunga mawar yang ditumbuh di Rose Valley, Bulgaria.
Dikemasan dalam kemasan tube berukuran jumbo 300 ml dengan nuansa pink dan putih. Selain itu juga sudah ada keterangan efeknya yaitu melembutkan dan melembapkan serta bisa digunakan untuk semua jenis kulit.

Produk ini juga multi purpose, bisa digunakan sebagai pelembab, masker, bahkan bisa juga digunakan untuk tubuh dan rambut.
Di balik kemasanya sendiri terdapat keterangan bertuliskan hangul, ada pula keterangan 7free yaitu bebas dari animal ingredients, mineral oil, polyacrylamide, imidazolidinyl urea, triethanoamine, tar pigment, PEG surfactant.
Terdapat segel pada bagian tutup yang menjaga produknya aman sebelum sampai ke konsumen, selain itu juga segelnya ada di bagian lid sehingga sebelum dipakai harus dilepas terlebih dahulu. Poin plus dari produk ini adalah menggunakan tutup flip top, sehingga kita gak perlu repot-repot 'nyuwek' isinya seperti halnya shooting gel merk lain. Tentu saja kemasan seperti ini menjaga kehigienisan suatu produk dibandingkan dengan kemasan jar/pot
Teksturnya sendiri sesuai namanya yaitu gel bening, begitu diaplikasikan langsung tercium aroma mawar yang cukup kuat, sekilas mengingatkanku sama aroma air mawar dari Viva hehehe. Daya serapnya juga cukup cepat dan tidak lengket serta tidak menimbulkan rasa panas.
Aku sendiri menggunakannya sehari-hari kurang lebih 1 bulan ini sebagai pelembab wajah. Hasilnya tidak ada masalah dan tidak membuat wajahku terasa panas ataupun breakout. Apalagi mengingat kemasaanya yang jumbo, pasti akan sangat awet sekali dan bisa digunakan keseluruh bagian tubuh. 
Overall aku sangat menyarankan kalian mencoba produk ini, selain harganya yang tidak terlalu mahal mengingat isinya yang jumbo, produk ini juga multi guna. Serta kandungan damask rose nya yang bisa melembapkan kulit tubuh. Buat para pecinta aroma mawar, kayaknya gak salah untuk mengoleksi produk ini. 

Kalian bisa dapatkan produk ini di :
situs Althea : https://in.althea.kr/




10.26

Review : Althea Pore Purifying Serum Cleanser & Althea x Titi Kamal Stay Fresh Body Sparkling Mist

by , in
Halo semuanya~
Kayakanya tahun ini aku bakal lebih sering bahas tentang produk yang aku beli dari Althea, karena kayanya gak abis-abis deh produk mereka hahaha, moga gak pada bosen ya! Produk yang kali ini aku coba adalah 2 produk ekslusif terbaru mereka yaitu Althea Pore Purifying Serum Cleanser & Althea x Titi Kamal Stay Fresh Body Sparkling Mist. 2 produk ini baru saja di launching akhir tahun kemarin dan saking penasarannya aku sampai punya 2 produk yang sama yang aku beli sendiri.


Althea Pore Purifying Serum Cleanser
Serum tapi cleanser? nah binggung kan gimana definisinya? Jadi produk ini adalah semacam pembersih wajah dengan kandungan duo system cell yang memiliki formula menyerupai serum. Selain itu juga pembersih ini bisa berguna sebagai first cleanser terutama untuk menghapus makeup membandel. Dikemas dalam tabung plastik bening tebal 150ml sehingga produknya aman dan tidak mudah rusak. 
Karena dibuat di Korea, keterangan produknya semua menggunakan huruf hangul, aku kedepannya berharap juga diberi keterangan berbahasa inggris agar lebih mempermudah pembeli.
Keterangan expired date dibawah kemasan botol.
Saat awal pemakaian, bagian lid nya masih tersegel, sehingga harus kita buka terlebih dahulu. Oh ya tipe tutup botolnya adalah model flip top. Sebenarnya ada kekurangannya sih, karena tabung botolnya keras sehingga tidak bisa kita tekan. Walhasil kalau kita butuh produknya cukup banyak, harus sabar nunggu produknya netes dulu.
Pas banget kemarin lihat hack dari admin Althea Eros nyoba merubah tutup kemasannya menjadi model pump dengan menggunakan pump bekas, punyaku sendiri bekas dari micellar water. 
Dengan model tutup pump begini akan lebih mempermudah seberapa banyak produk yang akan digunakan. Mungkin kedepannya Althea harus merevisi desain kemasan produk Pore Purifying Serum Cleanser ini. 
Cairannya sendiri bening dengan tekstur sedikit berminyak, tapi bukan lengket banget seperti cleansing oil gitu ya, lebih ke perpaduan antara air dengan minyak. Selain itu yang aku suka dalah tidak ada aroma yang menyengat.
Disini aku mencoba menghapus beberapa makeup yang cukup "bandel" seperti eyeliner, maskara dan lipcream glitter. Cara penggunaanya adalah dengan cara digosok-gosok terlebih dahulu sampai makeup luruh, baru kemudian di lap dengan tisu/kapas dan baru dibilas dengan air. Oh ya, ini beda ya dengan micellar water, jadi tetap harus dibilas dengan air.
Untungnya setelah dibilas wajahku gak terasa berminyak ataupun kering, malah lembab seperti habis menggunakan facial wash kesukaanku. 
Oh ya produk ini bisa didapatkan di Althea :  ( https://in.althea.kr/pore-purifying-serum-cleanser ) dengan harga Rp.120.000
Althea x Titi Kamal Stay Fresh Body Sparkling Mist 
Produk berikutnya yang aku coba adalah kolaborasi antara artis Indonesia Titi Kamal dengan Althea, waw keren juga ya! Produk yang diluncurkan adalah body mist dengan wangi dan kemasan yang feminin.
Althea x Titi Kamal Stay Fresh Body Sparkling Mist memiliki kandungan Damask rose water, ekstrak Bunga Orange, ekstrak bunga Elder yang memberikan keharuman serta kelembutan yang awet dan tahan lama.
Dibalik kemasannya masih menggunakan huruf hangul, semoga kedepannya Althea memberi keterangan berbahasa inggris.
Terdapat segel yang menjaga produk masih baru, tapi karena penasaran langsung aku buka pas awal datang hehehe. 
Terdapat juga keterangan expired date di bawah botolnya.
Dengan tutup model spray memudahkan produknya untuk digunakan. Karena ini merupakan jenis body mist, maka tingkat keawetannya tidak terlalu lama, hanya sekitar 3-4 jam sudah mulai pudar. Walaupun begitu, aku sendiri sering menggunakannya sehari-hari. Dan anehnya lagi adalah karena aku sedang hamil, maka aku agak sensitif sama wangi-wangian. Eh anehnya, aku malah suka aja sama body mist ini!
Kalian bisa dapatkan Althea x Titi Kamal Stay Fresh Body Sparkling Mist  di sini ( https://in.althea.kr/stay-fresh-body-sparkling-mist ) dengan harga Rp.127.000
Situs resmi : https://in.althea.kr/












00.00

Kenapa aku harus nonton Blackpink? (RevuXBlackpink)

by , in

Halo semuanya~
Gak kerasa sudah masuk tahun 2019 dan kabar gembiranya banyak girlband/boyband Korea yang mau konser ke Indonesia, salah satunya Blackpink, wohooo!!! Sebagai seorang K-Popers, kayaknya sayang banget melewatkan namanya suatu konser idola. Aku sendiri sudah pernah 2 kali menonton konser Kpop yaitu SMTOWN tahun 2011 dan SNSD tahun 2012. Gimana rasanya menonton konser Kpop? susah dijelaskan dengan kata-kata. Kalau bisa aku simpulkan, inilah beberapa alasan kalian harus namanya menonton suatu konser Kpop :
Konser Kpop gak pernah main-main soal tata panggung 
Pernah kah kalian nonton konser tapi rasanya plain aja gitu? Beda dengan konser Kpop, ada team yang menyiapkan stage dengan sedemikian apik sehingga kita gak dimanjakan dengan performa artis saja, melainkan juga tatanan panggung yang ciamik.

Dance yang bikin mata gak bisa lepas
Sebelum hamil, aku memang suka olahraga dengan cara ngikutin dance Kpop. Selain bikin semangat, gerakan dance mereka bisa juga menguras keringat lho. Tau sendiri kan idol Kpop itu selalu punya ciri khas geakan dance yang berenergi dan bikin mata betah mandangin mereka. 

Setiap idol punya kharismanya masing-masing
Kalau ngomongin soal kharisma dipanggung, kayaknya kita gak bisa memisahkan dengan kepribadian masing-masing member. Apalagi kalau ngomongin Blackpink, mulai dari Jennie yang punya aura fierce, Jisoo yang manis kayak permen, Lisa yang lebih mirip boneka barbie daripada manusia, sampai Rose dengan suaranya yang serak-serak basah bikin merinding.
Semua sensasi yang aku tulis diatas gak akan  bisa kita rasakan kalau belum nonton konser Kpop secara langsung. Makanya begitu tahu Revu, salah satu platform review produk khusus blogger ngadain kompetisi untuk tiket konser Blackpink di Jakarta, aku gak mau menyia-nyiakan sekempatan ini. Alasanku agar bisa terpilih untuk bisa menonton konser Blackpink adalah :

Blackpink adalah artis YG Ent pertama yang nyantol di hatiku
Banyak artis terkenal yang berasal dari agensi yang sama seperti Big Bang, 2NE1, Ikon dll. Tapi entah kenapa sejak Blackpink debut 8 agustus 2016 dengan lagu "Whistle" dan "Boombayah", rasanya lagu Blackpink langsung nyantol aja di hati. 

Member favoritku Lisa dan Rose
Kedua member Blackpink ini gak lahir di Korea, walaupun untuk Rose memang memilki darah asli Korea. Rose sendiri lahir di New Zealand dan besar di Australia. Sedangkan untuk Lisa lahir dan besar di Thailand. Walau begitu, mereka menjalani masa trainee yang cukup lama di Korea. Itulah yang membuatku kagum dengan mereka berdua. Mereka gak sungkan meninggalkan keluarga untuk menggapai cita-cita menjadi idol di Korea. Usaha mereka gak sia-sia, buktinya mereka sudah menjadi salah satu girlgroup yang patut diperhitungkan di dunia.

Lagu favoritku dari Blackpink adalah Forever Young
"Girls wanna have some fun, We go dumb dumb dumb

Girls wanna have some fun, What you want want want
Girls wanna have some fun, We go dumb dumb dumb
Girls wanna have some fun, We ain’t done done done"

Setiap denger lagu ini rasanya pengen jogeeettt mulu, lagunya catchy dan juga bener-bener bikin kita pengen selalu forever young hehehe. Lagu ini menceritakan masa muda yang gak perlu mikirin masalah, kalau pusing ya dance aja!
 
Itulah tadi beberap alasanku kenapa aku harus nonton konser Blackpink tanggal 20 Januari nanti. Semoga salah satu impinaku di tahun ini bisa menonton lagi konser Kpop dapat terwujud. Oh ya selain bagi-bagi tiket konser Blackpink, Revu juga sering bagi-bagi sampel gratis juga lho, makanya yuk cobain review produk di Revu Indonesia! 
Revu Indonesia : https://id.revu.net/

Tulisan ini dibuat untuk mengikuti kontes REVUINDONESIA / TIKETGRATISBLACKPINKREVU



23.32

Haul : Althea Holiday 2018 edition

by , in
Halo semuanya! 
Akhirnya ya postingan pertama di tahun 2019 ini aku awali dengan hasil haul di akhir tahun kemarin. Pas banget nih Althea lagi baik banget sama Althea Angels, beberapa kali dijajanin terus. Nah, haul kali ini bertepatan sama holiday edition yang tentunya terbatas hanya untuk bulan desember 2018. Bahkan beberapa produk yang aku beli juga limited edition.
Box holiday edition ini punya warna biru dongker dengan hiasan ornamen tema holiday, jarang banget kan lihat box Althea warna biru?
Ini dia hasil haulku, penasaran aku beli baca apa? 

Get it Beauty ceLABrity Shining Mask
Rp.15.000
Sheet mask yang bikin aku penasaran karena sering juga nonton acara Get it Beauty. Aku beli pas promo buy 1 get 1, sayangnya aku lupa masukin kode promo jadinya cuma dapat 1 sheetmask aja :-(

Althea Flawless Creamy Foundation #3 Honey
Rp.56.000
Salah satu produk ekslusif Althea terbaru, selain harganya murah, tersedia juga 5 pilihan warna. oh ya alasanku beli ini juga biar bisa ikut promo free ongkir.

Daily Skin Berry Very Matt Cover Foundation #23 
Rp.190.000
Kalau boleh jujur, aku sudah banyak cushion dan ada bebrapa yang belum dibuka. Tapi teteeeepp aja penasaran sama cushion satu ini. Bedanya karena cushion ini ada kandungan strawbery nya dan juga karena kemasannya pink. Duh, aku lemah sama kemasan warna pink hehehe

Etude House Play Color Eyes #Cherry Blossom 
Rp.221.000
Salah satu eyeshadow yang kebeli dengan alasan yang sama, karena kemasannya pink! Btw, produk Etude emang gak ada matinya kalau soal kemasan sih, terus pilihan warna di palet eyeshadow ini juga bagus menurutku.

Etude Tiny Twinkle Edition Dear My Blooming Lips-Talk
Rp.400.000
Produk ini yang aku bilang limited edition dan gak akan keluar lagi. Karena memang setiap tahun Etude sering menggeluarkan holidy limited edition. Bedanya yang tahun ini temanya Tiny Twinkle yang seru banget. Salah satunya ya produk yang aku beli dengan isinya 10 lipstik mini Dear My Blooming Lips-Talk
Dari 10 lipstik, ada 3 tipe glitter dan 7 tipe velvet. Yang aku suka adalah selain bisa jadi lip topper, tipe lipstik glitter ini bisa digunakan untuk eyeshadow juga (gara-gara lihat tutorialnya kak Agustine Gozali). Dan juga ada dramanya juga beli produk ini, awalnya sudah aku masukin keranjang, eh sold out dong. Saking keselnya tiap 10 menit aku cek Althea siapa tau produknya ada lagi. Beruntungnya sekitar 2 jam kemudian produk ini ada lagi, langsung deh berhasil aku checkout, dasar rejekinya bumil hehehe.....
Oh ya kalau kalian masih binggung bagaimana cara berbelanja di Althea + cara pembayaran via Alfamart, kalian bisa tonton video lengkapnya di channel Youtubeku, jangan lupa subscribe ya ^^









Post Top Ad